标题: 教你修电脑,有不会的进来问有问必答 [打印本页]

作者: 天才科技    时间: 2009-7-6 20:50     标题: 教你修电脑,有不会的进来问有问必答

教你修电脑,有不会的进来问,有问必答。

作者: wj王健    时间: 2009-7-6 20:58

楼主先把中文学好点再来教我们吧。
作者: 岔庙家电维修    时间: 2009-7-6 21:00

谢谢楼主,以后请多多指教
作者: 梦生梦死    时间: 2009-7-6 21:00

那我来问,桥坏了,我想用烙铁把它换下来,怎能去做,我最想知道的
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-6 21:01

我看你也教不好 太粗心了 交字有问题
作者: wj王健    时间: 2009-7-6 21:04

原帖由 QQ906635016 于 2009-7-6 21:01 发表
我看你也教不好 太粗心了 交字有问题
uang不光交字,有问必答的答字,句末的标点符号也错了。
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-6 21:07

就是 这么粗心 真不敢跟你学
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-6 21:16

不能小看人啊
也许你真有两下子
我请教你:  我的主板内存插座坏了 买不到新的 我有相同一块主板 内存插槽座完好
目的:取下相同一块主板的内存插槽座 替换到待修的主板上
请问:怎样才能无损完整取出内存插槽座?
谢谢回复
作者: 狂风在线    时间: 2009-7-6 21:36

我的电脑老是断电后 CMOS信息请空 怎样处理
作者: wj王健    时间: 2009-7-6 21:40

原帖由 狂风在线 于 2009-7-6 21:36 发表

主板电池。
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-6 21:50

原帖由 wj王健 于 2009-7-6 21:40 发表

主板电池。
是你教啊 还是楼主教 你教 你先教我提出的问题
作者: 天才科技    时间: 2009-7-7 20:26     标题: 回复 4# 的帖子

用电烙铁换桥,有点难
用风抢换吹热卸下,后用电烙铁把点植好,后对准方框用风枪加热
这个有点难度
作者: 天才科技    时间: 2009-7-7 20:35     标题: 回复 8# 的帖子

这个只能用风抢啦,但要小心,是不是还有一个好的,要就换大一点的内存条,
坏到什么程度,要不用机箱显卡挡片铁用100元钱查到槽里擦要上下擦
作者: 天才科技    时间: 2009-7-7 20:42     标题: 回复 9# 的帖子

换好一点的电池,用500MA档测一下,电流越大越好
看一下主板电容有没有鼓的
作者: yunyou20    时间: 2009-7-7 21:05

家有一台电脑在一次搬运时摔了一下。经重新整理后,能正常开机。就是时不时的要黑屏(有时开机就黑屏,有时能工作几个小时),黑屏时按任何按钮都无反应,只有关闭电源才能开机。我换过内存、硬盘、显卡。也仔细查看过主板的情况,没发现有断裂的情况。到底哪出问题了?
作者: 马导    时间: 2009-7-7 23:57

不要打击人啊!一时激动或是一时疏忽也有打错字的时候,谁敢保证他的打字或是标点百分之百的正确啊~~!LZ的热心助人正是我们整个163大家庭需要的啊!!~  请楼主以后多多的分享与指点!还有要解释的是,大家的回帖其实对你都是善意的提醒,只是开了一些玩笑,不要放在心上。我相信都是没有恶意的,都是为了163好!也希望你以后多多注意言辞的严谨,他们担心的相信和我一样:有时一字之差或是一句话的误导也许会出现重大失误的啊~~!这绝不是危言啊~
愿我们共同分享,提高,进步!!
作者: 8646493    时间: 2009-7-8 00:03

为了晋级 慢慢学习  !!!
作者: weixinting    时间: 2009-7-8 16:02

我们来论坛是互相学习交流经验的,不要鸡蛋里挑骨头,更不能讽刺和藐视他人。
作者: 林春宇    时间: 2009-7-8 18:40

在这里就是一个大家庭,大家也用不到什么什么的,或许是楼主的学上的少了,或许是他一时的着急望了呢。
作者: 天才科技    时间: 2009-7-9 07:40     标题: 回复 15# 的帖子

