标题: 这个价钱修不修呀。 [打印本页]

作者: 流行飞电    时间: 2009-5-21 00:42     标题: 这个价钱修不修呀。

大家也常常碰到过像我这个的事吧。

一用户拿电视一修,17寸组装机,故障为三无。

拆开捡查一下,问题出在电源上。开价说修好收40大洋。

用户听了,马上说这么贵呀。 我就有说,我就收你35算了。

用户一句话,30你修不修,不修我拿到隔壁一家去。  《在我隔壁不到50米就有一家抢吃的,新开还不到一年》
我顺口就说出了一句,哪你拿过去修吧。 30我不修了。

我老是想不通 这样的价钱不算高吧??难到我真的要放下这个“高价”吗??

隔壁哪家,我敢说他100分100是30帮他修了

我这的事我碰到很多了,我都不知道怎样做了。

大家就教教我吧。  难到我真的要和他比价钱低吗??:L 不然我的生意就越来越少了。
作者: 杨峰    时间: 2009-5-21 00:58

坐个沙发先。
这样的事经常有,不过也不能把价降低。
他到另外家修也不一定30就可以修的到,有时他要价比你的还贵。有的人就跟他讲价,跟你差不多就放他那里修了,有时贵一点也给他修(要面子的)。所以你就以为那家收费一定比你便宜。 不一定的。我还是坚持我的原则。

作者: ning3322    时间: 2009-5-21 01:01

你的价格是正常的,只是竟争太激烈。有好的地盘可以考虑换地方。
作者: A范强泰    时间: 2009-5-21 01:02

那你收他30检查费啊,35太低了,不给检查费不给机拿走。
作者: 深海之蓝    时间: 2009-5-21 01:49

再底就连水都没得喝了更别说吃饭了,坚决支持杨版主的说法。
作者: 沈益    时间: 2009-5-21 02:12

你的价格是正常的,只是竟争太激烈。
作者: 912132988    时间: 2009-5-21 08:51

你的价格不高,我也经常遇见这样的顾客,我宁愿他拿走,也不妥协,我坚持我自己的原则。
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-21 09:04

维修也是做生意,坚持原则是好事,但是我认为还得先看顾客来收费,在坚持原则的前提下,有得赚都要考虑考虑,一家大小还等着吃饭啊
作者: 宏业维修    时间: 2009-5-21 09:06

回上,原则有了,钱没有了,不知哪个重要,我们是要原则,还是要钱??????????????
作者: 老龚    时间: 2009-5-21 09:18

可以先把他修了。  因为碰到精明小气的顾客,你不修的话,他会到处乱说。破坏你的声誉。 你可以先把他修了。你只有先站稳了。  他下次东西不是还要坏吗?到时就别怪我心黑
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-21 09:30     标题: 回9#

在坚持原则的前提下就是:能收高价钱最好,收不了高价钱,低价钱有得赚也照做 赚钱第一
作者: 654672706    时间: 2009-5-21 09:49

坚持原则
作者: 卢德胜    时间: 2009-5-21 09:51

在坚持原则的前提下就是:能收高价钱最好,收不了高价钱,低价钱有得赚也照做 赚钱第一
作者: 梅花冬    时间: 2009-5-21 09:54

你做的对,不能把价格搞的过低,否则我们没的混了。
开机费就20元,加上配件,你的价格也太低了,遇到这种顾客,应该多要,还价还有的赚啊!
作者: 国胜    时间: 2009-5-21 10:46

我们这一辈子就学了这么点东西,不能太便宜了。否则我们就不值钱了。太便宜的宁肯不做。爱找谁找谁!!
作者: 临城修理    时间: 2009-5-21 10:50

楼主个人理解有误!我们这也有3家,其实价都差不多,我这也有客户从旁边拿来的,我一般报价5六十,他说贵,人家旁边我刚问才40,我说,你40怎么不修,我这最低50,要不你买新的!最后还不是乖乖修!其实客户心不死,总以为有便宜的地方,最后价钱差不多,也懒的拿来拿去,只有修,要么就买新,存心过日子的人都知道毕竟是修便宜!
作者: 修理费五百    时间: 2009-5-21 22:07

