标题: 索尼H29TF2彩电难题 [打印本页]

作者: aogu    时间: 2009-4-11 08:23     标题: 索尼H29TF2彩电难题

各位老大,我是新来的,请多关照,我手里有一台索尼H29TF2彩电,光栅右移10公分左右,且上下有多条一公分宽黑条干扰,不知怎么修,网高手指点一下
作者: 宋青    时间: 2009-4-11 08:39

图像有吗?
换行管试试!
作者: 果冻布丁    时间: 2009-4-11 08:40

行中心偏移,图象正常吗?
作者: aogu    时间: 2009-4-11 08:55

行管换过,图像伴音正常
作者: aogu    时间: 2009-4-11 09:01

换行管不管用
作者: xidunguang    时间: 2009-4-11 09:03

查一下行滤波电容和电压。
作者: aogu    时间: 2009-4-11 09:15

故障过程是这样的:我写了一下:

故障现象:开机指示灯亮,按频道+键(二次开关),灯灭,随时灯亮。无光栅,无伴音。
         检修:开机测+B电压为47V,P+,升高为135V,正常,说明电源正常,为行场扫描电路故障。
     查供电电阻R886开路,行管击穿,更换之,开机有高压产生,但即刻消失,始终无光栅。且同时有强烈的高压打火,拆下高压包,发现包体有一洞,为高压打火造成。
      更换高压包,打火消失,仍无光栅。
      估计仍为保护电路动作。查场扫描电路,场块采用TDA8172.此扫描块采用正负15v电源供电,开机瞬间测之发现无-15V,检查发现-15V整流二极管击穿,限流电阻断路,更换之,同时更换TDA8172,开机有光栅出现,但即刻消失。
       查到行供电电阻R886图纸应为0.27欧,而我所上2.2欧。换之,开机,出现光栅,但光栅上下部有粗横条,且左边有宽黑边。
       想到所上行管D1555,图上标为2SC4927,更换为原型号,无效。
      到这里,陷入困境了,急呀!!!!!!,先谢谢了
作者: 宋青    时间: 2009-4-11 09:32     标题: 回复 7# 的帖子

换0.27——0.5欧的电阻试试!你换的2.2电阻后,行管C电压正常吗?
作者: 大头松    时间: 2009-4-11 09:35

检查行中心,AFT电路原件,若正常,(可能是所换行包参数有变化),调数据看能不能解决.
作者: 果冻布丁    时间: 2009-4-11 09:39

你换的高压包不匹配,行反馈不正常
作者: xiaogu    时间: 2009-4-11 09:51

刚修过一台这样的机器,故障现象是行右偏10厘米。用遥控器按display键,用遥控关机。
这种机器不能直接关电源的。
作者: 田西强    时间: 2009-4-11 09:53

行包有一脚是通向解码块的,是行向位脉冲,此电路中串电阻看看正常否,光栅有回扫线是场电路那一个电容不足了,
作者: aogu    时间: 2009-4-11 10:44

R886行限流电阻我刚看过图纸,应是1.2欧的,且用0.28欧的换过,不起作用,又恢复了1.2欧
作者: 兴祥冷气    时间: 2009-4-11 11:32

你换的高压包问题,检查下逆程电路及行反馈电路。
作者: aogu    时间: 2009-4-11 13:49

太谢谢大家了,问题刚刚解决了,可能我所上TDA8172与原装块有区别,去掉新块的5脚所接c1507  0.1uf,一切正常!!!!
作者: 双雄家电    时间: 2010-4-7 16:45

han  afc反馈不正常
作者: 370330944    时间: 2010-4-10 22:38

你换的包是原装的吗,有可能是新报参数不对引起的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0