标题: 行电压正常,180V电压上升为240 [打印本页]

作者: 兰舟    时间: 2009-4-9 17:32     标题: 行电压正常,180V电压上升为240

收到一台福日1425机,彩行坏,换后,出现色电压为180,有回扫线,无图,行电压正常,180V电压上升为240,电容正常.请帮助.
作者: yuanmoumou    时间: 2009-4-9 17:41

如果+B电压正常,而视放电压过高(“电容正常”是指逆程电容吧),说明您换的行输出不匹配,必须再换一个试试!
我有个疑问,即使180V电压高,也不应该造成回扫线啊?  加速极电压调太高了吧........

你提到了ABL电阻烧毁的问题,那么就必须考虑到解码电路是否受损!

作者: 兰舟    时间: 2009-4-9 17:58

阴极电压 高,阴极电压为180,所以调加速电压有回扫.ABL
作者: 兰舟    时间: 2009-4-9 18:00

ABL电阻烧坏,也换了.就不知道为啥阴极电压高.
作者: 小飞哥    时间: 2009-4-9 18:11

你所换的ABL电阻阻值对不对.或本身高压包不对.
作者: 罗志龙    时间: 2009-4-9 18:13     标题: 回复 4# 的帖子

可能逆程电容不够容量了,或者包的参数不对

作者: 刘小强    时间: 2009-4-9 19:17

测量灯丝电压、加速极电压和聚焦电压是否正常就知道所换高压包是否正常。【加速极电压在正常范围吗?】
作者: 兰舟    时间: 2009-4-9 19:26

7698也换过,灯丝电压正常,彩行也对路,ABL电阻也一样.7698的色输出脚电压也正常 ,是不是亮度电路出了错,伴音好好的.
作者: 163维修    时间: 2009-4-9 19:50

回扫线是不是蓝屏回扫线啊 ,管座九脚要空不焊
作者: 兰舟    时间: 2009-4-9 20:10

阴极电压高,光栅暗,调加速有回扫.白线.福日1425哪有9脚,11脚的.
作者: 13013963877    时间: 2009-4-9 20:18     标题: 回复行电压正常,180V电压上升为240

首先加大逆程电容,如果没有示波器测试灯丝电压P-P值等于高压包资料电压,那么用万用表AC10V测量不高于6V,但是测量电压因表误差有所不同,还是以你测试掌握的电压作参考,最终灯丝电压P-P值与高压包其他绕组电压比降到正常电压确定逆程电容值,另外一定要检查枕教电路,它也是容易造成高压高,行幅小的原因。徐州天联电子城曹广连
作者: 张树生    时间: 2009-4-9 20:36

灯丝电压正常吗?   
作者: yuan4670054    时间: 2009-4-9 20:37     标题: 王牌HID29286p

请问谁知道王牌HID29286p的总线是怎么进入的?????????

先谢了!!!!!!
作者: yuan4670054    时间: 2009-4-9 20:40     标题: 逆变器

请问谁有逆变器的原理图?////
作者: 尉志武    时间: 2009-4-9 20:45

高压包很可能有问题!
作者: 精益家电维修    时间: 2009-4-9 22:04

如果三色差输出电压正常,那就从视放板和亮度电路着手吧,调节一上亮度看一下7698的4脚和23脚有变化吗?如果不变化,要么控制电路本身,要么是ABL
作者: 兰舟    时间: 2009-4-11 09:27

用的是2125的彩行,1425应该能与2125的代换,以前也换过.
作者: 兰舟    时间: 2009-4-11 16:20

谢谢大家的热心,我也不能忘了兄弟们呀,此机已经修好了,是ABL电容漏电造成的.
作者: 56860326    时间: 2009-4-11 20:01

调以下加速几
行观是原形好的吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0