标题: 三星763MB显示器问题 [打印本页]

作者: qinxuexiang    时间: 2009-5-18 15:44     标题: 三星763MB显示器问题

正常情况下显示不正常,

必须在显卡NVIDIA控制面板上把对比度调到最低,

把灰度调到最高才显示正常或者说基本正常。

怎么回事呢?
作者: 恒丰维修    时间: 2009-5-18 21:29

这現象很少見,
要分清是主机毛病还是显示器故障,
作者: qinxuexiang    时间: 2009-5-19 14:30

原帖由 恒丰维修 于 2009-5-18 21:29 发表
这現象很少見,
要分清是主机毛病还是显示器故障,
谢谢你的回答,我再补充些,主机绝对没有问题,因为我有两台显示器。谢谢。

请看附件里面的就是我说的调整前还有调整后,调整的时候就是主题那里亮度我也调高了才亮起来的。
而且画面有明暗的变化闪烁,就像灯泡电压不稳那样闪着

请知道的人回答一下个大概吧,谢谢啊
作者: qinxuexiang    时间: 2009-5-19 14:31

而且左右屏幕无法调至满屏,
作者: 恒丰维修    时间: 2009-5-19 15:51

把显示器的对比度调低能否正常?有图象时调显示器的亮度, 对比度控制正常吗?
画面有明喑变化闪烁,要检查G1,G2电压是否稳定.
作者: qinxuexiang    时间: 2009-5-19 16:37

屏幕的亮度对比度已经调到最大,要是再往低调只能越来越暗.

G1G2的电压大概是多少呢?我有一个指针万用表,可以直接测量G2电压吗?

同时我的管座是双聚焦九脚的,我不知道G1和G2分别在哪个脚,能告诉一下吗?谢谢
作者: 恒丰维修    时间: 2009-5-19 20:09

G2电压200V左右, 调高变亮
G1电压负60V左右,G2,G1脚位板上有标记
哈哈! 老兄,小心高压电.
作者: mr1209    时间: 2009-5-19 22:51     标题: 回复 1# 的帖子

估计是这两部分电路有变质的元件,查一下好了
作者: qinxuexiang    时间: 2009-5-20 09:10

多谢楼上两位指点.

在下一定会小心,

上次我一个显示器的高压帽的线有漏电,我用电笔区到它的附近电笔就亮,而且我也被触电,好恐怖呀

请问一下,G2能用指针万用表测量吗?
作者: 8530770    时间: 2009-5-20 11:15

可能是包本身不好所至。你先调下包的第三个旋钮(从上到下,最下面一个,顺时针转)看。而且,你这个机行幅调不满,可能是二次电压不足,或者可能是逆程电容变质,最好仔细查下是什么原因引起。
作者: qinxuexiang    时间: 2009-5-20 13:55

我在管座的脚上测试写有G2的脚的电压,用黑表笔接地,用红表笔接G2那个地方,只有50V不到这样子。
这个G2是由一根红导线在主办接上来的,在它旁边估计就是G1脚,测试得到-25V的电压。
这个电压应该不正常吧?

还有,显示器显示的网页文字等都比较清楚,就是显示图片的时候细节很不清楚,

如我上面截的图一样。

还有,谢谢楼上的兄弟,你的回答也很专业,

我会继续努力。谢谢了

作者: qinxuexiang    时间: 2009-5-20 14:09

测试G2的时候屏幕会变黑。一拿开表笔才又有画面。
作者: 恒丰维修    时间: 2009-5-20 20:43

有的机芯G1负25V是对的,
故障是G2电压低, 顺红线可查查外围元件是否良好,
这种电路G2电压受控于CPU, 不设可调元件,较复杂.
如无把握, 请送专业的维修,扩大了故障, 得不偿失.
作者: qinxuexiang    时间: 2009-5-21 21:17

原帖由 恒丰维修 于 2009-5-20 20:43 发表
有的机芯G1负25V是对的,
故障是G2电压低, 顺红线可查查外围元件是否良好,
这种电路G2电压受控于CPU, 不设可调元件,较复杂.
如无把握, 请送专业的维修,扩大了故障, 得不偿失.
谢谢,那我就查查红线的外围看看能不能找到什么线索了。

我还有一台三星788DF的,到时候实在不行可以拿来比较比较。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0