标题: 怪了,今天来的顾客都这样 [打印本页]

作者: 马芸    时间: 2009-5-19 15:26     标题: 怪了,今天来的顾客都这样

大清早一位顾客送来一电饭锅,插座坏了,问我换一个多少钱?我说10元,顾客拿走了没修。
又来两人送来一台21彩电,说通电没图象,问我修下多少钱,我说连零件60元,他们扭头就走了。
又一人送来一21彩电,说保险丝烧了给换一个多少钱,我说烧保险丝肯定是机子有毛病才烧,你换十个还是烧啊。顾客一口咬定换个保险就好了。我说这样吧我送你一个保险丝,你自己去换上,换上不好我再给你修。顾客非要我换,我说我要收修理费的,修好至少要四五十元。顾客又走了。
又来一人问:“我的电视颜色发红”,我说那你拿来我检查一下。顾客说:“不用修,调一下就可以了”。我说:“哦,那等几天再说吧,我这几天很忙”。
又来一人说他的海尔电视锁密码了,能不能给调一下。我说什么现象?顾客说:搜索不成台。我说:“那你给海尔厂家打个电话,他们知道密码会告诉你的”。顾客说:“你不会调吗?”,我说:“我调是要收费的,你给厂家打电话,他们告诉你了你就不用花钱了”。
刚才又来一人说:“我的电视有声音没有图象了,换个管子多少钱?”。我说:“什么管子?”顾客说:“就那样的一个小管子......”。我说这个毛病修好得40元。顾客又扭头走了。
截止到现在,一件活也没干。
作者: 杨峰    时间: 2009-5-19 15:29

祸不单行
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-5-19 15:32

都要反问一下多少钱才愿意修。
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-19 15:41

唉!!!!!!!!!!!!!!无语
作者: 左月    时间: 2009-5-19 15:50

宁可饿死也不给他修
作者: 联视电子    时间: 2009-5-19 16:26

极度同情楼主。。。。。
作者: jsj010101    时间: 2009-5-19 16:40

证明你们那儿有人在以很低的价格搞修理扰乱收费
作者: 临城修理    时间: 2009-5-19 16:51

都是垃圾客户,说不定修了还会更麻烦哦!
作者: liuxuan    时间: 2009-5-19 17:00

深有同感,每天都会有的。。。我都习惯了
作者: FGHJK501    时间: 2009-5-19 17:03

问我换一个多少钱?我说你看着给吧.
作者: linguoping521    时间: 2009-5-19 17:05

这就是说明你没有财气.不要难过!
作者: 王东为    时间: 2009-5-19 17:06

极度同情楼主。。。。。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-5-19 17:22

大家开店时间久了的都会碰到吧!很正常!有阳光灿烂的白天,就会有深夜寂寥的夜晚!
  也许你今天的低谷就是你明天的高峰!耐心一点!“坚持就是胜利”!!!

作者: 嘉嘉    时间: 2009-5-19 17:26

真不走运,,,,哎.,..近几年..我没遇到过象你这样的客户也,,.,..还有,,,有些事情,你处理得不好..比如说换保险,,,你给他换啊,.,,,,让他自己通电.,..哦...对了..你的店开在哪里啊?这么多这种客户..
作者: 嘉嘉    时间: 2009-5-19 17:29

有一次修一雷击的电视..打开后见保险烧.客户也看见了...高兴哦....说只烧保险,,,我想都不想,,直接换....通电,开机....叭.....一声响,,,,然后对客户说..还换吗?
作者: 马芸    时间: 2009-5-19 17:30

原帖由 嘉嘉 于 2009-5-19 17:26 发表
真不走运,,,,哎.,..近几年..我没遇到过象你这样的客户也,,.,..还有,,,有些事情,你处理得不好..比如说换保险,,,你给他换啊,.,,,,让他自己通电.,..哦...对了..你的店开在哪里啊?这么多这种客户..
平时也不多啊,好几天没开张了。就今天来的人最多,居然全都这样。
作者: 嘉嘉    时间: 2009-5-19 17:32

机子修好后.再和客户解释,讲原理,,最后钱收了...人也制服了.. 之后.他家的机子都找我修,没再说什么..价也不还..
作者: 08阿Q    时间: 2009-5-19 17:37     标题: 回复 16# 的帖子

7楼说的有理。可能是有人恶性竟增。
作者: wnhyhs123    时间: 2009-5-19 17:39

极度同情楼主。。。。。
作者: 三极管    时间: 2009-5-19 17:41

呵呵  日子不好    今天海吃他一顿    明天会更好
作者: 韦玮    时间: 2009-5-19 17:42

不鸟他,妈的,还让不让我们活啊,有本事自已去修,谁帮他修的是王八
作者: WHC5532    时间: 2009-5-19 17:42

你今天不会是见鬼了吧! ...........同情.............
作者: 中江人    时间: 2009-5-19 17:44

一样啊,今天白忙了一天,啥都没搞到。一块钱还没见到
作者: 志恒电器    时间: 2009-5-19 17:48

都是垃圾客户,说不定修了还会更麻烦哦!
还有就是:证明你们那儿有些鸟人在以很低的价格搞修理扰乱收费,
作者: aw9898168    时间: 2009-5-19 17:59