不是说技术最重要吗?LZ你的技术比不过那家吗?如果比得过,那位顾客还会回头吗?
作者: 玲子    时间: 2009-5-21 22:16

我看楼主应该考虑换个地方,价格太低好难做呀
我们这开机就是40元起,备件另算
作者: 王再林    时间: 2009-5-21 22:19

你的要求价太低了,我一般都要50元
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-21 22:25

我看还是像饭店一样,把“菜单价目”例出来,想修就修不修拉倒!跟他们讲话还搞得口甘舌燥的!
作者: 罗海波    时间: 2009-5-21 22:55

我不这么认为,我前面100处有一个同行,他的费用很低,我比他要高很多,但我有事做他没有,我觉得关键是怎么样在你周围树列自己的知名度和信誉度.
作者: dzdqzd    时间: 2009-5-21 23:05

你为什么不把故障说大一点,你就说你给他换 的配件绝对是原厂的,
作者: gwf88    时间: 2009-5-21 23:36

怎么样在你周围树列自己的知名度和信誉度是关键。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zt1141    时间: 2009-5-22 00:20

更赞同杨峰和临城修理的说法!

如果你当时用某种激将或诚信说法和店子繁忙的程度和现象能将客户留下来那就说明你已经博得客户的好感了。这个好感是分两个方面来讲的:一是价格可能便宜,二是技术过硬!如果留不下来,通常他再将故障机拿回的可能性非常小,这就要检讨、反省谈话。沟通的技巧。

最近我的生意也不好,什么原因呢?我分析:
        1、是我刚来,没有打出牌子来,别人不了解我的为人和水平!
        2、有时即便你做的长,客户总是贪便宜和方便的,有时宁可放弃方便也要贪图便宜,拿着机子想找个更便宜的地方修,彻地打破了你垄断一方的局面!
        3、沟通、谈吐能力,能迅速博得客户的好感,特别是有良好口碑和人气的更容易成功些!比如,我谈价钱有两种方式:一是对于没有什么把握的机子通常是修理费多少,零件费另计(这种方法是把风险都转嫁到客户头上,我们的成功率较低);二是对于有把握的机子通常是包干制,修好多少钱。(这种方法成功率现对高些!对我们、客户都有一定风险,可能坏小零件可能坏大块,但是要对费用的多少要把握得好)
        4、上门或坐店维修的速度的把握、对故障的准确判断、零配件是否齐全是给客户一个交代和自己水平经验的一个考验!我觉得是这点非常重要的!如果你能做到这一点,以上三点是会慢慢的变得不成问题了的!
作者: 流行飞电    时间: 2009-5-22 00:26

我通常都是说多少钱修好,修不好分文不拿。
作者: ygptr    时间: 2009-5-22 00:37

不妨把物价局核定的收费标准张贴在店里,省的浪费口水.
作者: 吕六391    时间: 2009-5-22 08:34

我是比较赞同7#的观点"你的价格不高,我也经常遇见这样的顾客,我宁愿他拿走,也不妥协,我坚持我自己的原则。"
他拿到隔壁店,假如真是30元给修,那就算是隔壁的悲哀了,

作者: 新视达    时间: 2009-5-22 11:18

我找维修店尽量不在同行的旁边开,为的就是不相互压价,做维修是实打实的技术活,修好后还有风险的,不同卖商品,买出后有问题可以找供货商调换,收费还是得坚持原则。
作者: 韦玮    时间: 2009-5-22 17:03

不能让了,几十块也不让赚,我们连泥水小工还不如了 :`(
作者: 彭志勇    时间: 2009-5-22 17:17

飞电!你知足吧,我现在给对面的老头逼得20块就修一台电视啊!可悲啊。。。。。 我现在准备把附近搞杂,到时再去其他地方!)
作者: 江钊    时间: 2009-5-22 17:19

我一般都不同顾客讨价还价的
你和他讨价还价他还以为你砍他呢,所以他还要你少点再少点.............
你就开1个实价
开了价就坚决不能少了,和顾客说明白已经是最低价了。。。。。。。(后面就看口才和态度了)
作者: 张云党    时间: 2009-5-22 17:22

闲的时候可以修的。
作者: 邵东    时间: 2009-5-22 17:37

教你一损招,先打开修,磨蹭一会说零件换的多要加价,他要不修给他做些问题让下一位也没法修,最后可能还会找你修,不过不能让人家看出来 :D :D :D
作者: 隐龙    时间: 2009-5-22 17:40

40就40果断点别帮自己掉价,自动降5元 人家还认为你掉价呢?开口说48让他还8元,不就是40了吗?
作者: 王东为    时间: 2009-5-22 17:48

