标题: 为什么老师傅注册论坛总是很迟? [打印本页]

作者: 名牌电器维修    时间: 2009-5-30 11:53     标题: 为什么老师傅注册论坛总是很迟?

本人上网注册的几个论坛都是2005年开始,自认为是迟到了,相当于迟读书几年,感觉有些吃亏;从《有哪位同行是从修收音机过来的?》这个帖子看 还有更迟上网注册论坛的老师傅,总比年轻师傅的迟得多,究其原因可能是……?保守?
(有个别老师傅上论坛很早的)欢迎大家讨论
作者: 家乐多    时间: 2009-5-30 11:58

究其原因可能是……?保守                                                         此言差矣,电脑盲啊。
作者: 新视达    时间: 2009-5-30 11:59

维修资格老不代表网龄也老,还有很多维修高手现在都还没摸过电脑的。
作者: 侯二哥    时间: 2009-5-30 12:08

维修工龄长不等于上网时间久长,好多老维修员都是电脑盲,接触电脑比较晚,对电脑都是一知半解,接受新生事物比较慢。关键是老家伙赶不上时代发展的步伐
作者: WD98    时间: 2009-5-30 12:09

[quote]原帖由 新视达 于 2009-5-30 11:59 发表
维修资格老不代表网龄也老,还有很多维修高手现在都还没摸过电脑的。 [/quote
对!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-30 12:10

不是保守,是没有电脑。我是儿子下放给我的,所以注册晚了。其实早就想注册了!
作者: 杨峰    时间: 2009-5-30 12:18

看来我这个老头还是比较早有电脑啊,我是04年买的,那时没有时间上网就没有拉网线。到08年才拉网线,第一就找到这个网站注册(这是我注册的第一个网站-----处男站 )。
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-5-30 12:25

是的,年记大了上网是比不上年记轻的了!
作者: 春日阳光    时间: 2009-5-30 12:33

祖国地大物博,人才济济,但很多偏僻小镇和山村到现在还没有电脑,怎么上网,,,,,!!!!!城市有的也刚刚普及!
作者: 桥东电器    时间: 2009-5-30 12:41

老师傅对电脑研究晚,要不是上网我早就改行了最初 电脑的知识都是我女儿教的 最早就知道QQ号可以和我女儿联系(那时我女儿刚上大学)
     我的第一个论坛号是《无线电》流产了真可惜呀!
作者: 周正德    时间: 2009-5-30 13:12

原帖由 侯二哥 于 2009-5-30 12:08 发表
维修工龄长不等于上网时间久长,好多老维修员都是电脑盲,接触电脑比较晚,对电脑都是一知半解,接受新生事物比较慢。关键是老家伙赶不上时代发展的步伐
二哥说的极是,家庭经济条件不好,那时小孩上学还要很多的钱,小孩上大学后才有电脑,小孩不用时才学学电脑,小孩大学毕业后才有更多机会玩玩,很多不知的地方还请高手指点。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-5-30 14:36

我也是最近才上网的,好好多知识从上网时学到。不过还可以应付。其实我早两年就想啦。相见恨晚!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-5-30 14:40

回9#我们这里几年“路由器”就到村啦,农村现在大变样啦!特大!
作者: 韦玮    时间: 2009-5-30 15:07

我早会玩电脑,只是不知有家维网,是朋友介绍我才进来的,真后悔没早点来,后悔后悔啊
作者: ylc188    时间: 2009-5-30 15:30

楼上朋友们说的极对!我也就是07-05-15注册的,以前根本就不知道本论坛,就从我注册那年,我在另一个老板那打工他叫我有时间就上网学习一下,这样才知道的.隔了一年多了也就是今年年头我才买了这台200元的电脑.有时间就上上网和大家聊聊,后来自己再买了台二手的在住的地方晚上上网.个人感觉而且现在注册的有好多是老师傅,因为前辈他们接触电脑学学习比年轻的慢,所以看网龄是看不出谁是前辈的.
作者: fyp.1204    时间: 2009-5-30 15:46

