标题: 600a可否用R12代用? [打印本页]

作者: 郭伟13461305840    时间: 2009-3-30 20:56     标题: 600a可否用R12代用?

今天我修了两台冰箱充氟;本来里面还有氟是600的;我没放掉可是我却把R12冲进去了;试机制冷也挺好的;我想问一下维修界各位同仁们;这样能不能让用户拉回家使用!
作者: 小泷    时间: 2009-3-30 21:05

:funk: 不行的!你挂了!
作者: 张辉1    时间: 2009-3-30 21:08

可以 但是R12蒸发压力大于R600
作者: 小泷    时间: 2009-3-30 21:09

看看就知道了.....[attach]98565[/attach]
作者: 宏祥维修    时间: 2009-3-30 21:09

不能,R12工作压力高,R600工作压力小为负压力,两种制冷剂所用机油也不一样.
作者: bifl    时间: 2009-3-30 21:11

压力不一样,600a的充R12也能用 也能制冷,但600a的充R12对压缩机不好,压缩机容量坏! 直接充600a就行,只是封口注意安全!找个通风的地方,用细点的管充就好封了!
作者: 张辉1    时间: 2009-3-30 21:11

但必需将R600放完
作者: awp    时间: 2009-3-30 22:44

停机后,压缩机在启动时就会出现起不动的现象,特别是在夏天
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-3-30 22:47

可以用;制冷效果好就行 ,不会有大事,但是压缩机使用寿命可能缩短。
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-3-30 22:52

可以用;制冷效果好就行 ,不会有大事,但是压缩机使用寿命可能缩短。 制冷速度不如纯600A快。
作者: 刘殿元    时间: 2009-3-31 07:13

坚决不能用!这样会烧压缩机,弄不好会赔钱.我劝你赶紧抽真空,加600A.因为现在600A价格也不贵,何必找那个麻烦.
作者: 辰晨    时间: 2009-3-31 08:35

原帖由 刘殿元 于 2009-3-31 07:13 发表
坚决不能用!这样会烧压缩机,弄不好会赔钱.我劝你赶紧抽真空,加600A.因为现在600A价格也不贵,何必找那个麻烦.
赞同你的说法。。。。。
作者: jiaozan6668    时间: 2009-3-31 09:40

不可以  压缩机坏的快~~~~~~~~~~
作者: 薛道山    时间: 2009-3-31 12:30

600a     到处都有    何必多此一举呢?
作者: 网络天涯    时间: 2009-3-31 16:01

你想烧压机就用,准行!
作者: q0w0q0w0tao    时间: 2009-3-31 23:22

600的压机经常好坏,如果冲12那就坏的快了!!!慎重啊!!
作者: 杨舟    时间: 2009-4-2 15:39

不可以
作者: 技术小米    时间: 2009-4-3 11:24

不行,最好是用R600A ,两种压缩机内部有差别。两种制冷剂的压力不一样。
作者: 红坤家电维修    时间: 2009-4-5 17:09     标题:

哥们你快要赔钱拉,为压缩机默哀。
作者: 仁爱之心    时间: 2009-4-5 20:42

我跟AWP的看法一样。你还是把R12放了,加600A才放心,只要自已小心点就OK了。
作者: 超記冷氣維修部    时间: 2009-4-6 13:39

应该不行的~~~对压缩机的寿命影响很大~~
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-8 20:46

从理论上将是不行。但实践中是可以代换。我已修了好几台冰箱都很满意。
作者: 周国斌    时间: 2009-4-15 15:06

我用R12代替134。刚开始效果挺好,用不了几天就不行了,还老是冰堵(加少许甲醇)600和R12我还没试过。参考了
作者: 绿岛电器    时间: 2009-4-15 23:42

两年前加过一台,也是没注意看它用的是什么制冷剂,还好到现在没坏
作者: dczhx    时间: 2009-4-16 19:53

不行的,R12的冷冻机油与R600的不一样,如混合用会造成很大的后果
作者: hwdzwxzx    时间: 2009-4-16 20:13     标题: 按说明加是最最好的选择

:P :P :P :P :D
作者: hwdzwxzx    时间: 2009-4-16 20:16     标题: 不要偷懒吗

不要偷懒吗。会有苦果吃的《应急除外》
作者: 修理工110    时间: 2009-4-16 23:00     标题: 回复 10# 的帖子

压缩机寿命肯定要缩短的  不可以的
作者: @@@玉面飞龙    时间: 2009-4-17 10:00

这样太糊弄人     如果是134 和 12还行
作者: xsb    时间: 2009-4-18 23:18

不行的 压缩机的寿命会很短 到夏天更不行了 R12压力比600高许多 后果严重
作者: 红军维修    时间: 2009-4-20 10:09

600用12代压力高电流大,压机容易坏,有时会不停机,停了就不启动.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0