我也经常遇见这样的顾客,我宁愿他拿走,也不妥协,我坚持我自己的原则
作者: lu_6666    时间: 2009-5-22 17:52

太委屈自己了,做维修太苦了,
作者: lu_6666    时间: 2009-5-22 17:54

21以下我,平均收50
作者: 吴勇    时间: 2009-5-22 18:05

就是啊,维修难做,我们这儿还要激烈些,有的收十几二十。我就要坚持原则,哪怕我没有生意可做。不过我不怕,很多人都会找我的
作者: 智强家维    时间: 2009-5-22 18:13

常理说的过去!不过有竞争对手,见好就收吧!拼倒对手再说。到时有你打扫战场,收益大啦!
作者: 奔放野马    时间: 2009-5-22 18:53

这种事太多了,反正我的也是跟你一样,低于30就不干了,人也有“高低”之分呀!你就修“中,高”当的吧,低当的就不要了。
作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-22 21:23

我个人认为好修的故障即使收费少点也行,不好修的不能少收,再说各地的经济条件不同收费不能一概而论。
作者: 爱上维修    时间: 2009-5-22 21:59

我最讨厌跟我讨价还价的人,如遇上我就会--差价太大不修,或说修好不包质,客户自己选择!如果客户信义差,那就别怪我了。。。。。。弄个报废你就找别人修吧!
   说个玩笑。。。。 ,其实我觉得主要的是你要跟客户沟通好,口才运用好那才是很重要的!
作者: xsb    时间: 2009-5-23 00:13

搞维修的确会遇到不同的人,不同的人要用不同的方法,这次你可以低价给他修,但你一定要顾客清楚你是帮了他的忙,以后他还会找你的,接下来就看你怎样对他了。
我周围就有好几家搞维修的,但一般有不清楚的人问起,都会有人往我这里介绍。收费要让客户信服。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-23 20:26

我也经常遇见这样的顾客,我宁愿他拿走,也不妥协,我坚持我自己的原则
作者: 张树生    时间: 2009-5-23 20:27

技术和骗术都要提高!!! 版主你说是吗???
作者: 张国伟    时间: 2009-5-23 20:42

遇到这事,干脆这样办,直接问他换正品件还是次品件,是包修还是不包修,换新件还是旧件,我不相信收费不好办,有多少用户懂这些?收费讲艺术,我可以比别人多收,也可以少收,看情况而论,尽量让客户不流失
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-23 20:54

我有自己的原则,21寸以下的最低50元。我开店的这条街长不足100米,修电器的共有四家,关系都不错,我们都统一口径,价格都差不多。
我认为主要是你开价太低了,客户一还价,你就没有钱可赚了,你说是不是?
作者: 电deshize    时间: 2009-5-23 21:08

让他们修吧!等修不好回来再找咱,那可得咱们说算了。我最爱修二手机,一是价格好谈;二是修好还能体现出自己的技术价值。
作者: 耀耀耀    时间: 2009-5-23 21:17

可以这样说,返新机不开机我最小是50元修,高压打火,管座类是35元.太小我是不会做的.不做的原因:!.搞他那2.30元还要负上补修的后果啊,我曾试过换管座的,后来烧机一来我这大吵的(通常常见问题我补修章上是写不保的也会给他们保的,因那的机价钱不高,修好2,3个月就坏,我也不好意思).2,我就不信做那么低价的人做这种生意很好做,做维修,麻烦事多的是.所以我不会小于30元修机的.不过,有时我真想不通有的同行.30.40元的维修价还上\门修那的死难机(含DVD,电池炉,功放).难道他们修的机不用后面的工作?(后面的工作包括>电视花,没信号,DVD入线,电池炉再爆管),,我真的想不通.....楼主,你的做法是对的,40元不开机,对我来说还是低了点,或者说你是个高价.但想想.如果你30元接手了,刚好接了到要补修多次还有机主是个难人的机,那你又会有什么想法?价钱方面还是有过得自己过得人.但服务方面一定先要过得人才过得自己,慢慢做起,不怕没事做.

