标题: 雇客先说电视没大毛病。怎么处理 [打印本页]

作者: 美丽尖    时间: 2009-3-26 19:06     标题: 雇客先说电视没大毛病。怎么处理

一天,来了一雇客说,一台菲利蒲彩电,待机灯一闪一闪的,没啥大毛病。(那是故障代码,闪几下,停一下,说明故障在哪块)我一听他说没啥毛病。我说,你还是找售后吧。这样处理对吗。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-26 19:11

楼主语气有点生硬哦!不过我对这些自以为是的用户也是不买帐的!
作者: lzg56316    时间: 2009-3-26 19:16

我的回答是.毛病不大我给你200元你修吧.不修走人.修先报工费.材料另计.
作者: 随便玩完    时间: 2009-3-26 19:23

哎 先的顾客什么毛病 都说是小毛病 说百了就是想给你说少收他几个钱而已 我一般遇到这样的说法心里也是很不舒服   我就给他说  毛病是不很大 ,这个故障要是在拖下去  这个家电就报废了    你在给他说多少钱  他心里就平衡了  他一想帮补几十百吧元修好了 总比帮补1000多买新的要便宜点晒  呵呵
作者: dcl0713    时间: 2009-3-26 19:24

那你就对顾客说,这样看不出来啥毛病的,要检查才能知道是啥毛病.检查出来了再跟他讲价钱.
作者: 眼前一亮    时间: 2009-3-26 19:36

做得对,是不能修。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-3-26 19:44

做得对,是不能修。
作者: 好友    时间: 2009-3-26 19:47

修是要修的,先从小往大的说,慢慢的忽悠一定能搞到钱。
作者: 恒心成功    时间: 2009-3-26 19:55

你可以问问他呀,没有大毛病干吗要修啊,什么样的才算是大毛病呢,咱只修大毛病的机器!这样的用户必须先谈好价格在动手修!把故障说的严重些,先镇住他!!!!!
作者: zhguox    时间: 2009-3-28 21:31

先说价格:小毛病100元,大毛病200元起………
作者: 先河    时间: 2009-3-28 22:04

小问题不修就会变成大问题严重的会使显像管报废         我就这样对付这些人的
作者: 杰兴    时间: 2009-3-28 22:14

我现在是不管你咋讲先开机查一下,大概确定下问题,然后报价,行就修,不行装机走人,懒得讲那么多。
作者: 新视达    时间: 2009-4-2 13:13

跟顾客说不是大毛病就暂时用吧,不用修。等毛病大了再修,这样花钱才值得,因为我们修机不管毛病大小维修费是一样的。顾客会说开不了机了,就跟他说小毛病你自己看说明书弄一下行了,弄不了再来找我去修,这样可以杀一下他的牛气也不会马上赶跑他,说话留有余地。
作者: zt1141    时间: 2009-4-2 23:34

原帖由 新视达 于 2009-4-2 13:13 发表
跟顾客说不是大毛病就暂时用吧,不用修。等毛病大了再修,这样花钱才值得,因为我们修机不管毛病大小维修费是一样的。顾客会说开不了机了,就跟他说小毛病你自己看说明书弄一下行了,弄不了再来找我去修,这样可以杀 ...
我看你这是绵里藏刀啊!以退为进!又不得罪人!听不出来的人以为是为他好,完全不知道你是在挪揄他!高人啊!
作者: 寿哥    时间: 2009-4-5 02:51

我也赞成楼主的做法!我也不喜欢那些令人讨厌的小气鬼!
作者: 大店科技    时间: 2009-4-5 07:25

我经常遇到这样的事情。所有的顾客大部分修机子时都这么说!
作者: xiaogu    时间: 2009-4-5 08:12

象这种客户,我一般是好好和他说,(别忘了脸上带着笑容)既然已经知道毛病在哪里了,自己处理一下,给你省两个钱,虽然你是不在乎几个小钱,但钱也来得不容易.......
然后,等着他老人家给你送来吧,那时候就是.......
咱是不宰人的,专宰猪
作者: 尉志武    时间: 2009-4-5 09:08

跟顾客说不是大毛病就暂时用吧,不用修。等毛病大了再修,这样花钱才值得,因为我们修机不管毛病大小维修费是一样的。顾客会说开不了机了,就跟他说小毛病你自己看说明书弄一下行了,弄不了再来找我去修,这样可以杀 ...
这样说比较稳妥。学习了!支持!
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-6 13:11

新视达说得非常好。
作者: 小雅子    时间: 2009-4-6 13:39

昨天有个电视送过来。说没啥毛病。让我给看看。说别人修过同样的毛病。只要十元钱。呵呵。21的电视。能那么便宜吗?我给他修。是个管座坏了。修好了我照样收他五十。那人也没说啥。还说谢谢了。那是客户先说这个电视小毛病。让你不好多要钱。心理战术。
作者: KXHKXH    时间: 2009-4-6 13:49

o哦。小问题,我借工具给你,你自己搞吧,
作者: 李兴领    时间: 2009-4-6 19:25

我的一熟人电视不开机,问我是不是受潮了,我说是电视病,需修,可他要说是电视受潮了,我只好说,你先晒晒吧,过了两天,他又来说还是开不开机,我说你继续晒,。。。。。。。结果呢他只好修了。
作者: 下乡王    时间: 2009-4-6 20:41

