标题: 维修电视的骗子 (转载) [打印本页]

作者: 李海港    时间: 2009-3-27 14:18     标题: 维修电视的骗子 (转载)

http://bbs.dzwww.com/forum/detail.jsp?id=21774475看看吧,用户还是理解我们的。呵呵

作者: 班家维修    时间: 2009-3-27 14:34

不骗人吃啥啊
作者: 周开林    时间: 2009-3-27 14:45

嫌贵自己换啊!!50元还是低的!!!!!!!!!!!!
作者: 秋实    时间: 2009-3-27 14:51

理解万岁!
作者: 金宝贵    时间: 2009-3-27 14:52

上门修电视的 ,而不是上门卖配件的
作者: ning3322    时间: 2009-3-27 15:05

理解万岁!!我们除了赚该赚的钱,更需要理解。
作者: 漠风    时间: 2009-3-27 15:15

世上还是明理的人多!技术活,就挣的那个钱!
作者: dcl0713    时间: 2009-3-27 15:24

哎,我也只能说理解万岁.
作者: SCX123    时间: 2009-3-27 15:30

县在的技术就是这么不直钱啊.有本省自己修 啊
作者: 杨峰    时间: 2009-3-27 15:37

这些人都是搞维修的吧
作者: 友光    时间: 2009-3-27 15:40

是啊大多数人是理解我们的,能理解的也是些明事理的人。
有些用户自己进钱没有多,出钱没有少,把维修与卖件看为一回事。
作者: 岔庙家电维修    时间: 2009-3-27 15:47

还是有许多人理解我们的
作者: 新视达    时间: 2009-3-27 18:03

微软件将一张成本不足5角钱的CD光盘卖到1K多,还不允许别人复制来便宜卖,我不知道和这位换消磁的同行来比,比尔盖茨算是什么了,枪毙了都不怨!
作者: 临风    时间: 2009-3-27 18:10     标题: 回复 1# 的帖子

无语,
作者: guolibo    时间: 2009-3-27 18:22

好像那里有不少是修电视的啊?
作者: 912132988    时间: 2009-3-27 18:29

还是理解我们的人多。

怎么那么多人知道消磁电阻不值钱呢
作者: lc863328    时间: 2009-3-27 18:31

说贵有人他的人格也不值这个消磁电阻那么值钱
作者: 一体化    时间: 2009-3-27 20:25

不贵,不贵,问心无愧,收钱,收钱,理所当然.哈哈
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-30 12:55

大多数人还是懂道理的。
作者: 领航者    时间: 2009-3-30 13:12

只要修得好拿到RMB,说骗也算数。 :y:
作者: 宏业维修    时间: 2009-3-30 13:20

见人家收钱他就眼红,偶本事自己弄,就花一元,他没见人家受罪学习那会儿
作者: 临城修理    时间: 2009-3-30 13:32

50说贵的客户都是“瘪三”!当我们是卖配件的呀!
作者: 马芸    时间: 2009-3-30 14:23

如果顾客都象那个坛子里的人这样理解该多好,维修界也不会存在那么多“诚实的谎言”了!
作者: 留念    时间: 2009-3-30 14:33

照他的想法,自来水应该是免费的
他就不知道什么叫技术,什么叫工时!
作者: 张树生    时间: 2009-3-30 20:53

不挣钱,吃啥呢?喝啥呢?
作者: 张树生    时间: 2009-3-30 20:54

不挣钱,吃啥呢?喝啥呢?
作者: 宏阳家电    时间: 2009-3-31 11:25     标题: 50元?

这个青年太不会办事拉。上门费加维修费再加材料费就要50元还不让用户说好,太不值拉。就算不收他材料费。最少也要收他100大洋呀。收的太少拉。
作者: 李贽山    时间: 2009-3-31 11:38

我们是靠技术吃饭的,不是买配件的,何况又是上门维修,价格合情合理
作者: 侯二哥    时间: 2009-3-31 17:05

回贴的有可能是修电视的马甲 我也去注册一下回个帖
作者: 于大海    时间: 2009-3-31 17:34

我们修理工不是上门卖配件的.说的好.
作者: qianshua    时间: 2009-4-1 10:06

如果路程有10公里,那50元太不值了,连油钱都不够,换我最少80到100元少了免谈!
作者: 懂那么一点    时间: 2009-4-1 18:47

世上还是明理的人多!技术活,就挣的那个钱!同意啊
作者: 史文贵    时间: 2009-4-1 19:25     标题: 回复1#

我们的维修师傅上门前就应该将——上门费——交通费——拆机维修费——元件费(暂不作答复)详细告知用户,避免上门后用户和您产生不必要的麻烦。
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-4-1 19:48

