标题: 我贪吗? [打印本页]

作者: 捷诚    时间: 2009-5-23 23:38     标题: 我贪吗?

前些天上门修一170的冰柜,查出是低压微漏。想想周边的同行们加氟顶多收个绿黑。偶拆开系统,查压机,换干过,左搞右搞,最后充完氟收个棕红黑。客户说要这么贵,早知不修了,买个旧的才3-400,我说那是你的事,你看看我做的,为你的冰柜换了压机启动器,干过,充氟。费了快半天了。除了本钱及油钱,我没几个赚头了,才只有十几二十几块的利,他说我胡说。我说,本实不想上门修冰柜,只是我们是老客户,你要我修,我不能辜负你对我的信任,贴本也来了,再者你看看效果,一会就结满霜了。说得我口得干了。但最后收了棕黑黑,他说余下的过几天看效果付清,我答应了。他不会少我的。

昨天,修一创维29纯平彩电,一看客户已打开外壳,我细查发现行管击穿,拆下后再查行部各输出电容,无任何不妥后换上新行管后开机,出现雾状光栅,只是手头无此机场块便暂时收工回家了。和客户说这是可怕的雾状光栅,极可能是显像管坏,客户一听,有底了。今天换了新 的场块后机器修复。收了棕红黑,客户忙大悦,还好不是显像管坏,给齐银子,我撤了。

今天 为一客户换一压机,换了个干过及充氟,也费了个棕绿黑,搞定了,收了个橙灰黑。收工欲提旧压机走人,客户忙说旧机留下,我说,旧机归我,这是修理行不成文的规距,难不成你修一个电机,坏了的铜线圈你能拿回来去卖,他呵呵呵,让我拿走了。
修机,很简单,但收费却很累,修好机了,收费对得起自己,那才是真正的修好了机器。

作者: gxk-5107    时间: 2009-5-23 23:42

你是我老师,同感。。。。。。
作者: ylc188    时间: 2009-5-23 23:53

我最恨的就是客户说;要那么多钱我不如买个。如果我听到此话就对他说;那你就买个吧!还修什么修呀?
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-23 23:53

看来,楼主的“收费的艺术”修练得还不错。
小弟这边学习了
作者: 老由维修    时间: 2009-5-24 00:28     标题: 回楼主

楼主好可以的呀,银子赚了客户还心服口服,真是高人!佩服佩服!
作者: 捷诚    时间: 2009-5-24 11:55

只想看看同行怎样同客户达到双赢。
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-24 12:00

生意不错嘛
作者: 老龚    时间: 2009-5-24 12:11

到底你收了多少钱???  我怎么看不懂。
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-24 12:15

你是我的师傅
作者: zc1150    时间: 2009-5-24 12:36

原帖由 gxk-5107 于 2009-5-23 23:42 发表
你是我老师,同感。。。。。。
收费是一门艺术
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-24 22:09

佩服佩服,感谢分享
作者: 捷诚    时间: 2009-5-25 17:39

不能沉了,好想看看高手们怎样多要钱
作者: WD98    时间: 2009-5-25 22:40     标题: 回复 12# 的帖子

顶一下 :D
作者: WGL442531    时间: 2009-5-26 18:35

楼主好可以的呀,银子赚了客户还心服口服,真是高人!佩服佩服!
作者: 张树生    时间: 2009-5-26 20:39

修好机了,收费对得起自己,那才是真正的修好了机器!!!
作者: baoyuehui    时间: 2009-5-27 16:54

偶这里冰柜加氟重来都不低于棕黑黑的!而且不保!
作者: 勇盛速修    时间: 2009-5-27 23:31

楼主哪里的呀?好像有点便宜哟!我处理外漏加氟也要收棕橙黑
作者: 自修电器    时间: 2009-5-27 23:55

说实话你确是我的老师,没话说了。
作者: 吕六391    时间: 2009-5-28 11:13

付出就有回报,你踏实!
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-5-28 21:52

原帖由 老龚 于 2009-5-24 12:11 发表
多多学习无线电基础知识。
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-28 22:05

多多学习,以备后用!
作者: 智强家维    时间: 2009-5-29 17:23

楼主讲的精辟,这就是艺术!值得学习!
作者: 临城修理    时间: 2009-5-29 17:40

原帖由 老龚 于 2009-5-24 12:11 发表
有同感 !~棕红黑到底是多少??收12元就别说了!
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-5-30 22:05

学习!收藏了你的收费技巧。
使用色环谈论价格好。
作者: 捷诚    时间: 2009-5-31 21:38

我自己顶,再顶
作者: 导演    时间: 2009-6-4 00:02

17楼,你收130还是300,要是300多了点,130又少了点。我这里补漏充氟200.
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-8 00:06

向你学习!收费是一门艺术呀!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0