我是05年底开始接触电脑的,08年才会利用网络的,一个人的知识面是很窄的,有了论坛,就如同有了一个忠实的师傅
作者: 13013963877    时间: 2009-5-30 16:10

我是2007年注册的,家里的电脑2004年就买了,而且当时就办理了宽带,由于家里孩子上学晚上不影响他学习,及我晚上要给人编程序所以只是偶尔上网查查资料,平时没有重视咱们网站,就在今年4月也是维修淡季,我的一位徐州的老友介绍咱们网站现在搞的不错,试着发了点东西至今一发不可收,以至于我的爱人说我太上瘾了!看看现在163DZ大家庭红红火火,总让人割舍下,大家说说我是不是很投入!
作者: 刚刚入门    时间: 2009-5-30 16:25

的确不是不保守,而是没有电脑也是不懂电脑应用,年青接触新鲜事务比岁数大的人快,所以迟了一些。
作者: 钱多多    时间: 2009-5-30 16:43

虽然95年就有了一台经过升级的二手电脑,除了机箱没换其它都换了,cpu换成当时比较流行的AMD的k6  233,内存64M的!!但是上网注册还是2006年的时候!也算比较晚了!呵呵!!
作者: 恒丰维修    时间: 2009-5-30 16:47

说电脑肓也是, 保守也罢,总之, 亊出有因.
几年前, 孩子正处高考前紧张的学习阶段,
作为一名负责任的家长,谁敢将电脑弄回家.
都上大学了, 放心了,但又寂膜了,才上来聊聊.
作者: 郑志根    时间: 2009-5-30 17:34

本人修了二十多年家电,自感学艺不精。所以买台电脑,上网拜师学艺。
作者: 黄志雷    时间: 2009-5-30 18:13

看看我们修家电的,不都是长老级和方丈级的年龄,
作者: 孟祥杰    时间: 2009-5-30 18:17

以后的世界就是网络世界!网络这东西也刚流行不久吗!我想这也是老师傅们注册论坛迟的原因吧!:Sn: 我是08年才注册的本论坛~来到163真的是受益很大!能和各位师傅共同学习,共同进步真的是很荣幸!:Sn: :Sn: :Sn:
作者: 心里的锁    时间: 2009-5-30 18:21

我是07年买的电脑。因为儿子上学,怕他玩网络游戏,就没有安装宽带。09年我才和大家初次见面。真有一种相见恨晚的感觉。相信有许多同行和我的情况是相似的。有电脑不一定就注册的早?
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-30 18:49

我是09年才注册的本论坛~来到163真的是受益很大!能和各位师傅共同学习,共同进步真的是很荣幸!
作者: 美丽尖    时间: 2009-5-30 19:24

年纪大一点的对于电脑的操作学习不如年青人快。有些问题,如下载一些文件数据,得用不同的程序打开,等问题,如不会就得请教,反正我有时问些问题人家觉的是儿童的问题。那也没办法,不会就问,一个不告诉我就问第二个,要不耻下问,活到老学到老。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-5-30 20:33

我电脑用得倒是蛮早的,98年就开始用,当时只是用来保存资料和维修数据,电脑只当数据库使用,去年女儿在学校买了电脑后,才装上宽带的
作者: 电deshize    时间: 2009-5-30 21:06

说的好! 并不是保守!我周围还有几位我认识的老师傅,水平都是比较高的,技术问题都是逢求必应,但是从来也没有机会摸过电脑。我从事维修工作也有几十年了,2006年因为是接手当地保险公司的家财保险维修,为了保险公司的电脑统一赔负管理,维修报单必须用电脑,没有办法才学习的,去年7月份才有自己的电脑,自己上的宽带,现在我对电脑还是一知半解,主要原因是没有年轻人那么多的时间!
作者: 尉志武    时间: 2009-5-30 21:57

我上网是借了我儿子的光,要不是孩子要电脑,我可能永远不会来到163DZ了。买电脑前,根本不知道电脑有什么用。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-5-30 23:10

