标题: 电器维修工修电器被电死 [打印本页]

作者: 星空卫视    时间: 2009-7-11 13:31     标题: 电器维修工修电器被电死

今日凌晨1时许,记者赶到事发现场广州市天河区石牌凤凰大街一巷,10多名身穿迷彩服的治安员在巷子口维持秩序,4号一楼的出租屋门紧闭着,有电工在门口抢修线路。  据目击者陈先生描述:昨晚10时40分许,死者的邻居———杂货店的老板在敲死者的房门。该杂货店老板与死者是好友,当晚杂货店老板从外面替人装完空调回来后看见隔壁房间亮着灯,就走过去打招呼,谁知打开门上的小孔后竟然发现,其朋友躺在床上,脸色发黑,地上散落着电视机零部件和破旧的电脑显示器。于是马上打110报了警。事发之后,有120急救医生来到现场进行抢救,终无回天之力。陈先生说:“后来杂货店老板对我说,他朋友可能是在维修电器过程中不小心触电身亡。”
  今晨2时30分,法医来到现场进行尸体勘验,证实死者遭电击身亡,死者手上有电流通过的痕迹。死者姓王,外号“胖子”,生于1967年,四川省眉山县人,在该出租屋里从事家用电器维修工作。
  今晨5时50分,殡葬人员将王某的尸体运走。
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-11 13:41

真是悲哀啊....................................
作者: 李海港    时间: 2009-7-11 13:41

是不是又是媒体炒作????????????为了点击率!!

作者: 根荣家电维修    时间: 2009-7-11 13:44

震惊啊!!!同行们,注意安全啊!
作者: KJP鸿鑫    时间: 2009-7-11 13:58

安全第一,
安全第一,
安全第一,
安全第一,
安全第一,
安全第一啊
作者: 諹謌    时间: 2009-7-11 14:00     标题: 玄乎

别吓我有那种事吗媒体是不是闲着没事了故意整人啊
作者: huajiadian    时间: 2009-7-11 14:01

同行们,注意安全啊!
作者: 諹謌    时间: 2009-7-11 14:13     标题: 玄乎

别吓我有那种事吗媒体是不是闲着没事了故意整人啊
作者: djhuaxing3797    时间: 2009-7-11 14:44

晕修个电视都能电死人。骗子。又不是猪220能电死你吗
作者: fxzl102    时间: 2009-7-11 14:45

不管是否炒作,时刻都要注意安全!
作者: 电子空空    时间: 2009-7-11 14:51

同行们安全第一!
作者: 张国平    时间: 2009-7-11 14:53

那么容易被电死,那人身体肯定有病。
作者: 事业情感    时间: 2009-7-11 16:28

无论是记者炒作还是事实,大家一定要记住 安全第一
作者: 任怀轩    时间: 2009-7-11 17:16

作者: 爱上维修    时间: 2009-7-11 18:58

安全最重要!
作者: ydwydz    时间: 2009-7-11 22:15

会水的鱼让浪打死,.屠家让猪压死,都是掉以轻心,为了你和你的家人,请注意安全。切记!切记!
作者: 下乡王    时间: 2009-7-11 23:00

注意安全!注意安全!注意安全!
作者: 假黑马    时间: 2009-7-11 23:05

漏电保安器了?不是太懂电了吧!
作者: 智强家维    时间: 2009-7-12 07:06

安全意识太低酿成的后果!
作者: 670610    时间: 2009-7-12 08:18

[attach]121204[/attach][attach]121205[/attach][attach]121206[/attach][attach]121207[/attach][attach]121208[/attach][attach]121209[/attach][attach]121210[/attach][attach]121211[/attach][attach]121212[/attach][attach]121213[/attach][attach]121214[/attach][attach]121215[/attach][attach]121216[/attach][attach]121217[/attach][attach]121218[/attach][attach]121219[/attach][attach]121220[/attach][attach]121221[/attach][attach]121222[/attach][attach]121223[/attach][attach]121224[/attach][attach]121225[/attach][attach]121226[/attach][attach]121227[/attach][attach]121228[/attach][attach]121229[/attach][attach]121230[/attach][attach]121231[/attach][attach]121232[/attach][attach]121233[/attach]真是惨 教训深刻
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-7-12 09:32

