标题: 高空安装空调 不幸坠楼身亡 [打印本页]

作者: 杨开雅    时间: 2009-6-18 22:16     标题: 高空安装空调 不幸坠楼身亡

昨天下午3点20分左右,在金桥南路川味馆干活的方先生突然听到连续两声清脆的物体撞击声,他从厨房走出大门,想看看发生了什么事,结果看到一个青年男子横躺在门前的地面上,已经没有了呼吸。

年轻人坠落时,撞断了大厦7楼和6楼窗户外放置空调外机的三角架

接到热线后,记者赶往现场采访,据了解,青年男子是一位空调安装工,当时他正在金世纪大酒店7楼调试空调,一不小心摔了下来,当场摔断了颈动脉,不幸丧身。

记者在坠楼现场看到,大厦7楼和6楼窗户外放置空调外机的三角架已经断裂。据周围目击者介绍,这些架子就是坠楼男子摔下来时候撞断的。

“这个人也不知道是哪里人,真可怜,年纪轻轻就出这种事。”一位在附近饭店里洗菜的阿婆告诉记者,小年轻摔下来以后,她去看了,发现他的手已经摔断,地上一大滩血,后来警察和120医生赶来,检查后说已经没气了。

记者从市公安部门了解到,坠楼的小伙子姓余,四川人,据他的同事介绍,当天下午3点多,他们一起去给客户调试空调。由于客户提出装好的空调制冷效果不好,他们商量着准备给空调加点“氟利昂”。第一次是这位同事爬出窗去调试,但是没成功。小余说“我来吧”,让同事回屋,由他爬出窗户,坐在空调外机上操作。小余打算拧开加液阀,但是加液阀的螺纹不吻合,拧不出来,于是他就加了把力气去拉,结果用力过度,在惯性作用下,身体失去平衡,整个人摔了下去。

民警在询问小余同事时得知,他们在高空作业时,并没有佩带安全带等保护设施。该同事说,大家装空调都熟门熟路了,真没想到会出这种事。(记者 徐健辉 通讯员 沈灵芝)
作者: 杨开雅    时间: 2009-6-18 22:23

http://www.fynews.com.cn
作者: 吴贵明    时间: 2009-6-18 22:25

同行们小心。。。。安全第一。。。这样帖子得。。顶。。。

[attach]113275[/attach]
作者: 一鸣    时间: 2009-6-18 22:30

安全第一少挣点没什么一定要小心
作者: liujinding    时间: 2009-6-18 22:31

从哪一台空调上摔下来的·
作者: 宗海    时间: 2009-6-18 22:32

同行们小心。。。。安全第一。。。这样帖子得。。顶安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,
作者: 王远舟    时间: 2009-6-18 22:38

何必和自己过不去,不戴安全带高空作业,本来就是找死,记住教训吧
作者: mayuewen    时间: 2009-6-18 22:42     标题: 同行们,小心啊,千万小心啊,

同行们,小心啊,千万小心啊同行们,小心同行们同行们,小心啊,千万小心啊,同行们,小心啊,千万小心啊,,小心啊,千万小心啊,啊,千万小心啊,,同行们,小心啊,千万小心同行们,小同行们,小心啊,千万小心啊,同行们,小心啊,千万小心啊,心啊,千万小心啊,啊,
作者: 老九    时间: 2009-6-18 22:44

为逝者默哀,请同行们珍惜自己的生命!
作者: ylc188    时间: 2009-6-18 22:51

哎...又一件不愉快的事!生命可贵哦!
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-6-18 22:55

某些人还是存在侥幸心里,不把安全当回事,同行们珍惜生命,安全第一!!!!!!
作者: 912132988    时间: 2009-6-18 23:22

一路走好
作者: 老由维修    时间: 2009-6-18 23:29

原帖由 宗海 于 2009-6-18 22:32 发表
同行们小心。。。。安全第一。。。这样帖子得。。顶安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安全第一,安 ...
我顶,我顶,珍惜生命!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 3504811    时间: 2009-6-18 23:42

不是属猴的,应该系上安全带!
作者: SSZZLL    时间: 2009-6-20 00:00

高空作业一定要系好安全带,千万别有侥幸心理,拿自己的生命作堵注。
切记!切记!安全第一
作者: 三哥电子    时间: 2009-6-20 17:49

去吧,一路走好。
作者: 山峰    时间: 2009-6-20 18:08

安全第一,少挣点也可以的。
作者: qianshua    时间: 2009-6-20 20:54

为同行的离去感到悲哀和惋惜,不遵守操作规程。真是死的无知。深刻的教训。
作者: 多面手    时间: 2009-6-20 21:55

作者: weisohu    时间: 2009-6-20 22:10

以前我也做空调,现在的高楼太危险了,工钱也太低,还不如般运工,所以我不做了.
作者: 信得    时间: 2009-6-20 22:29

吸取教训,高空作业一定要系安全带。
作者: 磊利    时间: 2009-6-21 08:59

高空作业一定要系安全带!一定!
作者: 热心朋友    时间: 2009-6-21 09:30

一定要戴安全带高空作业,提醒同行们注意现在市面上出售的膨胀螺丝10号的质量很差,尽量避免踩或坐在外机上,
作者: 热心朋友    时间: 2009-6-21 09:39

别以为有安全带就万事大吉,安全带栓的不对或挂错地方一样不安全、 现在的不锈钢防护栏真差劲,不可贪图省事挂那儿 12的钢筋防护栏要可靠得多
作者: xidunguang    时间: 2009-6-21 09:45

同行们小心。。。。安全第一。。。
作者: 剑雄家电    时间: 2009-6-30 22:30

作者: xsb    时间: 2009-7-11 13:18

同行们要引以为戒,生命是自己的
作者: 寻找点滴    时间: 2009-7-11 13:30

好可怕让我们记住这一教训,让我们为这位师傅敬礼
作者: 任怀轩    时间: 2009-7-11 17:40

何必和自己过不去,不戴安全带高空作业,本来就是找死,记住教训吧
作者: XX便民家电维修    时间: 2009-7-11 17:59

作者: 京程    时间: 2009-7-11 20:32

生命真可贵,安全是第一。我们是以人赚钱,拿钱养命,大家都不容易啊!千万别拿命换钱。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-7-11 20:43

干什么工作都要按章作业。违章作业是一切事故发生的根源!同行们,赚钱固然重要,安全重于泰山!血的教训值得借鉴!!! 让我们祝逝者安息!
作者: jfl    时间: 2009-7-15 23:25

记住教训,安全第一的警钟长鸣,为我们的死难者同行默哀吧
作者: 多云    时间: 2009-7-16 08:56

警钟常鸣,不戴安全带高空作业,,记住教训吧
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-7-16 22:35

这些人呀,怎么还不警惕呀!!!!!!!!!!1
作者: 果冻布丁    时间: 2009-7-16 23:27

记住~!!!!!!!!!安全带生死线,记住!!!!!!!!!!!!
作者: 韦信梨    时间: 2009-7-16 23:47

安全比什么都重要呀
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-7-17 00:09

不管搞安装空调熟练到什么程度了,始终要把安全放第一啊,要小心小心再小心,小心驶得万年船
作者: 安帅成    时间: 2009-7-20 07:29

小心谨慎无大祸,金钱重要生命更重要,别拿生命做赌住。谨记在心啊!谨记谨记!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0