在修的过程中要是有客户在叽叽歪歪的 横心痛宰!       遇到好说话又客气的客户 大家说说又于心何忍呀???
作者: 维修狼    时间: 2009-4-1 20:22

50说贵的客户都是“瘪三”!当我们是卖配件的呀!
作者: hgjdwx    时间: 2009-4-1 21:43

我们是靠技术吃饭的,不是上门买配件的。
作者: 华佳    时间: 2009-4-2 00:07

他找错了地方,应该找卖配件的才是,干嘛找修理师付呢
作者: 宗庭家电    时间: 2009-4-2 00:20

呵呵 已经很少了  要是我 没有个80  才不干呢  我们也要活啊 !
作者: 广东水米田    时间: 2009-4-2 00:37

只有一句:理解万岁!
作者: denfenng    时间: 2009-4-2 08:31

有些人一点也不懂我们维修人
作者: denfenng    时间: 2009-4-2 08:34

如果换什么配件就收多少钱,世界上已经没人做维修了,understand.
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-2 08:44

林子大了,什么鸟都有。
作者: 梅花冬    时间: 2009-4-2 09:07     标题: 回复 2# 的帖子

干我们这行不是骗人,我们是靠技术吃饭,我们又不是卖配件的,我们要按国家标准,价格比现在还要高。
作者: 你不认识我    时间: 2009-4-2 09:31

遇到这种情况不必心虚,可以理直气壮的说:我们收50元的理由是:为什么要换这个元件,以及换了这个元件故障机变成了正常机的这个结果,价值最低50元。至于所换的元件我们是免费赠送的。
作者: 学艺    时间: 2009-4-2 09:32

本人不是搞专业维修的,对一些维修大师的维修技俩不敢妄加评论,他们能够迅速找出并排除故障,价格标准也挺灵活,不过有些现象实在不敢恭维,主要表现在维修过的机器,他们一般都带有锡焊丝和松香,但好象都啥不得用,焊接点杂乱铜箔脱落,这种现象不在少数,很多售后维修点都是这样。电脑维修业这方面要好得多,处理得很好,焊接挺严格,维修好后多数都要给你清除残留的松香。
作者: 吴勇    时间: 2009-4-2 09:39

这些人是门门懂样样瘟,这样的问题我也遇到好多,要叫我上门服务的我要先讲好,在原来的基础上加收20,否者我不去。有一次我上门维修洗衣机,一只袜子掉在甩干捅,你们想想要撤好多,我收20后来只给五元,没辙我只好给她扔进去。最后还是找我老弟花了五十元才给她取
作者: tk404    时间: 2009-4-2 11:21

嫌贵自己修啊,我们除了赚该赚的钱,更需要理解。
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-4-2 13:26

苦在心中留啊!!!前几日修一台松下29GF85R;/图像时有时无/连续三个晚上的半夜排查?结果是色环稳压管不稳定造成的。修好后开价120元!没想到客户说80元拿去 120元你去抢好了 无奈啊自己感想三个夜晚的付出有谁知道啊!:
作者: 老@叶    时间: 2009-4-2 16:47

对,是靠技术吃饭,而不是上门卖配件的 .
作者: maming    时间: 2009-4-2 19:10

我看应该收100元,妈的,我们上门做系统还收100元呢
作者: 李君瑞    时间: 2009-4-2 19:35

我而今天修了一台21寸电视机,啥件也没换收了50元。(先跟顾客说明上门费10元、维修费40元,顾客没意见几分钟搞定)
作者: 的其    时间: 2009-4-2 19:52

该收就收,不要太客气,要不然会饿死的。
作者: 王飞246800    时间: 2009-4-2 20:09     标题: 回复 1# 的帖子

我们是卖技术,不是上门卖配件的,50元不多。
作者: 思域    时间: 2009-4-3 00:07

就要那么收,我们得理直气壮的收
作者: 流行飞电    时间: 2009-4-3 00:47

走。。。我上门卖配件去。。

我卖给他,他也不敢要
作者: 学艺    时间: 2009-4-3 09:56

九几年我一台长城386显示器坏,维修师傅上门修好后收600元[当时我出差]。回来听说后拆开一看,换行输出管一个,我打电话问他,他说请我吃饭
作者: zgl66818    时间: 2009-4-3 16:49

我们都吃技术饭的,不是卖零件你要是能查出来那里还要我们这种修电器的师傅啊
作者: chzy1975    时间: 2009-4-3 21:21     标题: 有些人就是贱!

非得把自己的技术弄得一文不值,有什么不好意思说明白的!!
上门之前你就得跟顾客说明白,都有那些费用,省得人家背后骂你是个骗子!
一看就来气!那两个人都是白痴

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0