作者: WFP    时间: 2009-5-23 21:24

现在生意是越耒越难做了,收费也是越耒越低,没办法,也只有挺着,
作者: 电子玩家586    时间: 2009-5-23 21:44

老乡,你现在是在广州吧?收费就真的这么低?不知你是否还有别的什么项目,要是单项修理,还不如在家乡搞,就你所说的这故障,低过50我是从来不修滴,我这小村的经济状况可不比你的家乡富裕哦。
作者: liuyaoke    时间: 2009-5-23 21:58

有同感
作者: 家宜电器    时间: 2009-5-23 22:00

几十元虽然说是小事,但在生意的角度来说是一场损失,对于组装机,杂牌机或叼钻的,小气的顾客,我宁愿不修,但在我的周围少说也有四至五个维修店,可有的人总是选我这里,为什么呢,一般太小的问题我都不收费,比如电饭煲,遥控器之类的,有时间帮他们搞搞,不收费,其二是店面,一般的店面不乱,还真要一点点的装修才行,顾客看到你的店面有背投,液晶等离子电视,就不用说肯定是相信你了,开价也要慎重,不能随便,一是一,二是二.一般的顾客主要你和他沟通几句,都会没有问题的.我是不论如何不修这些机子的.
作者: 老由维修    时间: 2009-5-23 22:39     标题: 回楼主

哎!我们都有同样经历啊!其实你的给价并不高,要想留住可户赚其钱,你有精湛的技术这还不够,你必须得练习嘴上工夫,得学会说。总之本地同行维修压价是一种可耻行为,最终受害的是自己。
作者: 自修电器    时间: 2009-5-23 23:29

现在的价格已经很低了,在比较繁华地方店租也是很高的,扣掉应花费用几乎没有剩余,再降连水喝都没有了《我们这电费1.8元,水费2.8元》。问题是大家不遵国家指导价,相互削价,到最后客户、维修者全部完蛋。大家都来想办法,比如我们163和别的网站或跟315搞联合制定指导价。搞个收费表格,搞一个咨询收费热线电话等等。现代社会不能再不讲理了。否者维修何去何从,必是山重水复疑无路 !
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-5-23 23:30

我修机子,价格不能说死,比如绿黑黑左右,或黄黑黑左右这个范围你修不修,实际费用修完确定,不修走人。
作者: 上门修理    时间: 2009-5-24 06:14

我一般看机器故障后和顾客约好大致价位,如超过则放弃或和用户沟通一下。确认后再修。一般是黄黑黑到绿黑黑左右。一般顾客会接受的,换大件则要讲明啦。
作者: linguoping521    时间: 2009-5-24 08:30

遇到这种人你开始就多要点.他就是讲价也还是有的赚呀!
作者: 妹妹来了    时间: 2009-5-24 09:17

我个人认为原则重要点,说老实话,我开价还没有人能还下%10的《在我认为价格不离谱的情况下》修机讲技术,收费讲艺术,
作者: 亮爱    时间: 2009-5-24 10:55

世上什么人都有,你要他10元他也嫌贵,5元行吗?别人都不要我的。。。。。。。。
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-24 12:25

林子大了啥鸟都有,生意难做啊
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-5-24 13:02

原帖由 张树生 于 2009-5-23 20:27 发表
   技术和骗术都要提高!!! 版主你说是吗???
说的对啊,很是赞成!!!
作者: 志恒电器    时间: 2009-5-24 13:25

当然不给他修理,我支持你。这样的人就是会得寸进尺,我这里也经常见有,一点也不奇怪,不要把他宠习惯了,宁愿不做他一个生意也不要把自己的价格搞低来、了。
   还有你也不要老是认为隔壁的那一家就一定比你收得便宜,便宜的不一定好,说不定还比你收得贵呢。如果是我的档口在你的隔壁的话。那我一定收得不比你便宜,我敢保证。因为遇到这样的客户,维修队伍就应该站在同一战线,
作者: 594ygm    时间: 2009-5-24 15:05

其实没必要先讲价后修,先检查一会再确定价钱,他要修就给修,不修就要适当收取检查费,一般用户不得不修!
作者: 王会东    时间: 2009-5-24 15:26

其实我们也应有收费的底线,如果超出这底线,我们宁愿上163和朋友聊也不给他修,气死他
作者: lwn1970    时间: 2009-5-24 19:39

你的价格不高,我也经常遇见这样的顾客,我宁愿他拿走,也不妥协
作者: 社会工作者    时间: 2009-5-24 20:06

太低了,40己经就太低了,你还给他降5元。他就会得寸进尺,一般情况下先坚持住不要少,到最后他决定要拿机走了再少5元,他实在不修就拉倒。你拆开机子查了大概问题你心里应该有点数,要有一个最低价位。我一般组装机最少40元,少了这个价不修的。
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-5-24 21:27