原帖由 电子玩家586 于 2009-5-30 20:33 发表
我电脑用得倒是蛮早的,98年就开始用,当时只是用来保存资料和维修数据,电脑只当数据库使用,去年女儿在学校买了电脑后,才装上宽带的
因为在外地,长话费比较贵,三天两头地打电话回家,那话费可能比网费还要多,是她劝我装宽带的,刚开始也不知道有这样的论坛存在,大概两个月后的一天,为了查找一个集成电路的资料,就因我没有就在网上试着搜索一下,结果把我引到了好多的家电维修论坛。。。。。
作者: 广东水米田    时间: 2009-5-30 23:16

原帖由 杨峰 于 2009-5-30 12:18 发表
看来我这个老头还是比较早有电脑啊,我是04年买的,那时没有时间上网就没有拉网线。到08年才拉网线,第一就找到这个网站注册(这是我注册的第一个网站-----处男站 )。
巧了!我也一样
作者: ning3322    时间: 2009-5-31 00:04

其实我在2000年的时候就有了一台电脑,不过太老,是486的,用的是WT系统命令格式的。速度太慢步说,我也不懂命令格式的操作,主要是用来修显示器。后来有了好一点的电脑,对电脑的操作也熟了一些,可是因居无定所,而一直没开通网络,也不清楚有什么维修网,那时的学习主要是看书,什么无线电、电子世界、电子报、家电维修等等。后来听我一战友说维修遇难题时可以在家电维修网站上得到帮助。这样才开通了网络,来到了163.认识了这里的各位师傅。刚开始我注册了8家维修网站,但找到我要的资料时总是要扣什么金币或是积分,可怜我积分不多,金币没有,找到了我要的也看不到,更不用说下载了。但找到了163后,我不担心看不到了,因为她不扣金币和积分,只要有满足下载权限的积分就可以了。久而久之,我一直在163转来转去。
   感谢163DZ、感谢那些帮助过我的师傅们!!!!
作者: 丁申杨    时间: 2009-5-31 13:58

不是保守,是没有电脑
作者: chuxun    时间: 2009-5-31 19:36

我见过还有好多技术很好的老师傅还不会使用电脑。
作者: 张树生    时间: 2009-5-31 20:27

我认为是老师傅接触电脑迟的缘故.         
作者: 韦信梨    时间: 2009-5-31 22:51

我03年就上过这个网,但是是用别人的注册名,自己没有注册。
作者: 3504811    时间: 2009-6-1 09:56

老师傅的电脑知识不及年轻人啊!接触电脑迟是一回事,主要是没有上过幼儿园的缘故!
作者: 654672706    时间: 2009-6-1 10:11

年纪大了,赶不上潮流,年轻人大有作为,英雄出于少年嘛
作者: 陈孔明    时间: 2009-6-1 10:24

老家伙赶不上时代发展的步伐了!!!!!!!!!!
作者: 35132105    时间: 2009-6-1 10:39

岁数大不是优势,唉,无奈。再早没有时间,现落伍了。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-1 14:10

我是后生小辈,163也是我的初恋
刚有电脑就注册的论坛
作者: 王社    时间: 2009-6-1 14:54

我原来什么都不会的,后来才开始学习的。我来晚了。
作者: 三哥电子    时间: 2009-6-1 15:46

山村小店出来,才学会用哦
作者: 超级兔子    时间: 2009-6-1 19:02

我是从单管收音机开始学徒的,到现在已几十个春秋啦。到了2000年才开始学电脑,当时只是学打字,制表,等,就连游戏都不会去玩,就是近来几年才有点时间上网聊天等,从2006年先后进了18个论坛注册过,到现在只有163才是经常来的,只有几个论坛去看看,还有一些就没人保存啦。我想不是老师傅保守,而是大多数不懂电脑,还有懂电脑的还没有上网找同行的理念。
作者: zhangwenzhuang    时间: 2009-6-1 19:23

