标题: 请教制冷师傅空调内外机之间那几条线作用! [打印本页]

作者: datingzhang    时间: 2009-4-29 09:20     标题: 请教制冷师傅空调内外机之间那几条线作用!

我是做黑电的,想学学制冷.请教制冷师傅,空调内外机之间那几条线作用!谢谢!
作者: 宗庭家电    时间: 2009-4-29 10:11

哈哈  我告诉你  什么作用  通电作用啊  不然外机不是没有电啊
作者: 小师第    时间: 2009-4-29 10:23

1.接压机2。零3。风机4。四通伐
作者: datingzhang    时间: 2009-4-29 10:24

谢谢,但通电有两根就可以,还有两根作用呢.是通讯吗,谢谢!
作者: datingzhang    时间: 2009-4-29 10:28

谢谢大家,很详细的.
作者: 二零零八    时间: 2009-4-29 10:49

除电源外,还有两根线是接感温头的
作者: qianshua    时间: 2009-4-29 12:39

你的问题也太“难”了,我回答不上。
有的有4根线(如变频空调,一根火线,一根零线,一根保护接地,一根通信线),不是变频空调(一火,一零,四通阀,外机风扇,温度传感器)

作者: 艳波空调经营    时间: 2009-4-29 17:53

我刚学白电的!受教了
作者: 我帮你    时间: 2009-4-29 18:56

连线随机器不同,一般为:1接压机,2接零线,3接风机,4接四通阀。细线为通信线或感温头。
作者: 想家了    时间: 2009-4-30 12:29

一般为:1接压机,2接零线,3接风机,4接四通阀  还有一跟是黄绿线
只要把线对号接就OK
作者: 想学习    时间: 2009-4-30 15:14

学习了
作者: 水月清风    时间: 2009-4-30 21:09

定频空调 一般百五根线粗的二根 兰色零线 红色火线 双色线为地线 二根细线一根是外机风机线 一根是四通阀
变频空调二根细线是通信线
作者: ygptr    时间: 2009-5-9 06:57

一般为:1接压机,2接零线,3接风机,4接四通阀  还有一跟是黄绿线 ,
也有部分机如柜机,变频机内外机之间还有通讯线.
作者: 缘来随意    时间: 2009-5-9 11:37

你是搞黑电的就应该知道有根公用线(零线),有根是给压机供电的(火线),有根是给外风机供电的(火线),还有根是给四通阀供电的(火线)。不要接错就可以了。
作者: yunyou20    时间: 2009-5-9 21:07

现在空调接线都有颜色区别,只要按颜色接线就不会出问题。
作者: WFP    时间: 2009-5-9 22:00

看什么牌子的空调,接线图空调外机接线处盖板内有说明,一般挂机是5根线,1是压缩机电源.2是N.也就是零线[共用端].3是窒外机电风扇.4是四通伐;也就是制冷或制热转换的.5是黄绿线是接地线.这也要靠平时多学习;买些资料看看;
作者: 嘉胜维修    时间: 2009-5-9 22:05

一般四根线,一根公共零线,其他是 压机控制线,四同阀控制线,还有外机风扇线
作者: 生命线    时间: 2009-5-9 23:15

我懂的是什么电?......

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0