嘿嘿,
几天不进米也正常啊!
作者: 家乐多    时间: 2009-5-19 18:01

尝试换个方式说话,彼如说要检测过才知道,一般大概多少钱含糊一点。
作者: 爱上维修    时间: 2009-5-19 18:49

价不要说死,只说个大概或拆开看了再说,然后报价,修则好,不修就帮报废!看他修不修! 看他去找哪些垃圾去修!
作者: 智强家维    时间: 2009-5-19 20:41

现在的人太聪明啦!有几个会相信别人.......
作者: 张树生    时间: 2009-5-19 20:51

不拆开查一查,     不要轻易放价.   
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-19 23:02

原帖由 FGHJK501 于 2009-5-19 17:03 发表
问我换一个多少钱?我说你看着给吧.
收费也是一门艺术!
作者: bifl    时间: 2009-5-19 23:07

原帖由 jsj010101 于 2009-5-19 16:40 发表
有理,肯定是有一些垃圾维修的人破坏了收费
作者: 3504811    时间: 2009-5-19 23:13

我也多次遇到过这样的人,一般也是选择打发走算了,省得烦心!
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-5-19 23:18

其实这样的顾客随便那里都是有的,大家都碰到过的吧,但象楼主这样一天内碰到这么多的确实少见。
作者: ylc188    时间: 2009-5-20 01:15

样样都是钱如果是我都会跑啦,首先拆机看什么坏了,如果客户是小气人就换300V电容,换一大堆电容出来再说钱,那时候你说80就80,说60就给60你了。
作者: rigyiw    时间: 2009-5-20 01:16

你的访客量真大哦,一天有我两三天多
作者: 成才之路    时间: 2009-5-20 12:05

怪事天天有,唯独今天多。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-20 12:07

有些事情的却不可思议,不顺心的会凑在一起。同情你了。
作者: WGL442531    时间: 2009-5-20 13:17

这样的人走了还好点,不然可能你还有麻烦
作者: 兰舟    时间: 2009-5-20 13:37

先不要说钱了,打开弄一翻后再说,他就走不那么快了.
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-20 13:42

你今天不会是见鬼了吧,我才遇见了。
作者: yzlgl    时间: 2009-5-20 13:55

收费是学问,待客需小姐楼主找个美女管接待生意一定会好
作者: fxxxx    时间: 2009-5-20 14:07

经常碰到,这行难干啊。
作者: 于大海    时间: 2009-5-20 14:26

他也不会不去修,他更不会去买新的。只是他的收入减少了,可能也是想几个修理师傅比较一下,哪合适在哪修。有钱人是不在乎的。金融危机下好多人的日子不好过呀!
作者: GX3406    时间: 2009-5-20 14:55

都是刁民,不理也罢
作者: qianshua    时间: 2009-5-20 15:46

他是先问价再考虑修与不修,而你应该先检查再报价,要多学学医生,先检查在开处方,是动手术是打针是吃药还不是你说了算。
作者: 社会工作者    时间: 2009-5-20 15:50

生意是不错,活也挺多,可一个也没干成。

作者: 下乡王    时间: 2009-5-20 16:16

原帖由 嘉嘉 于 2009-5-19 17:29 发表
有一次修一雷击的电视..打开后见保险烧.客户也看见了...高兴哦....说只烧保险,,,我想都不想,,直接换....通电,开机....叭.....一声响,,,,然后对客户说..还换吗?
对头的!刁难用户特别处理!!!!!!!!!!!!
作者: 汤玉平    时间: 2009-5-20 16:58

27楼版主,人家在那看着,看着你的一举一动,你怎么帮他报废?
作者: 邓柏浩    时间: 2009-5-20 17:12     标题: 回复 1# 的帖子

都是垃圾客户,说不定修了还会更麻烦
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-20 19:14

原帖由 jsj010101 于 2009-5-19 16:40 发表
有同感啊!
作者: youyuanren    时间: 2009-5-20 19:22

什么样的客户都有,林子大了,,,,,,,,,,,,,还真要耍点手段,不是我们心狠,真是被逼无奈
作者: vivi1214    时间: 2009-5-20 19:42

是呀这样的顾客还不如闲着呢,处理不好身败名裂还搞一肚子气,放弃是明智之选 :victory:
作者: kkbbss    时间: 2009-5-20 20:16

经济危机,大家手里的钱都紧,出现这情况也可以理解
作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-20 20:31

