标题: 求助冷藏室温度过低! [打印本页]

作者: sxy    时间: 2009-4-8 19:22     标题: 求助冷藏室温度过低!

一台带冷藏室的162L冰柜盘完管后,出现温控器调在"1"冷藏室温度过低-3到-5度,冷冻室度温度在-12度左右,毛细管在冷冻室温控器在冷冻室,请问问题出在哪里?附有图片 :`( :`( :`( :`(
作者: qiouzhi    时间: 2009-4-8 21:21

放上东西后就正常了。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-4-8 21:38

管盘的不够多。一般冷冻室须盘七圈半,冷藏室三圈。
我曾经也修过一台冰栕,冷冻室盘六圈,冷藏室两圈,结果冷藏室结冰,啤酒都冰爆了。
原因是管的长度不够,压力太大,推迟泄放造成回管结冰
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-4-9 03:07

今天我修了一台扬子冰柜,也是用的8个的铜管盘管,可发现原机毛细管先从冷藏室进入8个的铁管单根贴在三面进入了冷冻室。你们说《毛细管先进冷冻室好还是先进冷藏室制冷效果好》?
作者: 654672706    时间: 2009-4-9 09:40

先冷冻后准藏才是
作者: 小柳家电    时间: 2009-4-9 09:44

先进冷冻室,冷冻室温度好些,冷藏室温度不会过低
作者: sxy    时间: 2009-4-9 09:51

我就是先进冷冻室,为何冷藏室温度过低,现在低压压力过低,为负值,回气管结露。是什么原因?2009-4-8 19:22

作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-4-9 09:58

简单方法:把冷藏室的铜管尽量往上移动,这样冷藏室铝板散冷的面积会减少,温度自然上升。
作者: sxy    时间: 2009-4-9 10:36

能行吗?这样更促进箱内的对流,因为凉气重。
作者: ylc188    时间: 2009-4-9 10:51

还有一个方法解决的就是:把温控器的感应头拉到冷冻箱从上面数下第二条铜管处。我所盘管的冰箱都把感应头拉到冷冻箱的,如果按照原来的是不标准的。这是我个人的看法。

作者: 324019891    时间: 2009-4-9 20:50

楼上的是一个好办法啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sxy    时间: 2009-4-12 12:19

问题解决了把毛细管截去30cm效果好多了谢谢各位了 :B
作者: 5ok77810    时间: 2009-4-13 12:38

温控器换了吗??????
作者: sxy    时间: 2009-4-15 20:04

温控器没:换
作者: 天空空    时间: 2009-4-15 21:52

冷冻室6圈少了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0