标题: 福日HFC1975彩电无彩色 [打印本页]

作者: drq1722    时间: 2009-4-20 20:11     标题: 福日HFC1975彩电无彩色

我修一台福日HFC1975彩电无彩色.黑白图像正常,视频也无色,色块3561A,已换,不好使.无从下手.请位师傅帮忙,指导指导,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: drq1722    时间: 2009-4-20 20:12

我修一台福日HFC1975彩电无彩色.黑白图像正常,视频也无色,色块3561A,已换,不好使.无从下手.请位师傅帮忙,指导指导,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: baisuo    时间: 2009-4-20 20:39

你查一下TDA356128脚外接的一可调1K的好像编号是RP505。如果好的话,可代换与晶振串的那个可调电容,电容可用15P----20P的代。修好说声。
作者: drq1722    时间: 2009-4-20 21:53

我试一下,谢谢,好了一定回
作者: 张树生    时间: 2009-4-20 23:08

原帖由 baisuo 于 2009-4-20 20:39 发表
你查一下TDA356128脚外接的一可调1K的好像编号是RP505。如果好的话,可代换与晶振串的那个可调电容,电容可用15P----20P的代。修好说声。
热心助人,论坛有您更精彩!
作者: 吕六391    时间: 2009-4-21 07:56

三楼说得对,25-28脚周围的部件出问题!
作者: drq1722    时间: 2009-4-22 18:49

是那个可调电容的问题,换了就好了,谢谢各位师傅的帮助
作者: wbc1975    时间: 2009-4-22 18:53

支持楼上的,就是那个可调电容坏了,我修过两台(在解码块周围)
作者: 于大海    时间: 2009-4-22 21:03

是TDA3561的25脚的那只可调电容.谢谢了朋友.学习了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0