你分清是显示器的毛病,还是机箱的毛病吗
如果断定机箱
应该和显卡,硬盘,主板有关
擦一下显卡槽
换一个好的硬盘
用风枪吹一下主板IO块【和影碟机解码快一样大小的块】
检查一下显示器数据线
作者: 马导    时间: 2009-7-9 16:13

楼上的。什么乱七八糟的??!! 文不对题,要注意你的发帖质量啊!!~ 看你是新人,就不打击你的积极性了。可是以后要注意啊~~!要是因为这个被扣分该多冤啊!!
作者: 马导    时间: 2009-7-9 16:14

不行,你这是广告帖!!扣你没商量!!!
作者: 欧志林    时间: 2009-7-9 17:08

21楼跑题了 :D :D
作者: 李金荣    时间: 2009-7-9 17:23

扣光21楼的分咯...... :D :D :D 再给我加一分咯:D :D ,总让我下不了好多的东西..不过这是维修论坛不是医学院跑题了:D
作者: 冯城都    时间: 2009-7-10 01:27

我想自己DIY一台家用电脑,网速要快,请问用那些配置比较好呢?安装步骤是怎样的?
作者: 天才科技    时间: 2009-7-10 07:07     标题: 回复 26# 的帖子

CPU英特尔的稳定性好。AMD的CPU玩游戏快,独立显卡很主要,
现在的电脑配置都够用不需要追求太高,追求太高有点浪费,差不多的配置就行及经济有实惠
硬盘也直接影响电脑速度,转速高的快
推荐配置,CPU-E5200.内存2G,硬盘,希捷320G,主板七彩虹P43或P45都可以,七彩虹显卡9500GT以上这个足够用啦经济实用
如果经济好的话,你就配4核的建议配七彩虹的,硬件驱动好找
作者: changyou1979    时间: 2009-7-10 10:52

CPU英特尔稳定性好,但是类别太多,最大的毛病就是cpu的向下兼容性差,下一个型号的u铁定新的主板
作者: raojiezhong    时间: 2009-7-10 20:52

LZ是在那维修电脑的?收徒弟吗?我直接到你店里学。
作者: 马导    时间: 2009-7-10 22:54

咦?原先21楼的广告哪去了?被删了么?我怎么变21楼啦?~~
作者: 李龙100    时间: 2009-7-11 10:19     标题: CIT显示器

显示器屏不亮怎么办

作者: 天才科技    时间: 2009-7-17 07:40

你是说显示器坏啦 吗。这个的和修家电有关啦
看电源正常不
后看行镇不
和修电视差不多
机箱的毛病
看机箱蜂鸣器响几声是否报警
可能引起的地方有电源,显卡或接触不好,内存,或接触不好,在就是主版,看桥热度,CPU热度
特别提示看键盘,和鼠标坏没有
作者: 鲜花    时间: 2009-7-17 10:18

请教楼主:我的电脑一开机就停,这时连续报警内存条上方的发光管也点亮了。我试着拔掉各种外设当拔掉南桥旁边的四芯电源后电脑能开机了,这时电源正常,CPU电扇转动正常。请问是哪部分坏了。谢谢指教!
作者: 天才科技    时间: 2009-7-19 19:50     标题: 回复 32# 的帖子

你看一下,内存,显卡,接触
在就是换电源换大功率的
作者: 鲜花    时间: 2009-7-20 17:21

谢谢指教。我把显卡和内存拔掉后故障依旧。就确定是电源的故障了吗?
作者: 电器迷    时间: 2009-7-23 12:49

楼主?我在在最近装了一台电脑具体配置如下
梅捷N68主版
主版带显卡512
AMD--5400  CPU
KVR800D2N6/2G内存
希捷320G硬盘
请说明一下该配置为什么我的小孩玩了一段时间后说还要升级才好玩,是不是该配置太漫了,还是主版不行?谢了!
作者: ajian8    时间: 2009-7-23 17:15     标题: 虚心点好