你的价格报的太低了些,
作者: 黄光阳    时间: 2009-5-24 22:03

你的价格不高,我也经常遇见这样的顾客,我宁愿他拿走,也不妥协,我坚持我自己的原则。
作者: 宋星宇    时间: 2009-5-25 09:42

还是要坚持原则的不要为了眼前一点钱把市场给做坏了,那就是搬石头砸自己的脚了要长远考虑!我们做维修的主要是技术和修后保修,如低价的话他就不可能还能什么保修了你跟客户说清楚或他修过下次就知道了!总的来说收费还是要对的起自己的劳动成果,不要做贱了自己的手艺!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-25 16:35

林子大了啥鸟都有,生意难做啊
作者: 美丽尖    时间: 2009-5-25 20:13

支持你,少40不修。不能白忙活。不要怕一城一地的得失,要坚持自已的原则。
作者: laoyuzhuanggui    时间: 2009-5-25 20:43

是呀!不管怎样检修费30还是要收的!不然咱吃啥呀!关键是质量呀!我相信只要自己行得正做得好!害怕没生意嘛!
作者: 领航者    时间: 2009-5-25 20:58

我认为这次赚不到多少,那下次就叫狠一点,赚多点。人是教乖的,学聪明的。一定要放点饵料出去才行!!!
作者: 捷诚    时间: 2009-5-26 06:42

,你不该这么轻易的就自降5元,可以跟它说**##坏了,这几十元不是我能挣到的,除掉本钱,我也没几个挣头了,若它一定想要拿走,可以呀,我好不容易检查出了原因,得付我检查费呀,最少也得20元。我想它即使搬走去别的地方修,那些挠乱行情的败类不会低於20元帮它修好吧,它一算总共花费不低於40元,看它怎么修??????
作者: fnhxo163    时间: 2009-5-26 08:58

原帖由 老龚 于 2009-5-21 09:18 发表
可以先把他修了。  因为碰到精明小气的顾客,你不修的话,他会到处乱说。破坏你的声誉。 你可以先把他修了。你只有先站稳了。  他下次东西不是还要坏吗?到时就别怪我心黑
这样的话先把顾客留下,下次他不说价钱时就心黑点拉,呵呵
作者: 唯笑宝    时间: 2009-5-26 09:09

修吧,财富是靠积累的,不为一时的情绪所困扰.
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-26 09:19

这样的人你应该检查的仔细一些。看看还有没有更大的故障隐患,都要给人家修理好了,价格也好说一些。实在不行,故障太大,机器报废也没有办法。

作者: 数字心    时间: 2009-5-26 09:25

现在干我们这行修机成了次要的了,而动心思收钱成了主要的了。 可悲啊!所以我们一定要坚持自己的原则啊,否则竟相压价,到头来吃亏的还是我们自己啊
作者: WGL442531    时间: 2009-5-26 11:49

价钱台低了,如果是我我坚持原则,宁可不修
作者: 流行飞电    时间: 2009-5-26 12:23

再次多谢各位的关注,和意见。   《加分到止结束》

大家还是好见意。请继续回贴。也能帮到163DZ的所有朋友们。
作者: KXHKXH    时间: 2009-5-26 12:39

21以下没有50利润。我叫客户过主。
作者: 风丽    时间: 2009-5-26 12:46     标题: 回复 1# 的帖子

你那个价我还不想修呀,你应该说80--100,他少下来也是60,我都是这样做的,因为现在的顾客做什么都象买蔬菜一样的养成习惯了。不相信你的实价的,在说任何东西也没什么实价,太多的人都希望的是修的过更。
作者: 春日阳光    时间: 2009-5-26 13:26

到另外家修也不一定30就可以修的到,有时他要价比你的还贵。有的人就跟他讲价,跟你差不多就放他那里修了,有时贵一点也给他修(要面子的)。所以他就不回再回来.
作者: 老姚    时间: 2009-5-26 14:40

35元是我就不修,我最少收50元。他如果坚持只给30元,可以给他修,但是要说好零件自己买,我们不出零件!(因为价格实在太低了,我这单单房租一天都30,其他加起就更不得了了。)
作者: zhong8932    时间: 2009-5-26 17:59

你一开始要价就要高一点,顾客还一点,自己还是有点余地的!
否则真的就没有修理的必要了!
作者: 三彩    时间: 2009-5-26 21:12

35元修17寸组装机也确实够意思了。  但现在的问题是咱们是老店,兴誉也好,技术水平也高,有一定的顾客群,一般顾客都是先到咱们店但价格说不拢才到对门去,其实他狗日的价格比我们还高,所以他新开的店就对着我们的门赚的就是这样便宜。 我对门也有这样一个要饭的,真他妈的烦人。
作者: 心情820524    时间: 2009-5-27 08:48

