标题: [原创] 气球降温 好方法! [打印本页]

作者: 670610    时间: 2009-6-21 10:06     标题: 气球降温 好方法!

转眼来论坛学习两个月了 走访了很多版块 赶到大有长进
---------
天气炎热 我家的电视工作一小时后就开始跳动 QQ咨询了几个好友

都说是机内元件热稳定差 究竟是哪个他们都说不准 没办法 只有自己下手

昨天打开电视 开机看了看 没有看到问题 试机两小时也没出现原先问题

以为好了 装上后盖 开机一小时左右跳动又开始 真是难修哦

只好打开后盖 家里有小孩 总不能不盖后盖吧

于是我就想起了大家说的水冷方法

找个气球 装上半斤左右凉水 把口揪紧 必须保证不能漏水

我把它放在电视主板的一个写着 LA76818 的上面 盖住后盖

试机两小时不再跳动 随即就把后盖拧紧以免小孩打坏

今天开机5小时了 哈哈 再没有跳动故障 一台电视 没有花一分钱就修好了 开心...
作者: 江钊    时间: 2009-6-21 10:15

这个办法有点危险
发热,或者时间久了,气球能不破吗???
个人之见
作者: 670610    时间: 2009-6-21 10:19

原帖由 江钊 于 2009-6-21 10:15 发表
这个办法有点危险
发热,或者时间久了,气球能不破吗???
个人之见
我把气球装上水 在下面用打火机烤一分钟 没破 就放心了 没事
作者: 徐明智康定    时间: 2009-6-21 10:19

是不安全,你还不如加个风扇好点,就用电脑上的那种搞定
作者: 宏达家电中兴    时间: 2009-6-21 10:54

注意
内有高压,非专业人员,切勿撤卸!
作者: aw9898168    时间: 2009-6-21 11:11

这个办法有点危险
作者: 自修电器    时间: 2009-6-21 11:19

还不如加个散热块好。用旧电路板拆个长方型散热片,中间涂上导热硅脂两头用502固定即可。
作者: qianshua    时间: 2009-6-21 12:19

危险,危险,万一漏水就麻烦了。
作者: 临城修理    时间: 2009-6-21 12:51

此等杰作!只有像楼主这样的修理外行才敢哦!
气球是橡胶,时间长了,会氧化的,漏了水,插了电,有小孩就更。。。。。。。
作者: 汝有    时间: 2009-6-21 14:56

那可是个“不定时炸弹”,呵呵!危险,危险!不提倡。
作者: ylc188    时间: 2009-6-21 19:47

这方法好呀!旧的电视不坏,新的不来呀!
作者: xidunguang    时间: 2009-6-21 19:49

是不安全,你还不如加个风扇好点,就用电脑上的那种搞定
作者: 张树生    时间: 2009-6-21 21:13

迟早会水漫金山寺.     
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-21 21:19

LZ ! 别把电视当儿戏,搞不好有危险的!!!
作者: chuxun    时间: 2009-6-21 21:31

这个办法恐怕不妥吧,。?
作者: 梦随风飘    时间: 2009-6-21 21:31

楼主学习这么长时间了,应该知道电最忌讳什么了吧?这个办法不是一般的危险。趁着气球还没有破,赶紧撤了吧。
作者: 912132988    时间: 2009-6-22 20:12

楼主  你玩的太大了。
作者: 美丽尖    时间: 2009-6-22 20:18

胆子也太大了点。赵本山说:你开,,,开玩笑吧。
作者: zgp    时间: 2009-6-22 20:24

我还听说过有人这样修电视的,,你等炸弹爆炸吧!!!我们没有人会学你这样修的。。还这么开心。。
作者: 一鸣    时间: 2009-6-22 20:41

记住水是导电的,橡胶是怕热的,自己的是敢动手的,收费的怕惹麻烦。——旧的不去新的不来
作者: 智强家维    时间: 2009-6-22 21:27

你真敢想啊,幸亏是自己的。给别人修的话能有保障吗?
作者: 古桥乡1    时间: 2009-6-22 23:22

看故障现象好像是接触不良,把LA76810及底板补焊一下就行了。
至于楼主的水球,还是早点撤了的好。
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-23 00:49

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`( :`(
作者: 薛祖江    时间: 2009-6-27 19:59

那可是个“不定时炸弹”,呵呵!危险,危险!不提倡,你还是好好的查查吧,到底是什么东西坏啊。
作者: 新视达    时间: 2009-6-28 10:53

见过胆大的,还没见过这么胆大的!
作者: wgh1027    时间: 2009-6-28 11:12

这故障多半是接触不良引起,如果查不到故障点,楼主确实给了我们一条思路,但是用水袋子却不是好办法。

如果改用砂袋的话, 或者说也是一种不错的权宜这计吧。
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-6-28 14:25