刚学会上网;见笑了;;;;;;;
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-6-1 19:46

电脑何年才普及啊!
作者: wangqinghua    时间: 2009-6-1 21:53

我是从收音机开始自学的,到现在已二十多个春秋啦。到了今年元月才卖电脑,至于学用电脑吗?还是我儿子教的.现今连游戏都不会玩,打字很慢很慢.已注册了几个家电维修论坛,前几天看到163DZ就立即注册了.
作者: 宗庭家电    时间: 2009-6-1 22:35

年纪大了,赶不上潮流,年轻人大有作为,英雄出于少年嘛
作者: lllloooo    时间: 2009-6-1 23:46

关键还是爱好的问题,喜欢上网的一般会注册得比较早。
作者: 一体化    时间: 2009-6-2 04:57

74年上高中开始装6管超外差收音机,75年进工厂参加工作,86年才搞家电维修,07年接触电脑,花了1500大洋买了个二手12寸日立笔记本电脑,主要是存资料,写数据,09年春节买了无线网卡才学着上网,请网友不要见笑,对电脑本人还处在学前班阶段,什么下载.上传.链接了都是到163DZ网站发帖问的,说真的,以前就是有电脑,很少有时间上网,现在也是利用一早一晚的时间上网看看,交流一下,或者查查资料,哎,又说多了,都变成个人简历了,不好意思.
作者: 老幺    时间: 2009-6-2 06:50

看看我是什么时候注册的,说实话我还在其它网站有注册,只是因为本网站师傅都很热心,所以现在把本网站作为首选而冷落了其它网站。进入本网站主要是查资料和帮助其他人,且网站里的人一个比一个热心积极,本网站里有很多人水平我的确看不中,但并不是我保守,我买电脑非常早,845主版,现在配件都很难买到,另有一台本本儿子在用。以前大部分时间用在斗地主,有了163后再也没斗过地主,而且本网站我乐在其中,人总得有点事干,再说斗地主生气,用道具人太多,而我又没道具,经常火冒三丈,伤身体呀。
[attach]110421[/attach]

作者: xdquan    时间: 2009-6-2 07:07

维修资格老不代表网龄也老,还有很多维修高手现在都还没摸过电脑的。
作者: 吕六391    时间: 2009-6-2 07:07

我也是,修了这么多年电器,到去年,才知道163DZ,要早注册,我可多学多少东西啊,
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-6-2 08:25

老师傅门上网时间少,都忙着维修了。。。。。。
作者: 家电护士    时间: 2009-6-2 09:59

维修时间长并不能代表维修技术就高,我就是其中的一员,我们虽然干的时间长,刚开始都是接触的最简单的电器,随着科学技术的飞速发展,高端技术在电器上的应用也越来也多,由于我们的年龄都比较偏大,再加上先前比较简单的电子技术在大脑中的潜意识作用,对现在的新技术.新知识理解接受起来比较困难,还没有现在的年轻人直接接受起来容易。所以说在网上不能妄加评论,只能是自己遇到过的.比较熟悉理解的东西发表一下自己的意见,对现在的新技术还在不断的学习接受中(特别是电脑技术的使用与掌握)。(这只是我本人的看法)
作者: 大傻    时间: 2009-6-2 10:03

:D
作者: 东方牛    时间: 2009-6-2 16:00

我是很早就有电脑了(486电脑),但是当时上网非常困难,是用电话线接一个56K猫上网,上网的速度非常慢,而且上网的费用非常贵,所以一直等到有了宽带网才能经常上网。
当年的猫我还保留至今。

[attach]110482[/attach]
作者: laoyuzhuanggui    时间: 2009-6-2 20:10

嗨!人老未必心老呀!住老年朋友多点时间研究下怎么保留自己的技术!怎么把自己的技术与他人分享呀!要知道人一身最大的悲哀就是生时被人说好呀!死时被人笑傻呀!千万别把自己的技术智慧带到坟墓里!那样就一文不值了!
作者: 志明家电    时间: 2009-6-2 22:12

