标题: 所有电视拔掉尾板都可以通电试机么? [打印本页]

作者: fanndaji    时间: 2009-7-23 21:44     标题: 所有电视拔掉尾板都可以通电试机么?

哪种的机器可以拔掉尾板试机?哪些不可以啊? 拔掉后尾板通电试机,一般会导致什么损坏,这个问题我一直没弄明白!!认真回帖的都加分!!
作者: dcdqzjf    时间: 2009-7-23 21:48

经常拔掉尾板修机,没有表现有何不妥
作者: WD40    时间: 2009-7-23 21:51

大多的机子都可以,不过有的机型会因尾板没有负载而引起“黑电平”保护。

拔掉后尾板通电试机,一般不会导致元件损坏。当然,你拔掉显像管接地线就难说了。
作者: 江珞维修    时间: 2009-7-23 21:53

大部分机芯尾板拔下都可以试机,只有用飞利浦芯片的机芯不可以。
作者: 张培    时间: 2009-7-30 07:27

有些故障就是需要坺掉尾板,绖常的亊没与到过麻烦。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-7-30 07:54

TDA8844,OM8838系列,不行,好像不能开机
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-8-13 16:08

索尼和东芝部分显像管,不带尾板显显像管会有丝丝声。
作者: 13013963877    时间: 2009-8-13 16:14

拔掉尾板的同时必须把高压帽一起去掉,特别是换了高压包 解码块 行晶振等等,必须要按照上述处理,目的就是为了规避显像管风险!以上供您参考 徐州天联电子城曹广连
作者: 想想维修    时间: 2009-8-17 11:46

拔掉尾板试机时,电路板应远离管尾,因为有的显像管引脚会放电。
作者: 朱楼    时间: 2009-8-21 23:35

我也经常拔掉尾板修机,没有表现有何不妥。
作者: 缘木求鱼    时间: 2009-8-28 14:02

上门维修,不好修的板子都要带回来修,不知道回来大家都接上彩管修吗?
作者: 幽灵王子    时间: 2009-8-31 07:46

拔掉尾板试机时,电路板应远离管尾,因为有的显像管引脚会放电。
作者: 木工    时间: 2009-8-31 21:39

我不习惯拔掉尾板修机,所以不知此危害。
作者: 田西强    时间: 2009-8-31 21:55

修机快30年了从来没拔掉尾板修机,也没那毕要.不过8楼曹师傅祱的有道理,就是要防止显管内打火,引起不毕要的危害。
作者: 临风    时间: 2009-8-31 22:17

1# fanndaji 应该都可以,只是飞利浦机芯有黒电平保护。
作者: 徐国强    时间: 2009-8-31 22:18

从没拔掉尾板修机,怕引起麻烦。
作者: ydwydz    时间: 2009-8-31 22:40

原先{电子报}介绍说显像管不可以加冷高压,(不经预热)会损坏显像管,但有的电视机灯丝供电电阻开路或虚焊,未见损坏显像管。有的杂志说不接行偏转会烧行管,但多的电视机偏转虚焊未见损坏行管。所以本人以为没有什么不妥。但TDA机芯因监测不到灯丝电流导致CPU保护不开机(哪怕一个枪衰老也不开机)
作者: 张以红    时间: 2009-9-15 17:16

我好象在《家电维修》上看过,说小屏幕的拨下尾板试机不会有什么不妥,但是大屏幕(25寸以上)电视机,有可能会损坏行管。
作者: qianshua    时间: 2009-9-21 22:56

修机最好不要拔尾板,也好像没有那个必要。本人跟田西强观点一致
作者: 泽哥111    时间: 2009-9-21 23:00

我也经常拔掉尾板修机没出现不妥呀!
作者: 新月1678    时间: 2009-9-22 00:13

同意17#说法,可以拔掉检测
作者: panguihua    时间: 2009-9-23 22:05

换行包时 我几乎每次都是拔掉视放板量灯丝电压是否正常,又一次长虹25”电视行包是62J1.2.3脚与4脚击穿我换一个新的,是安徽天长产,装上开机,只见灯丝一闪我立即关机测量灯丝,此时灯丝已经开路再测量行包灯丝电压100多V幸运的是用户不懂,我说象管坏了,行包装上没用,赖掉了
作者: dwb    时间: 2009-9-26 12:18

换包 管座后最好不连管 测各级电压正常后再连管 我也遇到拔管保护的
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-9-26 12:24

学习了,我还没拔掉尾板修机呀。
作者: Leslie    时间: 2009-9-26 12:28

我都不敢拔了尾板试机的,,,拔了三基色排线就敢,,,
作者: ylr-yh    时间: 2009-10-11 06:20

又学习了!!
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-10-13 21:09

我修机子从来没有拔过
作者: 天天向太阳    时间: 2009-10-14 22:52

换行包时 我几乎每次都是拔掉视放板量灯丝电压是否正常,又一次长虹25”电视行包是62J1.2.3脚与4脚击穿我换一个新的,是安徽天长产,装上开机,只见灯丝一闪我立即关机测量灯丝,此时灯丝已经开路再测量行包灯丝电 ...
panguihua 发表于 2009-9-23 22:05
我非常赞同你的观点,我记不清楚是什么牌的电视,灯丝限流电阻开路而不能开机,我拔下尾板时换行变都会在灯丝脚并联一个12V的摩托大灯后再开机,从来没有出过问题。慎重一点是好的。
作者: 尹玮    时间: 2009-10-16 20:18

我也学习下
作者: 0908    时间: 2009-10-16 21:45

显像管真空度不高时尾板不能拔。
作者: 0908    时间: 2009-10-16 21:46

作者: 0908    时间: 2009-10-16 21:47

作者: 金丝猴猴    时间: 2009-10-17 18:23

维修时有必要拔掉尾板;那都是短暂试机;有些飞利浦的机型拔掉尾板会保护不开机!
作者: WHC5532    时间: 2009-10-21 22:21

保证尾板的接地线接地良好的情况下,一般都没事,常用这方法。
作者: 张旺华    时间: 2009-10-22 21:32

只要管座接显象管地线不松动,都可以试机,没出现过啥问题.
作者: 川l36830    时间: 2009-11-25 22:10

我也经常拔掉尾板修机,没有表现有何不妥
作者: yyk123    时间: 2009-11-26 18:57

有些故障就是需要坺掉尾板,绖常的亊没与到过麻烦。  
作者: 李国林    时间: 2009-12-2 19:50

经常拔掉尾板修机,没有表现有何不妥
作者: 星达家电    时间: 2009-12-3 23:48

我也经常拔掉尾板修机,没有表现有何不妥。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-12-5 19:15

没发现不妥。
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-8 22:21

大部分机芯尾板拔下都可以试机,只有用飞利浦芯片的机芯不可以。
作者: tsgq    时间: 2010-5-8 00:25

维修之中----捷径,    佩服  佩服,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0