对于热性能不良的芯片可以用502胶粘上一块易拉罐皮,以前我这样做过效果不错的。
作者: jinyumin    时间: 2009-6-28 21:14

安装电脑CPU风扇吧!
作者: gmh    时间: 2009-6-28 21:25

开眼界了,大开眼界了,确实开眼界了
作者: xsb    时间: 2009-6-28 21:38

这个办法不是普通的危险,也只有你想得出,快撤了,楼上已有很多方法搞定
作者: hxg19691004    时间: 2009-6-29 08:24

太危险了,劝楼主还是听一听各位同行的意见吧!加散热片,加电脑风扇,补焊LA76818,查找具体原因吧,那是你加的一颗不定时炸弹,迟早会爆炸的。
作者: 杨峰    时间: 2009-6-29 13:49

注意:内有水球,非专业人员,切勿撤卸!
作者: 刘莉    时间: 2009-6-29 14:47

这个办法没有保障性
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-7-5 00:36

太冒险了!
作者: 35132105    时间: 2009-7-5 07:14

没有一个赞同的,你就撤了吧。
作者: 兵临天下    时间: 2009-7-5 07:16     标题: 回复 1# 的帖子

万一气球被散热片烫破了。。那不就完了 太可怕了。。。。。
作者: 啊吻    时间: 2009-7-5 07:25

太危险了   万一气球破了 电视就完了
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-7-5 07:35

危险,危险,万一漏水就麻烦了。小心著称大错

作者: 吕六391    时间: 2009-7-5 07:45

大家都说太冒险了,可是冒险才有发明啊。
作者: 紫光电器    时间: 2009-7-5 07:51

此等行为非维修人员所为。
作者: 数字心    时间: 2009-7-5 08:57

我觉得很有点悬啊
作者: 670610    时间: 2009-7-12 07:01

到现在我也没吧气水球撤出来 电视一直很正常了 没事的 因为气球的内部都是水 不会破的 用蜡烛火在气球下面烤十分钟也没事 你不信 你试试 要讲究科学,实践证明 稳定可靠、、、、[attach]121173[/attach][attach]121174[/attach][attach]121175[/attach][attach]121176[/attach][attach]121177[/attach][attach]121178[/attach][attach]121179[/attach][attach]121180[/attach][attach]121181[/attach][attach]121182[/attach][attach]121183[/attach][attach]121184[/attach][attach]121185[/attach][attach]121186[/attach][attach]121187[/attach][attach]121188[/attach][attach]121189[/attach][attach]121190[/attach][attach]121191[/attach][attach]121192[/attach][attach]121193[/attach][attach]121194[/attach][attach]121195[/attach][attach]121196[/attach][attach]121197[/attach][attach]121198[/attach][attach]121199[/attach][attach]121200[/attach][attach]121201[/attach][attach]121202[/attach]
作者: 傻瓜上网    时间: 2009-7-12 07:28

大家都被他忽悠了,能相信他的话吗?气球加水那么大一个团子能散热吗?还一样被加热,再说水总会漏出来的。
作者: WGL442531    时间: 2009-7-12 11:20

:funk:
作者: 郭华斌    时间: 2009-7-12 16:08

瞎搞   等在坏你就得换电视啦!!!!!!!!小心火灾
作者: 死不了88    时间: 2009-7-13 21:29

我地个神啊!你也太强了!看的我都吓了一身冷汗!
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-7-13 22:48

要我说用户早就把你开了, 用这样的方法修理,亏你想的出来。等到那天你家的电视流水了,你后悔都晚了!!!!! 不要教坏人
作者: 三泉    时间: 2009-7-18 11:55

仅供参考 请勿模仿
作者: 隐身登陆    时间: 2009-7-18 12:14

真是百年一见的好贴啊
作者: 伟程    时间: 2009-7-18 12:26

你不要搞修理要去讲相声,也许你什么也修不了!胡搞!
作者: 精益家电维修    时间: 2009-7-18 12:58

危险的,你没有睡不着觉的感觉吗?你不是专业的最好不要乱来,有潜在的危险
作者: 華聲電孓    时间: 2010-1-23 20:02

太危了 不提倡啊
作者: 江东维修    时间: 2010-1-23 21:19

我曾经把风冷空调改成水冷空调。看来长江后浪真的推前浪啊。电视机都可以水冷了。

LZ的作为,使我又深深的想起我朋友的名言:只有想不到的,没有做不到的。
作者: 坚持维修    时间: 2010-1-23 21:38

等着给电视机洗澡,修了这么年,还是第一次听说这样修电视机
作者: 合阳江    时间: 2010-1-27 22:06

玩大了,有意思。非专业人员切勿模仿
作者: 兄弟电子维修    时间: 2010-1-28 22:34

老大你真NB啊!厉害!
作者: 幸福一辈    时间: 2010-1-29 10:39

谁说外行不行,高人才有这子样的创易。真N......
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-1 15:29

修顾客的机子你也这样修吗?
作者: weiqian    时间: 2011-9-16 21:40

气球肯定会破 只是不知道什么时候 但不是被烫破的 破也是质量的问题 局部承受不了应力 会越来越薄 最后砰
作者: 中亿家电    时间: 2011-9-16 22:19

高手。哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yby1949    时间: 2011-9-17 15:57

临时应一下急还凑合,要靠它解决问题可不是个良策,还好天快凉了,可以把它去掉了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0