标题: 王牌at21266b彩电10天没修好 [打印本页]

作者: 流浪飞雪    时间: 2009-7-18 18:05     标题: 王牌at21266b彩电10天没修好

我这有这样一台彩电。
       王牌at21266b。送来时客户说,收不到台(用的是有限电视机顶盒)没有画面。更换高频头也不行;高频头周围元件基本查遍。没有发现问题(为恶者没有电路图,也不知道个部分的电压数据,各位师傅有的请发下!)
  1        高频头AGC再没信号是有没有电压(多少伏?)?
  2        下一步在查那?
  3        高频头附近有只型号为TC124E的开关管,怎么分辨其好坏?入怀了用什么型号的代换。
                本人初学者,其各位师傅指教。
                               谢谢
作者: 刘一刀    时间: 2009-7-18 18:10

王牌at21266b图
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-18 18:10

给你张图纸看看吧
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-18 18:15

为什么我传的文件名字会变?我的文件名叫“TCL S12-MA1(AT21231  AT21266B  AT21288  N21E2 N21G6  AT21207  N21B6J  N21B6  N21B2  N21B1L  N21K3)(TMPA8803CSN).PDF”    郁闷
作者: 三教电子    时间: 2009-7-18 18:51     标题: 回复 1# 的帖子

机顶盒不是视频输出吗(我这里没有有线数字机顶盒,本人没有见过,别见笑。我的想法是和卫视机顶盒一样),如果是那样,与高频头无关。就是模拟信号,收不到台也不一定是高频头问题,先看看33V有吗,自动搜索VT变化正常吗,遇到这种情况先自动搜索看看什么样,大致判断故障部位。如果图像一晃而过,是AFT问题。如果没有图像出现,可能部位有:高频头、33V、AGC、还有波段电压
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-7-18 19:16

想5楼的师傅学习
作者: 志刚家电维修    时间: 2009-7-18 19:24

TCL S12-MA1(AT21231 AT21266B AT21288 N21E2 N21G6 AT21207 N21B6J N21B6 N21B2 N21B1L N21K3)(TMPA8803CSN).pdf.pdf
作者: kanghui4042    时间: 2009-7-18 20:46

用有限电视机顶盒的你要查AV端子-转换块-IC,查高频头有什么用,信号又不是从高频头输入的
作者: 五海荣`    时间: 2009-7-18 21:19

有限电视顶盒是什么?弄不清楚,我想帮忙也不行。

作者: 明天更美好    时间: 2009-7-18 21:58     标题: 明天更美好

看来你要用AV输入看看怎样?这样可以确定一点,维修方便多。
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-7-18 23:15

首先谢谢大伙的帮忙!

AGC的正常值是多少?(静态和动态)
另外你们的图纸AGC怎么没有tc124e的管子。它的参数是?
没有天线,所以自动搜台也看不出有什么反应。?
另外AV端子转换块的型号是?各脚参数?
作者: 廖泳钧    时间: 2009-7-18 23:21

原帖由 三教电子 于 2009-7-18 18:51 发表
机顶盒不是视频输出吗(我这里没有有线数字机顶盒,本人没有见过,别见笑。我的想法是和卫视机顶盒一样),如果是那样,与高频头无关。就是模拟信号,收不到台也不一定是高频头问题,先看看33V有吗,自动搜索VT变化正 ...
用机顶盒大多都是用AV输入的!!与高频头无关的呀.
作者: 云中飞妹    时间: 2009-7-18 23:25

用AV信号不是很好吗,干吗要用高频头呢?
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-7-24 22:48

原帖由 流浪飞雪 于 2009-7-18 23:15 发表
首先谢谢大伙的帮忙!

AGC的正常值是多少?(静态和动态)
另外你们的图纸AGC怎么没有tc124e的管子。它的参数是?
没有天线,所以自动搜台也看不出有什么反应。?
另外AV端子转换块的型号是?各脚参数?
再次谢谢大家的帮忙:不知道有谁知道ic901-4052的参数。13脚和11,14,15,12脚怎么接通;对应的3脚和1,2,4,5脚怎么接通(状态)。我的机子,没有和13及3脚相同的。人为得将13脚和11脚接通,自动搜台时有雪花点(有点信号)。怀疑此故障和ic901 4052有关。
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-7-24 22:49

av也没有信号。
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-7-24 22:52     标题: 回复 13# 的帖子

av也没有信号。          。。
作者: 闪电电子    时间: 2009-7-27 18:17

无信号时AGC电压是4V左右
作者: 370330944    时间: 2009-8-2 00:00

你直接查AV输入电路啊,你查高频头干吗啊
作者: yeuwei    时间: 2009-8-2 00:10

先换个转换块试试再说,一般没图像都是这个问题比较多,不行的话再查大块各脚的电压是否正常。
作者: 汇星小王    时间: 2009-8-3 20:19

是AV输入啊,不会是高平头啊
作者: yanzh    时间: 2009-8-3 21:38     标题: 回复 1# 的帖子

TC124是带阻三极管PNP型的。首先测大块的22和23脚电压是否随按动视频键而变化,再查AV转换块的9。10脚是否变化,不变查总线数据,变化直接换4052集成。
作者: 张培    时间: 2009-8-3 21:41

有线机顶盒输出都是視频伩号,由AV输入你可用VcD试一下看扦孔有没有脱哻。
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-8-4 22:34

以争取客户同意,更换主板。谢谢大家的帮助!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-8-5 08:42

但出现新问题,屏幕闪的很。亮度高,应该调哪

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0