标题: 看我画的星角启动图对吗 [打印本页]

作者: 王东为    时间: 2009-4-16 19:01     标题: 看我画的星角启动图对吗

看我画的星角启动图对吗
作者: 王东为    时间: 2009-4-16 19:06     标题: 星角启动图对吗

星角启动图对吗
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-16 19:13

你的电路错误,我不会上传资料,没法帮你
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-16 19:38

你画的星三角启动二次电路图是错误的,我没有条件给你传图,全部工作过程要叙述有点长,建议你买本书看看。另外还有一次图也很重要,所以建议还是看看书吧。简单提示;这里要有时间继电器,三个交流接触器,中间继电器,热继电器,启动和停止按钮等等。你要是明白就能画出电路图了。祝你成功!
作者: 李海港    时间: 2009-4-16 19:39

[attach]101404[/attach]
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-16 19:40

如想联系请加我QQ806434965
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-16 19:45

5#的电路图基本是对的。但一次图似乎值得商榷。还有如果电机功率11KW以上,最好加一自藕变压器就完美了。不对之处欢迎指正。

作者: 德星科技    时间: 2009-4-16 19:46

Y-Δ降压启动线路图。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-16 20:01

8#的图比较完美!!!

作者: jing371    时间: 2009-4-17 06:31

你的星三角电路是错误的,在这我上传一份给你参考。[attach]101546[/attach]

作者: zhshju    时间: 2009-4-17 07:27

我也是学电工,好几年没有用这个了,你画那个是错的,后面几楼是对的,要用到时间继电器,这种是老式的还用到了继电器的长闭长开,现在都是用另外一种继电器了,没有这么复杂,开机调时间就可以了,
作者: 梦随风飘    时间: 2009-4-17 07:35

只要电机功率不大于变压器容量的百分之四十,可以不加那个自藕变压器。星-三角启动本来就是控制的启动电流。简洁至上。越是复杂,出现故障的机会也越多。
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-17 07:59     标题: 回复 8# 的帖子

谢谢分享, 论坛有你更精彩。
作者: 别问我为什么    时间: 2009-4-17 18:32

电工的吧,感觉看不动学习了
作者: 电器服务部    时间: 2009-4-17 23:12

现在都智能化了啊。但电路都是有回路的,记住这个就行
作者: 高税    时间: 2009-4-17 23:58

你还是买书看吧,星----三角的画法目前为止有100多种,
作者: 成才之路    时间: 2009-4-18 15:12

建议买本书看看,有多种接法完成星角起动,多种方法完成延时,。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿狼    时间: 2009-4-18 18:47

温习一下 :(
作者: xinyudamo    时间: 2009-4-22 06:22

楼主你画的图纸是正确的,这是星角启动的手动控制线路,比其他人回复是星角启动的自动控制线路,少用一个时间继电器和一个交流接触器,从成本上考虑值得提倡。
但图纸唯一的不足是没有把电动机的热保护继电器的触点串入电路。
作者: 朽木    时间: 2009-4-22 21:39     标题: 回复 19# 的帖子

画得对吗?启动后如何运行?
启动后C2接触器工作,C2常闭触点断开,C1如何工作?
作者: xinyudamo    时间: 2009-4-23 08:48

[attach]103480[/attach]
我只找到用开关控制的星角启动控制图,将图中的2K用1C和2C代替就可以实现,这个手动图纸在有些场合比用自动控制安全和方便的多。
作者: 上太电器    时间: 2009-4-23 09:02     标题: 回复 8# 的帖子

好样的!论坛有你更精彩!
作者: 上太电器    时间: 2009-4-23 09:13     标题: 回复 21# 的帖子

21楼师傅:你的图只能用于3.3kw以下简单的石板开关切换线路.如果用在大功率电机上在切换过程中会发生电弧事故.
作者: xinyudamo    时间: 2009-4-23 11:46     标题: 回复 23# 的帖子

照你这么说,如果15KW的电动机直接正反转运行,就会爆炸!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-26 22:00

