标题: 惨惨惨. [打印本页]

作者: fdsa771672749    时间: 2009-8-1 17:06     标题: 惨惨惨.

修一长虹2518.为三无,检修为保险坏了.及开关电源的电源开关管坏.换后正常,经用户说是总表着烧了引起的.修好后合上盖子,通电后一分钟,只听啪的一声,我一阵漏气.心想完了.我打开一看是一根与线与尾板连接的线挂做了.只怪我装的时候没有看到了.5555555白修了.也坏名声555.
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-8-1 17:23

看不太明白········
作者: 汤玉平    时间: 2009-8-1 17:31

显象管的地线忘了没插。
作者: 二零零八    时间: 2009-8-1 18:14

看不太懂,好像是把显像管搞漏气了。那就真的惨了
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-1 20:09

不盖盖前,应该试机观察,是不是太熟了,以为没问题。
作者: 330622    时间: 2009-8-1 21:22

说的明白一点。晕。。
作者: 袁永忠    时间: 2009-8-1 21:37

搞这行要细心细心才行  ,我也碰到过忘插显像管地线了,
我是初学望个位高师以后指点~~~~先谢啦
作者: 李宗桉    时间: 2009-8-1 22:19

看到显示管地线掉了不论何时,接上再说。很易忘了的。
作者: 三疯    时间: 2009-8-2 10:05

我还遇到过与热地相连的散热片与显像关管上挂的地线碰到一起,把闸刀的保险烧了,以为这下麻烦了,幸好什么也没有损坏. (热地散热片太高,很容易和显像管上挂的裸露冷地线相碰,大家试机时要小心!)
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-8-2 10:42

那地线是二根黑色要焊接的。
作者: 主持    时间: 2009-8-2 22:35

不奇怪!我前段时间修台组装机,什么都修好了!装壳的时候听到一声——嘘。。。。。!!视放板挂到5V稳压管了!显象管报废!!
还好我从垃圾堆里面找个18寸的管给弄上!客户不知道还说颜色好多了,其实那管我激活过的!
作者: 袁永忠    时间: 2009-8-5 00:11

有一次我修了一台机  是杂牌的换了高压包  换了管座   就忘了那一条地线
开机有图像 彩色有点失真   后来调了机芯和高压包没用,跟着又进了总线
没多大效果,我就粗心的给它判了罪叫《管老化》当我装壳的时候就听到
里面有丝丝音  , 仔细检查原来管地没接,地线插回原位后  再进总线调回
原数据之后图像正常     这就是粗心的好处    没啥好说的,半天工又不见了
作者: 四季沐歌    时间: 2009-8-5 00:46

装壳之前应目视一遍,多加小心呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0