标题: 聊聊上门维修收费的问题(教你一招) [打印本页]

作者: 吕六391    时间: 2009-5-2 07:49     标题: 聊聊上门维修收费的问题(教你一招)

我们经常都要上门维修,收费是个大学问,我给大家出个主意:
        全付装备出现,我想收费一定高得多!手提电脑也带上,示波器,数字表,机械表都带上。不管你是换管座,轻触开关,还是消磁电阻。不要忙着开机查故障,先把工具摆出来检查,测试!
        用户一看,哗啦啦----------高科技!尖端技术!
        最后收费自然不是问题! :loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-2 07:54

:D 就搬那些东西都够你受的了。:D 收费凭的是过硬的技术,还有3寸《不烂之舌》:D
作者: 孟祥杰    时间: 2009-5-2 07:54

高招!以前在坛内也有所耳闻, 不错,值得借鉴!
作者: 领航者    时间: 2009-5-2 08:29

有道理,顶!!!
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-5-2 08:35     标题: 回复 1# 的帖子

想象方法还可以,现实维修中没有必要这样做!
作者: 下乡王    时间: 2009-5-2 08:40

兄弟方法是对!但小心回家又要维修自己的电脑,示波器等之类工具
作者: 广东水米田    时间: 2009-5-2 08:46

有道理 ,但常见故障(换高压帽等)就不必了,曾经有师傅用过万用表等修高压帽,几台机修一天,无独有偶,事隔一年多我到那村再修用同样故障,只手空拳拿下(收费差不多),给用户印象是用脑比用工具快又好,以后那村都叫我去
作者: 先河    时间: 2009-5-2 08:54

还是高科技的好   我喜欢!
作者: 王大千    时间: 2009-5-2 10:06

还有人说穿的西装革履,皮鞋擦得蹭亮,提高收费档次,我比较赞同广东水米田观点。
作者: 吕六391    时间: 2009-5-2 11:56

其实我觉得我们做电器维修的,头脑都不是那么笨,应该说都是比较聪明的, 我们面对的是顾客,是他出现故障的机器,我们用精湛的技术,又要比较诚信的为人,
还要用3寸"不烂之舌",让他掏钱心服口服.:loveliness:
作者: 捷诚    时间: 2009-5-2 12:11

是呀,带这么多工具,连示波器也捎上了,那还不得开四轮车去呀,工具嘛,带个好一些可以查电容的高档数字表,工具及零件分类装好,整齐。着衣也整齐些,修理时力求又快又准。
有时在家中碰到不是较麻烦的故障,连图纸也不用看,客户一看, 问:上回那位修还问我要图纸,你要不要?此时可以吹牛道: 这种机,一年修N台。图纸在我心中。不用看。客户赞:厉害!找对人了,犹如看病找到良医。那当然。银子可以收高些了
作者: 临城修理    时间: 2009-5-2 12:18

带这么多玩意上门,是不是还要配辆轿车!免得到时候,设备在路上颠坏哦!带什么是不重要,关键是察言观色,能言善辩!
作者: 13537536915    时间: 2009-5-2 13:46

高手! 只不过拿这么多东西还得请两个搬运工才行
作者: 朽木    时间: 2009-5-2 20:11

说对了,我这边的维修师傅们还真的是开着四轮去维修的!开着四轮去维修也够档次啊!
作者: 东方孤独    时间: 2009-5-7 00:52

不管你用什么招式,只要能顺利的拿到维修费就行了。
作者: 山峰    时间: 2009-5-7 00:55

有道理,顶!
作者: 温州空调维修    时间: 2009-5-9 18:30

哈哈  好东西 ,顶喽
不过我感觉还是用自己的真本事,那样顾客钱再好说
别太黑哦……
作者: 曾二娃    时间: 2009-5-9 18:41

:Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-14 16:45

原帖由 制冷20512812 于 2009-5-2 12:11 发表
是呀,带这么多工具,连示波器也捎上了,那还不得开四轮车去呀,工具嘛,带个好一些可以查电容的高档数字表,工具及零件分类装好,整齐。着衣也整齐些,修理时力求又快又准。
有时在家中碰到不是较麻烦的故障,连图 ...
那我真是“高手”了 我要等实在没有办法了 才向客户索要图纸 一年难得几回 一般还都找不到的居多 还不如回论坛上找呢
作者: 1892    时间: 2009-5-19 10:37