人无完人,我新来!反过来想想你们自己是十全十美吗?
我以前在厂里做过,一个小学文化的职位是经理,外资企业,手下两千多人。
                        我愿“不耻下问”。
作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-26 07:46

请问如何检测串口好不好?谢谢!
作者: lyx1950    时间: 2009-7-26 08:26

楼主助人为乐的精神与某些人的讽刺挖苦成了鲜明的对照,有些语言太不利于论坛的和谐气氛了。
作者: CBR    时间: 2009-7-26 11:16

原帖由 wj王健 于 2009-7-6 21:40 发表

主板电池。
主板电池只是小问题,测量电池有无3V左右电压,装上电池座测电池座有无电压,电池座也可能出现问题,以上没有问题的话就是南桥实时晶振部分电路的问题

作者: CBR    时间: 2009-7-26 11:27

原帖由 电器迷 于 2009-7-23 12:49 发表
楼主?我在在最近装了一台电脑具体配置如下
梅捷N68主版
主版带显卡512
AMD--5400  CPU
KVR800D2N6/2G内存
希捷320G硬盘
请说明一下该配置为什么我的小孩玩了一段时间后说还要升级才好玩,是不是该配置太漫了, ...
我也来回答回答 ,这个配置还好,玩一些新的,大型的游戏太慢是集成的显卡性能差,如果是整个系统用起来都慢,最简单就重装系统。
作者: 吕六391    时间: 2009-7-26 11:41

各层楼主热心肠,互助互帮,就让我想起TZC的163《维修者之歌》。
作者: 拒绝再爱    时间: 2009-7-26 11:53

原帖由 狂风在线 于 2009-7-6 21:36 发表
更换电池还是一样?
作者: 十万天兵    时间: 2009-7-26 19:43

怎样显示以拦截的窗口。
作者: 十万天兵    时间: 2009-7-26 19:48

怎样显示以拦截的窗口
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-26 20:07

又来请教:

笔记本 机主来时硬盘已经被格式化
USB插口不支持
光驱已经老化 再新的系统盘也不能读取

请教:怎样把xp系统装到这个本本上?
作者: bd3ur    时间: 2009-7-27 17:47

好人多啊。
作者: 张义锋    时间: 2009-7-27 17:59     标题: 我的电脑老死机

请问我的电脑老死机是怎么了
       系统也换过了
作者: 张义锋    时间: 2009-7-27 18:02     标题: 我的电脑老死机

请问我的电脑老死机是怎么了
       系统也换过了
           现在还是老样怎么办啊
作者: 马导    时间: 2009-7-27 20:33

回48楼
你的CPU 是否工作在超频状态?是的话调高CPU电压,加强散热。或是调回CPU主频就OK啦~!
作者: zzhqg    时间: 2009-7-27 22:37     标题: OSD菜单闪烁

我的显示器,OSD菜单老是不停地闪烁,毫无规律。记得去年夏天就出现过,后来没管它,就好了。今天又出现了。请问各位大侠,是什么原因啊?
作者: 邹光华    时间: 2009-7-28 18:49

请问南桥坏了,该如何完好的拆下来呢?
作者: ylc188    时间: 2009-7-30 00:08

我也进来学习学习了,我现在还没想到要请教楼主的问题。我们论坛有这样的朋友应该高兴才对,人不可貌相哦!
作者: 清烟飞雪    时间: 2009-7-30 09:28