不是保守,也想学些新的东西,是没机会接触电脑。虽然03年为女儿上大学买的电脑,但为了供孩子上学和家中生活,忙于奔波赚钱。出来就是一天,很晚才回家,没时间呀。去年孩子工作了,经济压力小了。外活不勉强干了,座店修理有条件了。200元买了个9寸旧笔记本,扯上网线开始拼音单指禅上网。注册了163,开阔了眼界。与大家交流学到了很多知识。对于电脑我现在是幼儿园水平,打字还是单指禅。会下载不会上传,论坛提供的免费信箱也没有注册成功。
作者: 情圣    时间: 2009-6-2 22:31

我是2005年买的电脑才慢慢接触网络的,至于论坛则更晚
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-6-3 00:07     标题: 回复 7# 的帖子

我比你好一点,是个二婚,第一个注册的是淘宝网,这是第二个。
作者: 大店科技    时间: 2009-6-3 05:32

不是保守是对电脑知识一知半解。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-6-3 15:31

原帖由 湘西紫华维修 于 2009-6-2 08:25 发表
老师傅门上网时间少,都忙着维修了。。。。。。
说得对极了
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-6-3 15:32

08年才拉上网线
作者: 鸿达电器    时间: 2009-6-4 06:45

年龄老不一定都是电脑高手,有些偏远地区、山区、农村、等地方不一定都能拉上网线,还有现在有些地区一直都不能拉网线,还有很多老师傅,一直认为电器好修,不需要查资料,交流
作者: 自修电器    时间: 2009-6-4 07:02

其实94年那时在调试无绳电话,单位就有了,那时是386的后来老板再买一586的,可惜那时不会打字,直到05年才用上手写板,现在用混打。
作者: 老由维修    时间: 2009-6-4 07:37     标题: 回楼主朋友

我看了朋友们的回帖特有同感,对新生事物还不太了解,就连最简单的聊天都不会,最后还是跟儿子学会的,手指硬硬的,打字就会一指禅慢死了, 回个帖子就慢了,不过会快的!
作者: 文人天空    时间: 2009-6-4 08:51

不是老师傅保守啊!
说来可笑,我是去年八月才学会拼音打字,而且还是儿子教的。。。。。。。。。。。。。
呵呵!
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-6-4 23:37

这几天有不少老师傅嫩师傅都回帖了,从中看到老师傅们迟(晚)上论坛的原因无非是1:老师傅接受新事物比不上年轻人的现代生活节奏方式,所以没有或很迟才接触电脑和网络。2:老师傅的年龄处在人生的重要时期,经济负担重,购买电脑要考虑多方面的问题,如电脑和网络孩子学习的影响问题,经济问题等等,这点体现出老师傅们爱家爱孩子而作出的牺牲,真是无法弥补的,但是潮流就是这样,老师傅们的丰富经验和技术,始终都是要和现代的新知识新技术进行互动式交流,才能互相学习互相提高。我时常对身边没有电脑没上网的朋友们说:现代买个电脑相当于几十年前买一支笔和一本书!是吗?
作者: 网络天涯    时间: 2009-6-5 12:19

一是晚接触电脑,二可能是没时间吧!原因可能多样
作者: HLM    时间: 2009-6-5 19:56

都是电脑惹的祸,时代没跟上,经济不很好,再加上下岗改行创业艰难。
我就是好此。
作者: 精益家电维修    时间: 2009-6-5 20:06

是呀我是去年腊有才买的电脑呀,之前连摸都很少摸到这玩意啊,连打字也是去年有电脑后才学的了,这也是我注册的第一个网站呀,
作者: 薛祖江    时间: 2009-6-5 20:49

侯二哥说的一点都不错,赞同。
作者: jckmm    时间: 2009-6-6 00:00

我的电脑初次入门还是跟徒弟学的,第一台电脑也是徒弟给配置的,刚开始电脑出了问题还得让他们解决,后来自己硬着头皮学会了装系统,杀毒,装软件,就不用找他们的麻烦了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0