你要对他说;不通电,换保险管问题最小。换CRT问题最大。你的问题不大也不小,需要拿脉,才知手术大小。但要挂号。
作者: 薛祖江    时间: 2009-4-6 20:48

原帖由 恒心成功 于 2009-3-26 19:55 发表
你可以问问他呀,没有大毛病干吗要修啊,什么样的才算是大毛病呢,咱只修大毛病的机器!这样的用户必须先谈好价格在动手修!把故障说的严重些,先镇住他!!!!!
说得很对。
作者: 冬林    时间: 2009-4-6 20:56

原帖由 李兴领 于 2009-4-6 19:25 发表
我的一熟人电视不开机,问我是不是受潮了,我说是电视病,需修,可他要说是电视受潮了,我只好说,你先晒晒吧,过了两天,他又来说还是开不开机,我说你继续晒,。。。。。。。结果呢他只好修了。
只要用户拿来让我们修,让他多晒几天是有好处的,毕竟用户排除了他自己以为的原因,这样他付钱心里也平衡一些了。
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-4-6 21:09

把原因说清楚,再把价格报一下,进口彩电维修费适当高点.
作者: 小闸家电    时间: 2009-4-7 07:30

说这话的用户多了,‘昨天还好好的,今天不上彩了,是线头掉了等等’看来比你还懂。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-4-25 13:50

[quote]原帖由 新视达 于 2009-4-2 13:13 发表
跟顾客说不是大毛病就暂时用吧,不用修。等毛病大了再修,这样花钱才值得,因为我们修机不管毛病大小维修费是一样的。顾客会说开不了机了,就跟他说小毛病你自己看说明书弄一下行了,弄不了再来找我去修,这样可以杀 ... [/
十分赞同!!!!这样说比较好
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-25 14:27

这种顾客我遇过,修好了也是白修,花上几个小时只给10个大洋,走时把 换的零件拿上还要检定。真是赔上零件还受气
作者: 王昌京    时间: 2009-4-25 14:56

"雇客说电器没大毛病,"这类似的话只要是修理工,几乎天天听到.对于个别强硬语气的雇客,我就检查一下机嚣,让故障心中有数,报出大概的价位,并且说"我手头很忙过几天才能给你修!"这句话我觉得很管用,不要接他的话头往下争论什么大故障小问题的
作者: 王海于    时间: 2009-4-25 15:13

我一般是先对客户说,你这台电视需要先打开检查一下,看是什么地方坏了得需要换什么件我才能给你定价,这时客户好说了,要是花个五六十元我就修,这时我对这台机器维修的价格就心中有数啦,到时机器修好后多要个十元二十元的,客户一般都能接受。
作者: liuyaoke    时间: 2009-4-25 15:45

一个用户让修一台21康佳三无,用户说可能是保险坏了,问换保险多钱,答10元,用户说太贵了,问买你一个保险多钱,答2元,取一个后走人,半个小时后用户打电话说是不是保险给的小了,装上就断,我说可能机子有问题,他偏要说是保险小,就对其说,可以用细铜丝接上,又过一会打电话说;一个长方形的原件冒青烟,问机子问题大不大,就说,小问题你就修好了,何况这次还冒烟、、、、、、后查为开关管,和3.9欧电组坏
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-4-25 15:56

作者: 吕六391    时间: 2009-4-26 07:31

我认为不管是什么方法处理,要让顾客按我们的维修程序上走.你心甘情愿掏这么多钱,我全心全意帮你修好.
作者: 威力维修    时间: 2009-4-26 07:45     标题: 回复 1# 的帖子

现在是金融危机,不要因为几句话,只要能赚钱就能干
作者: xinmiao83    时间: 2009-4-29 10:38

楼主先把火收下吧,怨天尤人是无济于事的,所谓穷侧思变,保持心态,才能处事不变,处危不乱
作者: 喜悦星    时间: 2009-4-29 22:38

指示灯一闪一闪的,你就给他说。 哇,是定时炸弹在开始计时了。记到一定的时间,显像管就爆了。
作者: 刘莉    时间: 2009-4-30 18:15

对的,这样的人就是不想给钱
作者: 中江人    时间: 2009-4-30 18:38

原帖由 喜悦星 于 2009-4-29 22:38 发表
指示灯一闪一闪的,你就给他说。 哇,是定时炸弹在开始计时了。记到一定的时间,显像管就爆了。
你哄三岁小孩子啊
作者: 温州空调维修    时间: 2009-5-9 18:37

这也是个学问哈…… 嘎嘎
作者: 扬波    时间: 2009-5-9 19:12

你可以问问他呀,没有大毛病干吗要修啊,什么样的才算是大毛病呢,咱只修大毛病的机器!这样的用户不给他修。
作者: 上太电器    时间: 2009-5-12 00:37     标题: 回复 5# 的帖子

查出来了,讲价高了不修。怎办?这不是浪费时间了吗?
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-12 08:52

没什么毛病,先看着吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0