标题: 新方法判断遥控器的好坏 [打印本页]

作者: 春日阳光    时间: 2009-4-10 12:45     标题: 新方法判断遥控器的好坏

我们在维修遥控时,遇到判断遥控器是好是坏,以前我们使用收音机。可以听到‘嘟,嘟’声。但是不够准确,却不方便。我在实践中发现,可以用手机来判断遥控的好坏。遥控器发出的红外线我们用眼睛不能看到的。但是我们可以通过手机的摄像头就能清楚的看到遥控器发出的亮光。方法是将坏的遥控器对着手机的摄像头按几下,如果是正常的遥控器的话,你会发现手机里能看出亮光。用这种方法可以比较直观的断遥控器的好坏。(此法对 遥控器发射频率偏移无法判断)
作者: new6168    时间: 2009-4-10 12:49

是早两年的新方法吧。
作者: 张国伟    时间: 2009-4-10 12:56

至少四年前就用这方法了。。最早用收音机,然后用买的遥控器声光检测的那种,后来自己组装一个在坏的遥控器壳里面,再后来买摄像手机就开始用手机了。。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-4-10 13:00

在你头脑中应是最新的吧
作者: 刚刚入门    时间: 2009-4-10 13:05

重复发帖,注意质量!!
作者: alva    时间: 2009-4-10 13:57

我几年前都知道了
作者: 8833223    时间: 2009-4-10 14:13

不错,发帖前最好还是先查一查本论坛以前有没有类似的帖子。
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-10 14:25

感谢分享,
作者: 春日阳光    时间: 2009-4-11 13:06

既然都老套了,那大家有没有新方法判断 遥控器发射频率偏移造成的不能接收?有的话说出来分亨一下.
作者: 宏业维修    时间: 2009-4-11 14:20

现在47型的万用表上就有红外线接收头,还挺好用
作者: 王新文    时间: 2009-4-11 14:26

老掉牙的方法了。
作者: 林辉    时间: 2009-4-11 14:33

须然老,但很实用,我就是经常用这个方法去修的。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-7 20:57

10#说的很对。现在47型万用表就带这个功能,比手机判断直观、准确。
作者: liliang5849    时间: 2009-5-29 22:49     标题: 回复 1# 的帖子

此法确实很方便 我刚试过 以前真没想到,谢谢。
作者: 章信家电    时间: 2009-5-29 23:00

这方法的确是不稀罕了但看对于谁来说,在163DZ的朋友不始终就存在新手和老手吗?不都是在学习吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0