楼主太 才了,他们怕跟你学,我跟你学学一下.
作者: 汤玉平    时间: 2009-7-30 10:21

我有一台联想电脑不能使用键盘,怎么办?USB的键盘能使用.
作者: 华盈家电    时间: 2009-7-30 10:35

笔记本的电源18.5V,坏了换个什么样的,谢了
作者: 天才科技    时间: 2009-8-5 07:27     标题: 回复 50# 的帖子

你i的显示器面板按键漏电,全换掉,就OK拉
作者: 天才科技    时间: 2009-8-5 07:30     标题: 回复 55# 的帖子

换19V.的,主要是看电流是几安得和你的原来的电流一样就行
作者: 天才科技    时间: 2009-8-5 07:32     标题: 回复 54# 的帖子

是坏了,我也没招啊,换那键盘要好贵啊,不值
作者: 天才科技    时间: 2009-8-5 07:33     标题: 回复 51# 的帖子

这个需要技术啦 ,用凤台吹,
作者: 天才科技    时间: 2009-8-5 07:36     标题: 回复 44# 的帖子

单击“隐私”选项卡,然后清除“阻止弹出窗口”复选框以关闭弹出窗口阻止程序。  单击“应用”,然后单击“确定”.从下图中可以看出,在地址栏的下方有‘已经阻止了弹出窗口显示’拦截条(这是系统自带的拦截功能) 直接单击该拦截条就...OK
作者: 天才科技    时间: 2009-8-5 07:41     标题: 回复 37# 的帖子

用检测卡可以的,要就是换口试,设置COMS
作者: 天才科技    时间: 2009-8-5 07:43     标题: 回复 35# 的帖子

你还是加一个独立的显卡吧,
作者: 华盈家电    时间: 2009-8-5 07:46

谢谢楼主,以后请多多指教
作者: 周正德    时间: 2009-8-9 17:43

原帖由 马导 于 2009-7-7 23:57 发表
不要打击人啊!一时激动或是一时疏忽也有打错字的时候,谁敢保证他的打字或是标点百分之百的正确啊~~!LZ的热心助人正是我们整个163大家庭需要的啊!!~  请楼主以后多多的分享与指点!还有要解释的是,大家的回帖其 ...
LZ的热心助人正是我们需要的。
作者: 拾龙    时间: 2009-8-10 18:33

请教  我有一个40G的移动硬盘,是旧电脑硬盘装的USB接口.用得很好.现在只看到2G了,请问用什么方法才能恢复40G.先谢谢帮我想想法子.

作者: 漫步时空    时间: 2009-9-15 15:32

我台电脑经常出现“OX011B189B”指令引用的“OX011B189B”内存,该内存不能为“READ”。要终止程序请单击确定,要调试程序请单击取消。   不知何故障,也重装了系统,还是这样,请师傅指点,谢谢。
作者: 自修电器    时间: 2009-9-15 16:37

芯片组 Intel 82443BX/ZX 440BX/ZX (AGP Implemented)
显示卡 ATI Rage 3D LT Pro AGP 133MHz (BGA-312 Package)
音频设备 YAMAHA Corp YMF744B DS-1S Audio
就是这些参数,没显卡驱动,显示不完全,没声卡驱动,也就无声音。
作者: 兰舟    时间: 2009-9-15 18:17

吹吧,就你,唉干这行的哪个不小心,你恁粗心,还能'交"别人.
作者: GEORGE74    时间: 2009-10-17 16:03

这里的景色真美好,光腚的说没穿衣者。都是有病在身,何不同病相怜,惺惺惜惺惺呢!文字要规范,精神要文明,祝愿大家和平共处,共享美好生活!
作者: xiaogu    时间: 2009-10-17 16:14

有一华硕P5B主板,配E2200,长城电源,独立显卡,不能正常开机,多次启动后机器正常使用,热机后,重启正常。怎么搞定他
作者: 禾多云力    时间: 2009-11-3 19:12

怎样使用电脑点歌器的加歌工具?先谢了。。。
作者: 迷恋    时间: 2009-11-21 22:13

象楼主这样的热心人太少了,但愿指手画脚 夸夸其谈的均不见。助人为乐风行163DZ论坛。
作者: 迷恋    时间: 2009-11-21 22:46

想讲的讲了,该请教的还得问。我的机子不能正常启动。要开机得把内存条拔出擦一次。还得在二个插槽内轮插几次(每次都要擦下条子后再插入槽内)才能开机。不然只有CPU风扇转,硬盘晌几下就没动静了(硬盘指灯亮着)。启动正常后工作一切正常。如果点击重新启动又可正常开机。注:找维修的他说“主板坏了”内存条如果有皮肉的话。我想他已被擦得流血了。哈哈。请指点如何找故障。
作者: 黄德义    时间: 2009-11-22 13:34