不管是真是假,生命高与一切!!!!
[attach]121366[/attach][attach]121367[/attach]
[attach]121368[/attach]
作者: 思域    时间: 2009-7-12 10:00

小心驶得万年船,各位同仁都要提高警惕.
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-12 10:14

这些偶然事件每天都有,人在家里还被车撞了呢?>!
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-7-12 18:25

原帖由 fxzl102 于 2009-7-11 14:45 发表
观点相同,值得注意!!!!!!
作者: liuyongcao    时间: 2009-7-12 18:45

大家要注意安全
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-7-12 18:58

生命诚可贵!不管是真是假要引以为戒啊!!!!
作者: 尉志武    时间: 2009-7-12 18:59

同行们,千万要注意安全啊!
作者: baoyuehui    时间: 2009-7-12 20:18

小心驶得万年船啊!切记切记!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-7-12 20:38

原帖由 djhuaxing3797 于 2009-7-11 14:44 发表
很多人都有这个观点,认为220伏能电死人吗?其实干过电工的都知道,低压电死的比高压多!!!懂一点强电知识,看来对维修人员非常重要!呜呼哀哉!!!
作者: 鸿达电器    时间: 2009-7-12 20:51

作者: liwenying    时间: 2009-7-12 21:27

警钟啊!!!无论是记者炒作还是事实,大家一定要记住 安全第一!!!!!!!
作者: 何氏家电维修行    时间: 2009-7-12 21:45

你是火眼睛金啊隔个门孔能看见脸色发亲青,???是不是你有问题啊,。。。。
作者: 何氏家电维修行    时间: 2009-7-12 21:55

你是火眼睛金啊隔个门孔能看见脸色发亲青,???是不是你有问题啊,。。。。
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-7-12 22:16

设备这么烂,没有跳闸吗

作者: 彭肖    时间: 2009-7-12 22:25

沉思,高危的工作,换来低廉的薪水
作者: zgp    时间: 2009-7-12 22:33

安全第一最主要,,钱是挣不完的。。
作者: 韦信梨    时间: 2009-7-12 22:46

生命第一   安全第一   
作者: 李宗桉    时间: 2009-7-12 23:16

不会是自以为是漏电保护器都省掉了吧, 小心呀。
作者: 江珞维修    时间: 2009-7-12 23:16

水能载舟,也能覆舟。这个道理大家应该懂。注意安全!!河中淹死会水人。安全!!安全第一!!!前车之鉴。。。。。。
作者: 刘风俊    时间: 2009-7-12 23:29

阴间全电气化了,阎罗君找人才了。阴阳轮转,兴该如此?同志呀,革命尚未成功,别让黑白无常灌了迷魂药給勾了去呀!
作者: SFL81133    时间: 2009-7-13 00:06

不管是否抄作.也不论隔孔看的真假.安全大于天.修彩电电死人也在情理之中.要不隔离(1:1)变压器早就失业了.小心为好.
作者: 随便玩完    时间: 2009-7-13 00:19

呵呵 生命成可贵   爱情价更高 若为自由故  我者皆可抛
作者: 杨晓167    时间: 2009-7-13 00:26

作者: 刘小强    时间: 2009-7-13 08:36

36V以下为安全电压,以上都可能遭到电击致死,不管怎样安全第一呀?
作者: 田西强    时间: 2009-7-13 08:49

不论做什么工作,都要安全弟1!!!
作者: GX3406    时间: 2009-7-13 09:39

原帖由 djhuaxing3797 于 2009-7-11 14:44 发表
220电死修电视的还真是少见
作者: 磊利    时间: 2009-7-13 10:40     标题: 回复 45# 的帖子