坐个沙发先。
这样的事经常有,不过也不能把价降低。
他到另外家修也不一定30就可以修的到,有时他要价比你的还贵。有的人就跟他讲价,跟你差不多就放他那里修了,有时贵一点也给他修(要面子的)。所以你就以为那家收费一定比你便宜。  不一定的。我还是坚持我的原则。

这样的人我都不知道他怎么想的,有可能愿意受人家宰吧,森林之大什么人都有,不是我们能左右的。
作者: gxk-5107    时间: 2009-5-27 10:38

原帖由 流行飞电 于 2009-5-21 00:42 发表
大家也常常碰到过像我这个的事吧。

一用户拿电视一修,17寸组装机,故障为三无。

拆开捡查一下,问题出在电源上。开价说修好收40大洋。

用户听了,马上说这么贵呀。 我就有说,我就收你35算了。

用 ...
要看他坏哪儿,比如雷击连大块坏了呢,该是你的就是你的,不是你的强要也得不到。跑就跑了吧。
作者: 嘉嘉    时间: 2009-5-27 11:13

1形象没树立起来.2,同行过多..3口才
其实在我这里也有很多维修同行,但竞争不大.因为有些同行修不好的,都会拿过来给我修.同行关系很好.甚至我可以打个电话过去.,叫不准帮他修这类的话,,二是我垄断了高端家电的维修,很多客户因为自己的机子太好(发烧音响,多媒体投影机,专业功放)..不敢乱找人修..所以都会到处问人哪里修得好...答,惠通,,,呵呵 .我接待的客户多数常说谁谁谁介绍来的,说你这里修得好... 还有来我这里的很少杀价.,因我专业. 不过技术最重要.只要你技术厉害..不用自己说.,..客户是你最好的广告..到时候..不是你求客户,.,.是客户求你了..
作者: 志远家电    时间: 2009-5-27 21:36

老龚说的对   先给他修了   又不是每一位顾客都是那么小气莫   不然出去给这个说给那个说不是就不好了莫
作者: 下乡王    时间: 2009-5-27 22:40

原帖由 彭泰来 于 2009-5-21 09:30 发表
和气生财!先有活才得赚!
人气第一!
作者: 明天更美好    时间: 2009-5-27 23:26     标题: 明天更美好

各位师傅:我现在在这里是明码价格的,每个人都可以看到我的维修价格。示意原则,照表格收钱。
我从来没有过这样的价格的,少也是60块以上。
作者: 流行飞电    时间: 2009-5-28 02:07

我现在有了一个想法,不知行不行得通。
意思是找隔壁店的人谈谈。拉到朋友的关系去。《会不会被他看小了》??
  现在这 里只有我们俩家。同样的问题价格大家都一样。用户不修,就来个电话说一声,最低XX价,用户喜欢在谁家修都行。绝不搞低价。

大家对我这个想法,有何意见。

《加分现在又开始了》
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-8 23:01

我不赞成价格联盟,那样坚持不了多久,用维修手段解决最好,我相信你会想到一种办法。
作者: weikaiqing    时间: 2009-6-9 00:14

呵呵!像这样没得4两米,我都没鸟他.
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-11 21:17

现在大家的情况都差不多,有时候客户只是试着还价,如果坚持原则会获得利益
但有时客户也是本着“货比三家”的心态,到第二家如果也是差不多,即使第二家开的价格比你多五块十块,他一般也不会再搬回来给你修的:麻烦嘛!
作者: 电器佬板    时间: 2009-6-13 16:34

对于这种三无故障,我要蓝黑元以上才修。 不让价,否则,顾客就更以为你的维修价是随便开的,以后会形成跟你讨价还价的习惯。
作者: duanweiwx    时间: 2009-6-17 20:49

你们叫价好低,30到45在这是没有希望修的,最少50,不然我们吃什么,房租怎么办,我遇到一次,本来就是开关有一边坏了,是老实21的,换过开关就好,我说55,他们说太高,不修,拉走,到我前面那家去,他们也没有修,还是拿回来了,这样的事你不要怕,叫高一点,让他们讲一点价格,就象我们出去买东西,也要讲价格是一样的道理
作者: 三极管    时间: 2009-6-25 10:49

现在的竞争就是这样  不过你的要价不高   上面么几楼说得好   他现在别处不一定是30修的    你的 残汤剩饭总得给别人留点吧   这样想就会好点了   你说呢  ??

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0