我们这里是维修讨论并不是文学讨论,只要能理解就行。
作者: wuchao_dt    时间: 2009-12-9 18:57

我有两块希捷160G的IDE硬盘,开机时不能认出硬盘,在BIOS里同样人不出来,朋友们看看有救活的机会吗
作者: 272108343    时间: 2009-12-10 22:22

32# 鲜花

拔掉那个黄色的4插电源线,能开机但是不会亮机的绝对不会!!!
关键在于,你的12V有短路啊!!!
作者: 272108343    时间: 2009-12-10 22:25

请教楼主:我的电脑一开机就停,这时连续报警内存条上方的发光管也点亮了。我试着拔掉各种外设当拔掉南桥旁边的四芯电源后电脑能开机了,这时电源正常,CPU电扇转动正常。请问是哪部分坏了。谢谢指教! :Sn ...
鲜花 发表于 2009-7-17 10:18
1.那个4线黄色插头是在北桥附近,靠近CPU的这一边的是北桥
2.黄色4插线,是12V电压输出,
3.拔掉12V,主板能开机,但不可能亮机
4.你的12V负载有问题,短路,导致不开机,建议对主板12V的电源这一块进行维修。
作者: 272108343    时间: 2009-12-10 22:29

请教  我有一个40G的移动硬盘,是旧电脑硬盘装的USB接口.用得很好.现在只看到2G了,请问用什么方法才能恢复40G.先谢谢帮我想想法子.

拾龙 发表于 2009-8-10 18:33
1。我的电脑,右键,管理,磁盘管理,找到你那个移动硬盘,千万别搞错了啊。
2。接下来该干嘛干嘛,看到没有使用的部分就直接创建分区,如果你不拿来做系统的话,无所谓扩展或者主分区之类,直接格式化就可以使用了。
作者: 272108343    时间: 2009-12-10 22:32

我有两块希捷160G的IDE硬盘,开机时不能认出硬盘,在BIOS里同样人不出来,朋友们看看有救活的机会吗
wuchao_dt 发表于 2009-12-9 18:57
1.通电,嘎嘎叫的话,扔了吧
2.通电,不嘎嘎叫,估计是固件丢失,还有价值,建议返厂或者找专业维修。
作者: 272108343    时间: 2009-12-10 22:35

想讲的讲了,该请教的还得问。我的机子不能正常启动。要开机得把内存条拔出擦一次。还得在二个插槽内轮插几次(每次都要擦下条子后再插入槽内)才能开机。不然只有CPU风扇转,硬盘晌几下就没动静了(硬盘指灯亮着)。 ...
迷恋 发表于 2009-11-21 22:46
1. 内存挑板
2. 板挑内存
3. 内存槽接触不良
4. 内存供电异常,常见为电容鼓包或者场效应管老化
作者: 272108343    时间: 2009-12-10 22:38

有一华硕P5B主板,配E2200,长城电源,独立显卡,不能正常开机,多次启动后机器正常使用,热机后,重启正常。怎么搞定他
xiaogu 发表于 2009-10-17 16:14
1. 电源的+5V SB供电不足,热机后正常,就可以开机了
2. 主板电容鼓包爆浆也会导致此类故障(注意AGP供电)
3. 南北桥空焊也也会导致此类故障
作者: 272108343    时间: 2009-12-10 22:42

请问南桥坏了,该如何完好的拆下来呢?
邹光华 发表于 2009-7-28 18:49
1. 从性价比的角度出发,不建议换桥,不值得
2. 实在要换,建议用带温控的风筒吹,用高级主板焊锡膏,风口离主板3-5CM.温度定在350左右,宜第不宜高,吹得松动了就马上取下来
3. 取完好的南北桥芯片,植株,对位,用高级主板焊锡膏,吹得锡珠融化后,就会自动定位,注意火候和时间。
作者: 272108343    时间: 2009-12-10 22:43