大家都要时刻注意啊
作者: lodaitiang    时间: 2009-7-13 11:15

安全弟一!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 随遇难安    时间: 2009-7-13 11:42

具有关人士透露“胖子”是自杀——生活压力太大
作者: 明亮610    时间: 2009-7-13 12:35

时刻都要注意安全!~!!!
作者: 08阿Q    时间: 2009-7-13 13:02

大家不要小看了220的电,它虽然没有380的厉害。但电死人没问题的,我记得小时侯就被电过一次。记忆由新啊,浑身就象散了架,整整以上午都没有休息过来。尤其在夏天人容易出汗,其危险性就更大。更重要的是要注意我们左手,千万不要用左手去摸可能有危险的电器。。。。。
作者: 果冻布丁    时间: 2009-7-13 13:46

不论做什么工作,都要安全弟1!!!
作者: xidunguang    时间: 2009-7-13 14:38

作者: 王力勤    时间: 2009-7-13 15:37     标题: 回复 1# 的帖子

世界之大无奇不有!!!!!!
作者: cyf1236    时间: 2009-7-13 15:49

时刻都要注意安全!
作者: 辛振河    时间: 2009-7-13 17:24

常在河边走,哪能不湿鞋,小心啊。同行们。
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-7-13 17:42

同行们;一定要注意安全。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-7-13 18:03

只要人体与大地电阻小(零线)不论什么人都要去西天。小心使得万年船。
作者: 超级兔子    时间: 2009-7-13 18:19

安全第一啊,各位兄弟姐妹们,特别是刚学的学徒们,本人学徒时也曾被电过,那是修一台日立彩电,底板带电,由于刚学不知,用双手去接有线,结果................被电啦,不过近二十年来还没被电过啦,也不想被电啦.
作者: TOMMIY    时间: 2009-7-13 18:47

不信是真的~!!!!!
作者: TOMMIY    时间: 2009-7-13 18:49

不相信是真的
是媒体炒作吧!!!!!!!!!
作者: 刘风俊    时间: 2009-7-13 19:19

真该注意呀!
作者: xidunguang    时间: 2009-7-14 11:19

警钟啊!!!无论是记者炒作还是事实,大家一定要记住 安全第一!!!!!!!
作者: duanweiwx    时间: 2009-7-14 17:24

安全第一最主要,,钱是挣不完的。
作者: 京程    时间: 2009-7-14 20:27

原帖由 fxzl102 于 2009-7-11 14:45 发表
金玉良言!安全要时刻放在第一位的。
作者: 薛祖江    时间: 2009-7-14 20:59

大家时刻都要注意安全!
作者: 爽郎    时间: 2009-7-14 21:02

真的有这种事情发生吗、、、、
作者: 醉鬼张三    时间: 2009-7-14 21:12

晕,怎么可能啊,这机率小的和中彩票差不多了

作者: la76818    时间: 2009-7-14 21:28

该贴有大漏洞,触电死的不可能是躺在床上而是在地上,难道他躺在床上修电视吗。再者,在床上触电没那么易出事,床与地绝缘不构成回路。除非同时接触零线与火线,可能吗。另该贴还有很多破绽,朋友们细看一下并不难发现。
作者: 下一个路口等你    时间: 2009-7-14 22:38

总之,有人就有希望。。。。。。。
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-7-15 00:13

无论是记者炒作还是事实,大家一定要记住 安全第一
作者: 中意维修    时间: 2009-7-15 00:18

生命攸关,安全第一
作者: 德星科技    时间: 2009-7-15 00:21

,安全第一 :(
作者: 654672706    时间: 2009-7-15 00:47

不管怎样,安全第一,别拿生命开玩笑
作者: 眼前一亮    时间: 2009-7-15 07:02

小心点好啊。。
作者: 吕六391    时间: 2009-7-15 07:54

为了你和你的家人,请注意安全。切记!切记!
作者: 渔夫    时间: 2009-7-15 08:19

向死难者默哀
作者: 于人家电    时间: 2009-7-15 13:40

经常在不小心中被电击,早已成为习惯,还是安然无恙。想到哪天会出事,还是改行为好,就是不知干什么才适合。要想被电死,只能是自杀来得快
作者: 山峰    时间: 2009-7-15 14:52

