标题: 干了20 年这个还不懂 [打印本页]

作者: lxmlxm    时间: 2009-5-20 11:59     标题: 干了20 年这个还不懂

有谁知道冰箱温控器上标的冷点和暖点是什么意思
              开机1.5C-3.5C
      暖点  停机-5c--7C
                开机1.5c-3.5C
       冷点   -19C--21C
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-20 15:25

我也不太懂 等待高手
作者: kkbbss    时间: 2009-5-20 21:00

顶起来,这个我也看不懂。。。。。
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-20 21:02

怎么回帖这么少,是不是这个问题太幼稚了,
作者: dcl0713    时间: 2009-5-20 22:38

我也不懂,等侍高手回答。顶起……
作者: 8833223    时间: 2009-5-21 03:55

真的不知,请楼主指教。

本人所理解:维修当中所说的温控器并不标识什么“温点“或“暧点”。那应该是标识在冰箱使用者所能见到的旋钮附近的标识。
我不懂冰箱,只懂维修,见笑见笑。

作者: 大店科技    时间: 2009-5-21 05:30

这个问题我也不懂,请高手指教!
作者: 周佐德    时间: 2009-5-21 05:47

暖点是温控器刚旋开时,也是通常旋钮指向1时温控器所开停的温度,冷点是温控器旋到最大时,也是通常旋钮指向7时温控器所控制的开停温度。
作者: 小泷    时间: 2009-5-21 14:08

这应该是个双用温控器,保鲜和急冻。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-21 14:17

这个问题我也不懂,请高手指教!
作者: 李兴领    时间: 2009-5-21 21:24

这也是我正想知道的问题。请指教!
作者: 张树生    时间: 2009-5-21 21:31

这也是我正想知道的问题!!!     顶..............
作者: A范强泰    时间: 2009-5-22 02:14

我也不太懂,可能是开停机的温度允许偏差吧。不可能低一度就开机。
作者: 老幺    时间: 2009-5-22 06:33

我不是搞制冷的,但我认为应该是冬季,夏季转换开关。跟据环境温度用来调节温度起控点的。
作者: xidunguang    时间: 2009-5-22 13:15

这个问题一时看不大懂,请高手指正。
作者: 临城修理    时间: 2009-5-22 13:29

我也不懂,坏了就换同型号的吧!没同型号的差不多也行!这就像每天吃饭,我还不知道这饭究竟是什么味,口干时饭像刺,身体差时是苦味,心情好时,怎么吃都好吃!只知道饿了就吃,有的吃就可以了!
作者: 王东为    时间: 2009-5-22 18:12

这也是我正想知道的问题。请指教!
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-22 18:16

看来各有说法啊!
作者: 中意不    时间: 2009-5-23 15:33

热点(暖点)为起始动作温度,冷点为最高动作温度,“开机”为复位温差。以上所指温度为检测点温度非箱温。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-23 19:20

原帖由 周佐德 于 2009-5-21 05:47 发表
暖点是温控器刚旋开时,也是通常旋钮指向1时温控器所开停的温度,冷点是温控器旋到最大时,也是通常旋钮指向7时温控器所控制的开停温度。
支持此观点
作者: vivi1214    时间: 2009-5-23 19:49

同意19号的说法确实是最低和最高点冷热开启控制温度

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0