主板CMOS丢失,更换电池还是一样?
拒绝再爱 发表于 2009-7-26 11:53
建议 仔细 检查 CMOS 电路 外围 ,有个小三极管已坏。
作者: 272108343    时间: 2009-12-10 22:45

怎样显示以拦截的窗口
十万天兵 发表于 2009-7-26 19:48
浏览器IE的地址栏下面会有阻止对话的提示,点击,允许弹出,刷新。OK
作者: 272108343    时间: 2009-12-10 22:49

又来请教:

笔记本 机主来时硬盘已经被格式化
USB插口不支持
光驱已经老化 再新的系统盘也不能读取

请教:怎样把xp系统装到这个本本上?
QQ906635016 发表于 2009-7-26 20:07
买个小笔记本硬盘转IDE口的接口,接到正常使用的带光驱的主板IDE2上面,接下来就不用说了吧 .......
作者: 272108343    时间: 2009-12-10 22:51

我有一台联想电脑不能使用键盘,怎么办?USB的键盘能使用.
汤玉平 发表于 2009-7-30 10:21
老汤,你的是PS口的那种圆柱形接口吧,建议看看主板的PS接口那里,有个保险丝,还有几个黄色的贴片电容,跟着线路,去掉那几个贴片,如果还不好就是IO坏了
作者: xian人闲笔9    时间: 2009-12-13 21:50

楼主是个热心人呀!
作者: 孙德林    时间: 2011-1-18 19:23

我的电脑总掉线怎么办
作者: liujiqing    时间: 2011-1-18 19:38

我有一块老主板,845的,陪古董级P4 1.8GCPU。虽然老了一点,上网还是能胜任的,现在板子有了一个问题,就是不能关机,关机立即重启,除非断电。请问楼主怎么修复?
作者: yangyuan6807    时间: 2011-2-3 10:16

不要打击人啊!一时激动或是一时疏忽也有打错字的时候,谁敢保证他的打字或是标点百分之百的正确啊~~!LZ的热心助人正是我们整个163大家庭需要的啊!!~  请楼主以后多多的分享与指点!还有要解释的是,大家的回帖其实对你都是善意的提醒,只是开了一些玩笑,不要放在心上。我相信都是没有恶意的,都是为了163好!也希望你以后多多注意言辞的严谨,他们担心的相信和我一样:有时一字之差或是一句话的误导也许会出现重大失误的啊~~!这绝不是危言啊~
作者: 孙德林    时间: 2011-2-3 17:39

想学。。。。。。。。
作者: 吴王东    时间: 2011-2-5 14:34

学学修电脑。。。。。。。。。。
作者: 何工程师    时间: 2011-2-11 19:32

别太难为楼主,修电脑英语好就行了。
作者: 迷恋    时间: 2011-7-6 08:36

1. 内存挑板
2. 板挑内存
3. 内存槽接触不良
4. 内存供电异常,常见为电容鼓包或者场效应管老化
272108343 发表于 2009-12-10 22:35
今翻看到自己求助的老帖(09年11月21),一段时间后以为没解答了,也就再未留意.今看到272108343 版主在2009-12-10 22:35 以作解说.这事虽然以过几年,但还得说声谢谢.
作者: 耿浩家电    时间: 2011-8-14 22:51

CMOS信息清空的原因有两个,一是主板电池坏了,二是bois芯片的晶振旁路电容漏电
作者: 耿浩家电    时间: 2011-8-14 22:59

主板检测卡显示C1怎么修,内存供电2.5v正常
作者: 耿浩家电    时间: 2011-8-14 23:04

54# 汤玉平 主板PS2借口VCC5V有没有?没有可能是保护电阻开路了,或者是跳线没有跳好
作者: 朱维金    时间: 2011-8-14 23:33

我的电脑聊天对方说话我听到,我说话对方听不见,话筒是好的,怎没办?
作者: yangyuan6807    时间: 2011-8-16 16:02

大家要相信,技术和文字不是相等的哦,热心就是我们学习的榜样呀,不说技术。
作者: wangkangniu    时间: 2011-8-27 09:20

学习 学习 学习

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0