同行们安全第一!
作者: xyf    时间: 2009-7-15 15:33

原帖由 GX3406 于 2009-7-13 09:39 发表

220电死修电视的还真是少见
不一定就是220,大家都是修电器的,彩电有24千伏高压都忘了吗?所以才会被电死!!
作者: 做个好人    时间: 2009-7-15 15:40

安全最重要!
作者: xyf    时间: 2009-7-15 15:40

原帖由 08阿Q 于 2009-7-13 13:02 发表
大家不要小看了220的电,它虽然没有380的厉害。但电死人没问题的,我记得小时侯就被电过一次。记忆由新啊,浑身就象散了架,整整以上午都没有休息过来。尤其在夏天人容易出汗,其危险性就更大。更重要的是要注意我们 ...
不相信的人就要叫他向你学习,亲自体验一下220的滋味!
作者: 竹林快修    时间: 2009-7-15 18:56

安全第一,第一安全!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-7-15 20:52

安全第一是最要紧的!!!!!!
作者: 张树生    时间: 2009-7-15 21:15

安全第一最主要,,钱是挣不完的................
作者: 电器迷    时间: 2009-7-16 01:16

乱拉电线,容易出事,有时给烙铁烧熔电线胶,露出铜线没注意也易出事,如果用手背碰带电的电线当然不会容易出事,相反就麻烦了,胳筋收缩,不电死才怪,注意安全、非常重要!
作者: 潇元    时间: 2009-7-16 01:32

作者: 美丽尖    时间: 2009-7-16 06:09

“不管是否炒作,时刻都要注意安全!”很赞成这句话,的确在维修时稍不注意有挨电的可能,反正我时常挨一把电,不过没出大事。真有高手一直没挨过电吗。
作者: 李山风    时间: 2009-7-16 07:16

维修时一定要安装隔离变压器。
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-7-16 11:25

不管是否炒作,时刻都要注意安全,要保持精神集中。如果精神不能集中。最好到外面散散步。
作者: 维聪    时间: 2009-7-16 17:41

可能那个师傅不是全职维修人员,
半桶水的人吧.
作者: lwkai    时间: 2009-7-16 20:20

我好像记得36V以下才是安全电压吧。。。
作者: 蓝天林生    时间: 2009-7-16 20:54

是啊。。安全第一。。。
作者: 蓝天林生    时间: 2009-7-16 21:00     标题: 回复 91# 的帖子

那请问师傅你是满桶水的人啊??不知技术如何??什么叫意外啊?????
作者: 电deshize    时间: 2009-7-17 00:27

安全第一!这是我们的最后一点自我保护意识!我的工作台供电都有漏电开关,维修中设备和工具漏电是经常发生的!
作者: 上太电器    时间: 2009-7-17 09:40     标题: 回复 95# 的帖子

我的维修供电工装是一台3kw并且次级可调电压的隔离变压器。外修时也带上一只300w的小隔离。安全第一啊!兄弟。为了赚两钱赔了小命不值,而且闹成千古笑话:半桶水,赔命活该。
作者: 二零零八    时间: 2009-7-17 10:26

电这东西可不是好玩的,不管是真是假,大家注意安全,工作时不要粗心大意,确保安全。
作者: 专业维修家电    时间: 2009-7-17 13:26

安全第一小心点还是好。
作者: 万家家电    时间: 2009-7-17 19:18

作者: 刘一刀    时间: 2009-7-17 19:51

一定要装漏电保护器,确保安全 !

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0