标题: 安装交流接触器 [打印本页]

作者: 龙飘    时间: 2009-4-28 12:13     标题: 安装交流接触器

昨天,一位朋友找我安装一台交流接触器,经多方查找资料,仍未能得呈所愿。其原因是销售点配错了器件,(安装交流接触器需要三件器材:一是交流接触器,二是保护器,三是常闭和常开两个接钮开关)销售点把接钮开关拿成两个常开按钮,朋友说装好看看,装好后启不动,朋友怪我不想尽力,费了半天才解释清处。真气人,比我还外行!不知你有何感想。〈前面付有安装图〉
附件:

作者: jing371    时间: 2009-4-28 13:26

看来楼主对安装交流接触器方面还不是过于成熟啊。对于电的问题,我认为懂就是懂,不懂可不能装懂,因为电(尤其是强电)对人可不客气啊!对于一般的常用交流接触器线路,有三样东西是不可缺少的,一是一对带常开常闭的按钮,二是交流接触器,三是热继电器。
作者: 说谎的爱人    时间: 2009-4-28 13:33

我靠。好简单哦。常开的就是点动吗。况且只要是要停的。都会用红色的吗,接钮开关是两种颜色不就对了
作者: 龙飘    时间: 2009-4-28 13:47

朋友啊,用两对都是常开按钮行吗?感谢支持。

作者: jckmm    时间: 2009-4-28 14:11

专用的按钮开关常开常闭的都有就看你怎么用了,一般停止按钮用常闭的启动按钮用常开的。
作者: 中意不    时间: 2009-4-28 14:29

应该是三个开关,停止,正起,反起。一般常开和常闭是组合一起为一个按钮。如果是点动,那两个常开就够了,但要去除接触器的自锁触点(常开触点)。
作者: 龙飘    时间: 2009-4-28 14:56

停止用常闭,启动用常开是正确的。由于那位朋友只有这三件电器,也就沒提倒顺运转了。
作者: 风中的雨    时间: 2009-4-28 17:52

我干维护的,这很简单。如果你仔细些,没什么
作者: 王再林    时间: 2009-4-28 19:10

一个再简单不过的倒顺开关电路,只要三个按扭,和一个热继电器,两个交流接触器,就行了有什么好难的啊
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-28 21:31

楼上说的很对,维修电工一般都会。两个常开按钮也行,点动。一般用在电动倒链起吊上。不用停止按钮更省事。
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-4-28 22:02

这是初级电工的问题,是搞电器的一般都会。
作者: 刘惠明    时间: 2009-5-1 07:26

把简单的问题,搞这么复杂干什么?
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-1 07:35

学习了!精彩
作者: 陈春宇    时间: 2009-5-1 20:19

做电工的,都会这些.但做家电维修的可能没有哪么熟练
作者: 美丽尖    时间: 2009-5-1 21:05

楼上各位说的对,安装交流接触器是维护电工最低的标准。
作者: wgh1027    时间: 2009-5-18 18:41

不知道楼主想表达的是什么意思.
作者: 老由维修    时间: 2009-5-26 14:03     标题: 回龙飘好友

实即就是一个倒顺运转和停止的装置,我当年被请上门安装倒顺开关时也费了好多时间才装上。因为是第一次么!以后再被请上门安装立马咔咔完事,呵呵!
作者: 牙刷    时间: 2009-9-8 03:49

很想了解,谁可以画个图详解一下,它们都怎么接线
作者: 电deshize    时间: 2009-9-8 05:54

不能愿你的朋友说你不尽力,元件拿错了,不要安装,难道你真的不认识按钮开关的常开和常闭点吗?在家里找的资料学习一下,再出去。以免丢丑。
作者: jian731019    时间: 2009-9-9 15:31

这是最简单的活了,难一点的怎么办!
作者: 张培    时间: 2009-9-9 16:49

作者: 电deshize    时间: 2009-9-10 20:30

就这么简单的东西,搞得不愉快!
作者: 牙刷    时间: 2009-9-13 17:15

感谢21楼张培师傅的图,因以前未接触过这些对这张图研究几天似乎有些明白了,最左边的是空气开关吧,停止开关是一个常闭的,启动开关是常开的,按下启动开关给线圈供电,接触器触点吸合电机运转,同时与启动开关并联的触点Z也吸合,而且松开启动开关触点Z也继续吸合电机持续运转,除非按下停止开关使线圈断电。不知这样理解对吗?另外想问问热保护继电器有该如何接入这个电路中。谢谢!!!
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-9-13 17:23

你学得挺快的。直接接入电路。
作者: 张培    时间: 2009-9-14 18:54

热继电器的常闭触奌串在起动线路中,热元件是根椐电机容量耒选择,热元件是串在电动机的电路中!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-9-14 22:07

根据张培师傅这个图,热继电器二次常闭触点,可以串在停止按钮和电源之间;一次串接在电机引线和接触器一次主触点之间就行了。
作者: jian731019    时间: 2009-9-16 13:49

楼上说得太对了,一般的电工都会接!
作者: 爱你一百天    时间: 2009-9-27 21:34

不是你不尽力,是你水平太差。水平差不怪你。出去骗人就是你的不是了
作者: jiahhui    时间: 2009-10-28 20:46

我不知道380V的电机交流接触器和保护器咋接的,谁发个图看看?拜托了!
作者: 心事    时间: 2009-10-28 21:40

一般的开关都有常开和常闭的,,,其实常闭就是个回路。。呵
作者: jxshfwb    时间: 2009-10-28 22:15

会电子的不一定会电工,会电工的不一定会电子。
作者: 学家电维修呀    时间: 2009-10-30 13:08

不知道楼主想表达啥意思。装接触器要根据所实现的功能和要求接。
作者: 老五家电    时间: 2009-11-3 21:09

都是高手,学习了
作者: 龚晓军    时间: 2009-11-4 19:04

看来还是要从基础开始呀!高科技的都会,这个还有什么可以难道你的呀!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-11-4 20:19

回复楼上:这就叫隔行如隔山。没接触过强电的,对元件都不了解,出点问题很正常。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0