恕我直言,你接活的态度太死板,至少应该检查了以后再说价钱,相信多数用户会修的
作者: 薛祖江    时间: 2009-5-20 20:37

客户问你需要多少钱修好?你千万不要说要多少钱,你说要等你检查后是什么问题才知道需要多少钱呢,客户不同意就让他走人好了。
作者: 领航者    时间: 2009-5-20 20:42

收费也是一门艺术!
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-5-20 22:12

顾客是上帝,现在是什么年代了,光技术好有什么用,注意服务态度,说话的口气,你挣不挣钱全靠你的态度了,你接活的态度太死板,检查之前绝对不要报价,!收费也是一门艺术!把零件分为好几等!什么零件什么价格!看客户的身份收费,不惜一切代价让顾客掏钱,出门后还说咱修得好!
作者: 何微    时间: 2009-5-20 22:31

注意语言艺术,送修的都想少花钱,把故障说的轻,见怪不怪,现在的人不精明不行,请你理解,站在理解的角度和他交谈,生意才会是你的.
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-5-20 22:46

顾客是上帝,现在是什么年代了,光技术好有什么用,注意服务态度,说话的口气,你挣不挣钱全靠你的态度了,你接活的态度太死板,检查之前绝对不要报价,!收费也是一门艺术!把零件分为好几等!什么零件什么价格!看客户的身份收费,不惜一切代价让顾客掏钱,出门后还说咱修得好!
作者: liuyaoke    时间: 2009-5-20 23:12

极度同情楼主。
作者: 东方孤独    时间: 2009-5-20 23:38

接活是一项技巧,维修是一门技术,收费是一门艺术,拒修也是一门艺术。总之,挣钱是目的,维修是劳动,灵活就发展!
作者: A范强泰    时间: 2009-5-21 00:27

我一般先说查了再知道,然后说了一般都修。有个客户来买吊扇电容,我说5元,她说上门帮她装,我说20元她电容也不买就走了
作者: 小泷    时间: 2009-5-21 10:55

呵呵,也是啊。遇到这们的人我都是先说价,不然的话难得拆机。
作者: 宋星宇    时间: 2009-5-21 11:32

有时就是这么巧的,垃圾客户成堆的来!!!
作者: 家电护士    时间: 2009-5-21 11:45

你把价格说的太明确了,应该说个相差范围很大的大概范围。
作者: 裕韵家电    时间: 2009-5-21 12:09

有的用户我一看他说话的语气,真的没有心情修,让他走人了事!
作者: 兵临天下    时间: 2009-5-21 14:42     标题: 回复 1# 的帖子

说不定故意找麻烦的。。。。。。。
作者: 彭志勇    时间: 2009-5-21 15:39

我今天也碰到2个垃圾啊!只是我没看到维修物品,也就没报价格!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-5-21 21:26

走了算了,这样的客户做不成也罢。让他见鬼去!小心眼,省心。省得麻烦(较劲头)
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-22 13:52

哎,经济不景气。
现在的用户是越来越精,越来越抠了
作者: 自修电器    时间: 2009-5-22 15:45

是不是碰到315啊如不是不理他
作者: 虹佳家电    时间: 2009-5-22 19:03

这样的人走了也罢,这些人的东西坏的一般不只一处,哪为什么呢?因为它没有钱!
作者: 铁拐李    时间: 2009-5-23 17:25

都是钱在做怪啊.人们太穷啦.
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-23 19:37

有同感啊!
作者: 何康    时间: 2009-5-23 19:45

钱不好赚啊!
作者: 多功能    时间: 2009-5-23 21:16

宁可饿死也不给他修
作者: 龙飘    时间: 2009-5-24 11:16

维修费用应统一标准,不准多收,也不准少收,要有一个行业忇会进行管理、规范,相信维修行业的日子要好过得多。
作者: 华佳    时间: 2009-5-24 15:40

今天运气不怎么好吧,明天吧会好的
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-5-24 21:09

五楼说得对,这种人饿死也不给修!!!要是我们大家通一就好了,
作者: 黄光阳    时间: 2009-5-24 22:06

深有同感,每天都会有的。。。
作者: 剑笑    时间: 2009-5-25 01:09

你那地方的人怎么都这样呀??????????
作者: fdsa771672749    时间: 2009-5-25 13:09

生意真好。呵呵。有人问就是好事了。
作者: laoyuzhuanggui    时间: 2009-5-25 20:48

总之做好自己该做的!不愁没饭吃呀! 没事就休息下!像现在这个社会上我们这种人才还是紧缺的呀!莫动肝火呀!气坏了自己!那可是要自己掏修理费修理自己了!
作者: wuchao_dt    时间: 2009-5-26 00:36

看头都没做好,一天下来都不会怎么样!有同感呀
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-13 20:03

哈哈,有时候风头不好就是怪,不如出去兜兜风, "风回路转"
作者: hncdzch    时间: 2009-6-13 21:16

极度同情楼主。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0