标题: 电视机有声无图像 [打印本页]

作者: lgq6611    时间: 2009-5-1 17:05     标题: 电视机有声无图像

我换了基座,灯丝还不亮,请名师指点!
作者: 大头松    时间: 2009-5-1 17:15

检查灯丝脚是否电压正常.(交流)
作者: 田西强    时间: 2009-5-1 17:15

测高压包灯丝脚有电没有,行输出正常否?
作者: tzc    时间: 2009-5-1 17:16

换了基座,灯丝还不亮??换灯丝
应该是其他地方的问题!(如保护了)故障描述不清楚!只有这样了
如不是专业的,建议找师傅维修!
作者: yzlgl    时间: 2009-5-1 17:32

检测视放板电压,有检查灯丝回路,无查电源,行是否启动!!!!!
作者: 小泷    时间: 2009-5-1 17:39

是不是行没有起动,有高压吗?再就是看是不是灯丝限流电阻坏了!
作者: 八百里清江    时间: 2009-5-1 18:19

电视是什么牌子的,什么型号?不说出来大家怎帮你?
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-1 18:53

很可能你的显像管挂了
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-1 19:10

查灯丝电压,行工作了吗?
作者: lgq6611    时间: 2009-5-5 17:08     标题: 回复 2# 的帖子

我没有万能表怎么办?还不想让修家电的修,有好办法吗?
作者: lgq6611    时间: 2009-5-5 17:12     标题: 回复 7# 的帖子

一台熊猫的,还有一台是海信的。一个毛病。
作者: lgq6611    时间: 2009-5-5 17:15     标题: 回复 5# 的帖子

释放板和行这两个位置我不知是哪里,我对家电是一窍不通的。只是想学修理。
作者: 东边日出    时间: 2009-5-5 19:18

朋友买本书;大屏幕彩电电路图解说及维修实例精华;五十元,再买个万用表,电烙铁买个吸锡器慢慢修吧,我就是这样把家里电视修好了,话了130元,用到电视上的钱也就10元全买工具了,你的电视机估计是视放的故障,慢慢修吧,祝你成功。
作者: lgq6611    时间: 2009-5-6 12:33

原帖由 东边日出 于 2009-5-5 15:48 发表
朋友买本书;大屏幕彩电电路图解说及维修实例精华;五十元,再买个万用表,电烙铁买个吸锡器慢慢修吧,我就是这样把家里电视修好了,话了130元,用到电视上的钱也就10元全买工具了,你的电视机估计是视放的故障,慢慢 ...
谢谢朋友指点,我会努力的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0