标题: 再发一组冷冻冷藏两用柜的盘管图 [打印本页]

作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-31 10:26     标题: 再发一组冷冻冷藏两用柜的盘管图

冷冻冷藏两用柜的盘管图:
      冷藏四周及上下温度均匀,布局合理,温控原位不动,能自动停开机,冷冻冷藏制冷温度符合要求。毛细管进冷冻管,长度1.8m,回气管由冷藏室图上右角穿进冷冻室,和冷冻室底部穿接冷藏的管一道横固,与毛细管同一孔穿出箱底接压缩机。

作者: 桥东电器    时间: 2009-5-31 10:50

保鲜室有创意!高就是高!
作者: wjr3319    时间: 2009-5-31 11:05

高手,就是高手,值得我好好学习!
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-5-31 11:10

下次我也试试,这样就可以先在外盘好,直接放进去就可以了,方便
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-31 11:10

第一次看到这种布法,学习了
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-31 11:33

同样都是维修的,有经验、专业的就是不一样
作者: 3504811    时间: 2009-5-31 11:43

毛细管1.8米,是哪种?我有3种毛细管,不知老师傅是用内径最小的那种毛细管吗?
作者: 乐信电器    时间: 2009-5-31 12:00

是美观,但这样不是压缩机回油困难么?版主加油没有?这最好说一下.
作者: 啊吻    时间: 2009-5-31 12:05

高手啊。。。。。。。。。。。。
作者: xiaogu    时间: 2009-5-31 12:10

楼主高手,我曾经盘过蛇形管(就是那种成品蛇形管),后来出了问题后再没用过,主要是油堵,烧压机
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-31 14:15

我一直都是盘竖管,特别是冷冻冷藏两用柜,冷藏一直是这样布管的,压缩机倒没烧过,不过盘管后最好补加50~100克的润滑油。
毛细管多少年来都是用同一种规格比较细的,冷柜冰箱通用的那种。
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-31 14:33

高手啊,制冷咋样
作者: 志恒电器    时间: 2009-5-31 19:20

很有创意。高就是高,就是不知道停机有没有原来的快,,
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-31 19:27

版主辛苦了 谢谢分享 你的维修经验。论坛有你更精彩

[attach]110057[/attach]
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-5-31 22:13

跟着老师走.好好学习..........................
作者: 邵东    时间: 2009-6-1 09:16

就是好干活,制冷不咋的,我早都不用了
作者: 智强家维    时间: 2009-6-1 10:20

是省事啦,我觉得不妥,用不久的,不利于回油。应该横向走管比较稳妥!
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-6-1 10:26

回楼上:我从来都是那样盘管,八几年盘的管到现在还在用,冰柜的脚都烂没了,用砖垫都还在用。没出现用不久的事。
作者: 654672706    时间: 2009-6-1 10:28

高手学习了
作者: 家乐多    时间: 2009-6-1 10:52

感谢版主分享,其实这种盘管方法书本上有介绍的,是比较合理的管道分布,本人也盘了一个,由于技艺生疏这样盘管比较麻烦,我就没采用这种方式了。
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-6-1 16:40

楼上的这位说得不错!但与16楼说的恰恰相反!并不是“好干活”,冷藏那样盘看起来简单,但做起来很不容易,不信请16楼的试试,制冷却相当的好,要不我自找麻烦?
作者: 王东为    时间: 2009-6-3 19:23

谢谢楼主的经验
作者: wms223524    时间: 2009-6-10 01:17

不是要高进低出吗?
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-10 03:33

保鲜室有创意!向老革命学习! 我也是这样盘的,从来没有出过问题,很好的!
作者: 张超平    时间: 2009-6-10 06:46

有一点不好 时间长了压机总爱烧回油不好 压机气流不好也废电 还是别用蛇形管 厚度不行要是冻肉的顾客时间不会太长还是买管自己盘比较好
作者: SSZZLL    时间: 2009-6-12 23:37

(1)冷冻室这种N型盘法有几点好处:拐角处不浪费冰柜空间,易操作,可以在外面盘好后安装;不会积存冷凝水,停机后再启动能有效避免液击压缩机。缺点:容易造成油堵。
(2)冷藏室这种盘法比较新颖,我还是首次看到,有创意,看来楼主花了不少心思。
作者: 刘风俊    时间: 2009-6-30 00:09

见过几次这样绕的,效果可以。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0