标题: 请大家看看今天我盘的管制冷效果为什么不好 [打印本页]

作者: 冯春英    时间: 2009-7-4 14:59     标题: 请大家看看今天我盘的管制冷效果为什么不好

毛细管2米长,我把多余的毛细管盘成簧装。就是感觉毛细管两端温度不一样,一头冷另一边热,有很明显的温差。回气管也凉。工作2个小时箱内温度零下15度,继续工作能达到-20度。感觉效果不好。结霜慢。请高手给指点一下。
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-7-4 15:13

毛细管长了点,氟量要加准确。
作者: 谭飞    时间: 2009-7-4 15:15

好象管走法不对吧.........
作者: 冯春英    时间: 2009-7-4 15:22

毛细管我截断了一节 。还是不行。感觉一样。冷媒也没有加多。至于管路走向问题我就不懂了,请指教。谢谢。
作者: 谭飞    时间: 2009-7-4 15:45

你的冰箱是立式还是卧式的...........?
作者: zhong8932    时间: 2009-7-4 17:17

是冰柜的话,应该是水平绕管子的,从上面往下走哟!
作者: 冯春英    时间: 2009-7-4 21:25

回5楼的朋友我的这台是冰柜,不是冰箱.
作者: 冯春英    时间: 2009-7-4 21:28

回6楼朋友,我以前都是这样盘的都很好,我也见过从下往上盘的 .比如北京产的雪花冰柜就是.
作者: 中意不    时间: 2009-7-4 22:35     标题: 回复 4# 的帖子

剪短不行就加长,加长到3.5米试试。问题就在毛细管,耐心调整结果肯定满意。
作者: 老由维修    时间: 2009-7-5 21:34

冯春英朋友你好,我盘管和你用的管子一样,走向正确,冷气向下行,是从下向上冷冻的,你现在所达到-20度就以达到三星级了!冷冻效果够了!其实毛细管用2.2M就能达到-20度的,你以前修的最低能达到零下多少度?请给我发短消息告知与我,先谢谢了!
作者: 蓝云白天    时间: 2009-7-5 21:46

这类问题应该上高压表,高压低压都正常压缩机效率低。
作者: 刘风俊    时间: 2009-7-5 21:51     标题: 回复 1# 的帖子

效果可以了,要真是过谦了,应在压机和毛细管上找原因。
作者: 654672706    时间: 2009-7-5 22:22     标题: 回复 6# 的帖子

赞同你的说法
作者: 何荣川    时间: 2009-7-6 06:44

难到你还想-30度不成
作者: 田西强    时间: 2009-7-6 12:19

结霜慢是毛细管细了,可换粗一点的。
作者: 美丽尖    时间: 2009-7-6 14:43

我看此冰柜就算正常了。现在环境温度30多度,温差有50度,初始运行肯定时间常一些,我认为3小时左右停机就算正常。楼主想把冰柜达到零下多少度算为正常。
作者: 冯春英    时间: 2009-7-6 23:03

以前修的也是-20左右,但是很快就能达到,可这台不行明显很慢。R 12加多一些回气管结霜。在压机处结霜。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0