标题: 帮帮忙,高压包轻微打火可以用胶胶好吗 [打印本页]

作者: 易750523    时间: 2009-3-28 15:53     标题: 帮帮忙,高压包轻微打火可以用胶胶好吗

自己一台台式电脑,高压包边上有一小缝,造成与地打火,以前维修电视机时,曾听师傅说可以用胶胶好,请问高手们,可以吗,胶是用什么胶,请指点,谢谢
作者: wxp0613    时间: 2009-3-28 16:05

这个容易,问我吧QQ59252524
作者: 鲜花    时间: 2009-3-28 16:16     标题: 回复 1# 的帖子

先把阳极冒,高压线卡子和橡皮吸盘用酒精擦干净,然后用硅胶涂在吸盘上,安好高压帽就行了。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-3-28 16:33

原帖由 易750523 于 2009-3-28 15:53 发表
自己一台台式电脑,高压包边上有一小缝,造成与地打火,以前维修电视机时,曾听师傅说可以用胶胶好,请问高手们,可以吗,胶是用什么胶,请指点,谢谢
请问楼主你是搞家电维修的吗?
作者: 海军电器修理    时间: 2009-3-28 16:36

原帖由 易750523 于 2009-3-28 15:53 发表
请问楼主!你是搞家电维修的吗?不是的还是不要碰的好!怕到时得不偿失!叫当地的修理店搞吧?修理费用又不是很多!
作者: lzg56316    时间: 2009-3-28 17:24

电脑值钱还是高压包值钱.帽打火可以用灭弧胶封固.包本身裂纹灭是不可取的.不安全.自己没100个把握最好别捣豉.找内行最好换个新的.不安要因省电费而提早配近视镜吧.
作者: 05654821111    时间: 2009-3-28 18:06

先用酒精擦洗干净,再用吹风吹干后,涂上502胶水待干既可
作者: 王于    时间: 2009-3-28 18:07

不要捡个芝麻丢了个西瓜!这样做结果是得不偿失!应更换高压包
作者: 易750523    时间: 2009-3-28 18:08     标题: 回复 5# 的帖子

我是维修小家电的,电视机知一二,我知道可以用胶的,我的那高压包打火不是很严重,我就是不知用什么胶好
作者: 652842511    时间: 2009-3-28 19:15

不是专搞这个的,我想还是不要搞,不小心碰到了还会伤到自已
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-28 19:24

9#观点我非常赞同,还是换个新的吧。
作者: 红叶云    时间: 2009-3-28 20:03

:Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: 中山林科电子    时间: 2009-3-28 20:08

不懂就问.来到这里就是学习的地方.高压帽打火可以按照楼上朋友的方法,但要是高压包本身打火,那就不是简单啦,用把总个高压包拆下来.清洗干净打火处.再用环氧树脂AB胶封好.,等胶彻底干后就可以完全排除打火故障啦,这样维修耐用
作者: 小师第    时间: 2009-3-28 20:20

是可以的。先把裂处洗干尽用热溶胶堆上但不能有气泡,要多堆点。我修多台电视都解决。
作者: 易750523    时间: 2009-3-28 20:20     标题: 回复 13# 的帖子

谢谢你,学习了,我只是不知用什么胶,环氧树脂AB胶就是普通的AB胶吗,一般在什么店有买,见笑了
作者: 易750523    时间: 2009-3-28 20:24     标题: 回复 14# 的帖子

是那种热溶胶?是胶塑料的那种胶棒吗,谢谢
作者: 巩记维修    时间: 2009-3-28 21:43

打火轻的话用703室温化胶,严重干脆换的好.
作者: 华龙人生    时间: 2009-3-28 22:22

用酒精洗干净。换个高压帽就可以。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0