不太合适,假设跑一趟,两趟。。没修好,客户会怎样想。
作者: 家乐多    时间: 2009-5-19 13:03

你的意思明白了,下次修机要顾个搬运,还要多顾个助力负责拆机装机,这样三个人修机好收费了吧。
作者: 智强家维    时间: 2009-5-19 20:24

嗯,好!值得一试。肯定奏效!
作者: 波斯湾    时间: 2009-6-1 22:10

有那个必要这样做吗?
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-1 22:22

是啊,收费靠的是:服务   技术   技巧
以及口碑
作者: 324019891    时间: 2009-6-1 23:06

佩服啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: SSZZLL    时间: 2009-6-1 23:16

原帖由 吕六391 于 2009-5-2 07:49 发表
        我们经常都要上门维修,收费是个大学问,我给大家出个主意:
        全付装备出现,我想收费一定高得多!手提电脑也带上,示波器,数字表,机械表都带上。不管你是换管座,轻触开关,还是消磁电阻。不要忙着开 ...
下次上门维修再带个秘书,就齐了。
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-6-1 23:16

老人以前说过:木工师傅得看行头!(看他的工具是否齐备兼精良)
作者: 梦生梦死    时间: 2009-6-1 23:25

原帖由 家乐多 于 2009-5-19 13:03 发表
你的意思明白了,下次修机要顾个搬运,还要多顾个助力负责拆机装机,这样三个人修机好收费了吧。
还得外加两个保镖。一个美女秘书,一个财务,一个助手
那样收起费来,才好算
作者: panguihua    时间: 2009-10-11 07:19

有了这么多高科技设备,假如再修不好被人家只带了简单的工具修好;用户再看到你会说什么?
作者: 潘夏纹    时间: 2009-10-11 07:43

你还嫌不过累呀!我是希望电视机都是出现总线的问题。就好了不用带工具。照样赚
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-11 08:31

高招太厉害了
作者: 张树生    时间: 2009-10-11 09:14

确实是好办法,    可以借鉴一下.  
作者: 暴雨    时间: 2009-10-11 09:40

哈哈你也太有才了啊!
作者: WHC5532    时间: 2009-10-21 22:30

有道理,可以试试。
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-2 18:15

楼主,利用高科技忽悠比赵本山还高
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-2 18:23

楼主,真有意思
作者: yushuliang    时间: 2009-11-6 21:12

上门修理用熟练的技术,很快修好,可用户看很容易不想给那么多钱。。。。。。。
作者: 卫客    时间: 2009-11-14 01:13

很矛盾啊……有时候,觉得收十倍的费用都应当;有时候,又觉得用户很可怜,收多了还后悔。
视情况而言吧。
作者: 朱楼    时间: 2009-11-14 23:35

我是一把烙铁一块表闯天下,用不着那么多东西。收费照样。
作者: 留念    时间: 2009-11-15 09:50

说的有道理,这就叫-----派!像不像3分样,有作用
作者: 添成电器    时间: 2009-11-17 12:20

楼主说不现实啊,手提电脑带来带去的迟早是搞坏的,修几个坏电视不够买个电脑 的。。。。。。。
作者: 刘建平的    时间: 2009-11-19 21:50

高手观点。佩服。
作者: 努力上进    时间: 2009-12-15 21:17

看到楼上的各位建议都有高招,搞维修平的是真本事,不论你的口才在会说,机器不是说好的,是修好的!
作者: 星达家电    时间: 2010-1-15 15:44

兄弟方法是对!但小心回家又要维修自己的电脑,示波器等之类工具
作者: daxiong005    时间: 2010-2-6 22:15

高科技应该加上高智商才行!
作者: luyuanhui    时间: 2010-2-24 19:57

这样子是不是包含一点欺诈的行为。
作者: 19861013    时间: 2010-3-5 11:59

你干脆开个奔驰车去修算了~~用户看到就傻了~~~光车的磨损费起码就是500大洋~~
作者: 红胜家电    时间: 2010-3-24 00:28

有道理,顶!!!
作者: 颜涛    时间: 2010-3-24 10:28

那偶是不是把电焊机带上修电视?
作者: 陈记家电    时间: 2010-3-27 21:54

要的,要的
作者: 云中雾    时间: 2010-4-1 11:23

你带那么多的仪器累不累 啊!但是心情可以理解啊!!!
作者: xugongjm    时间: 2010-4-2 08:52

有点搞笑,呵呵。
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-7 19:36

就搬那些东西都够你受的了,累死你

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0