看来有的朋友只有理论知识,缺乏实际工作经验。23#帖子很对。大功率电机如果用你说的方法启动,会产生弧光短路,其效果和爆炸差不多。轻则烧毁电气设备,重则伤人。另外你犯了个概念性错误,星三角启动不是电机正反转。 不当之处请见谅!
作者: xinyudamo    时间: 2009-4-26 22:29     标题: 回复 25# 的帖子

星角启动楼主无非画的是手动控制,5#画的不正确,KT动作后不发生切换;8#画的正确,属于自耦降压启动,线路是正确的,他属于用时间继电器控制自动启动,但是有些跑题;这两种线路应该都是正确的,但是用手动控制的图纸因为缺少了一个接触器,在控制按钮没按下或按下的情况下,电机绕组始终有电,这是不安全的;图八中的KM3就相当于一个电源开关,使电动机在没操作之前,绕组不带电;切换动作是一样的,不存在有电弧事故发生。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-28 15:39

8#的图是一标准自藕变压器降压启动电路图。很多设计院现在仍然在用这个图纸,虽然现在有软启动、变频等先进的东西。但自藕变压器启动作为最成熟最可靠的启动方式,仍被企业工厂广泛使用。我们在论坛向大家推广就应该是标准、成熟的东西。1#的图纸虽然看似说得通,但无实用价值。况且还没有一次电路图,这对没有经验的人能有实际帮助吗?个人浅见,欢迎指正。
作者: wuchao_dt    时间: 2009-4-28 15:59

咱们 搞维修的做一个小的单片机就用几条线 就搞定,不用那么麻烦嘛
作者: 13013963877    时间: 2009-4-29 19:54     标题: 回复 25# 的帖子

我赞同25#的做法,工业设备不能视同儿戏,我干过电工多少年,有的设备我都要用单片机技改,那个程序可不是闹着玩,建议大家要理论结合实践,论坛讨论争议是好的,要多听听老师傅们的见解,求同存异,广思进取,大家来把咱们的论坛办好!  徐州讨论电子城曹广连
作者: ygptr    时间: 2009-5-18 19:34

8楼的图比较好.
作者: 天涯浪子    时间: 2009-6-8 04:19

原帖由 德星科技 于 2009-4-16 07:46 PM 发表
Y-Δ降压启动线路图。
你这是Y-Δ降压启动线路图吗?
那下面的电路图有是什么呢?
作者: 张培    时间: 2009-6-15 18:44

天崖浪子的图是正确的,主线接法正确:控制部分字太小夲人看不清无法下定义
作者: 天涯浪子    时间: 2009-6-16 02:59

原帖由 张培 于 2009-6-15 06:44 PM 发表
天崖浪子的图是正确的,主线接法正确:控制部分字太小夲人看不清无法下定义
^ō^  老板,读书多的人眼睛视力一般都不是太好,建议你下载图纸后用看图软件放大了再慢慢研究。
星三角启动电路不是什么复杂的电路,网络上随处都能找到。

还请老板多指教!
作者: ZHIHUICZH    时间: 2009-6-21 12:13

原帖由 李海港 于 2009-4-16 19:39 发表
此处KM2如何运行呢
作者: 张新海    时间: 2009-6-21 12:49     标题: Y-Δ降压启动?

Y-Δ降压启动?11KW以下的动力根本就不用用降压启动  上面哪个图好象不是Y-Δ降压启动吧 那不是自偶降压启动吗?!!!!!
作者: 王宇宙    时间: 2009-8-19 20:30

首先我们先要弄清楚什么是星三角起动,星三角起动是为了减小起动电流而设计的,因星型起动电流是角型的1/3以下,所以星三角起动是星型起动,角型运转,而用了自耦变压器的是自耦降压起动,两种不是一个概念的,个人意见,不到之处望指正
作者: 小小虎    时间: 2009-8-25 17:33

现在都用变频器和软启动,但是星三角启动还是值得学习的
作者: 乱刀乱舞    时间: 2009-8-27 10:13

8#的图正解!!!
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-8-31 16:57

8#的图正确,但是跑题了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0