标题: 变频空调真的省电吗?我怎么没见省? [打印本页]

作者: xwsy    时间: 2009-8-7 02:28     标题: 变频空调真的省电吗?我怎么没见省?

原来店里自己用的就是普通的挂机,今年收了一台海信2601外风机坏了的,修好后把原来的换下来了,可一个月下来看电费单三百好几,温度还是开到28度,什么鬼东西?后来用钳形表测着开机,调到20度电流8  9A,调到28度4点几安,跟普通的机子没什么区别,开到28度还从未听到过外机停过,起码我原来的机子开到这个温度室外机有转有停,就算是变频的不停机处在低频下运转,开个这么高的温度也不至于还有4点几安啦?
作者: 中意不    时间: 2009-8-7 07:55

变频空调所谓的省电是指与同功率的普通机在同一恒定温度下而言。普通机要达到恒定温度则需频繁启动而变频机则低速运行即可,其实对温度波动要求不高的话大可不必使用变频机,维修成本高。以上为个人观点,错误之处望指正。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-8-7 07:57

不省电啊?
作者: 海易都    时间: 2009-8-7 08:31

哈哈,换个大金变频机试试看呢,三菱电机(上海产的,不是三菱重工。比三菱重工贵一倍)也可以
作者: 红红西阳    时间: 2009-8-7 08:48

一样耗电
作者: 海易都    时间: 2009-8-7 09:00     标题: 回复 5# 的帖子

先确定自己有没有接触过,在说一样耗电
作者: 梦生梦死    时间: 2009-8-7 12:38

原帖由 海易都 于 2009-8-7 09:00 发表
先确定自己有没有接触过,在说一样耗电
短期来说基本一样耗电。如果从长期来说,可以省电,
对于整体一个国家来说可以节省不少
作者: 陈众宝    时间: 2009-8-18 14:31

反正我觉得没什么省电的。用来用去还是一个鸟样。
作者: 李宗桉    时间: 2009-8-19 23:52

欢迎讨论,我也想知道,老吹变频。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-20 00:14

变频机主要是减少了频繁开压机对电网的影响,实际上耗电基本上是一样的,厂家说省电是一种推销手段,就和节能灯一样省电不省钱。
作者: sostxt    时间: 2009-9-1 11:18

能量要守恒哦。。。你把压机效率做到100%,也一样的耗电嘛。。。效率80%-90%有个鸟区别。把门一开,损耗的就有那么多了。可效率高的贵好多。呵呵。推销手段而已
作者: 新德家电维修    时间: 2009-9-1 19:55

变频机主要是减少了频繁开压机对电网的影响,实际上耗电基本上是一样的.
作者: zhchunlin030    时间: 2009-9-1 21:00

变频空调只是舒适性好,(恒温性能好)省电吗就很难了。长时间运行可以省点电,开个3、5个小时就关机了不可能省电的。
作者: 谭小青    时间: 2009-9-1 22:05

要省电只有提高了系统和压机的能效比才行得通,即少花钱多办事。
这跟空调用的长时间短时间也没很大的差别。
作者: 忠诚卫士    时间: 2009-9-2 10:35

我到认为买直流变频空调可以省一点电
作者: sgshenyong    时间: 2009-9-13 21:11

6# 海易都
    你说省电是如何省电,同样制冷量的机开8小时一年开4个月能省多少电啊?变频机比定频机贵多少钱,如果坏了维修费要多少啊!
作者: KDH123    时间: 2009-9-13 21:21

变频空调只是商家换了一个忽悠人的名词,理论上讲是省电,其实这里面有一个效率问题,请看它的供电程序:交流—直流—交流,有句古话,一碗水倒不出一碗水,大家明白了吧?
作者: 小小溪    时间: 2009-9-17 04:42

是不是你机子太小啦,变频空调是不会停机的,快到设定温度时机器就降频啦,到温度时外风机停啦压缩机也不会停,仔细听才听的出来,中间省去了启动时的功率
作者: 黄洪辉    时间: 2009-9-23 10:03

省电不省钱,省钱不省电,不用那才叫省钱又省电
作者: baisuo    时间: 2009-9-23 13:16

变频空调启动时没有定频机那么大的电流,对电网影响小.启动时比定频机省电.
作者: 来只北方的狼    时间: 2009-9-26 18:27

你如果是工厂国有那肯定省省不少24小时开吗
作者: 小鸭子    时间: 2009-9-26 18:36

哈哈!牛顿第三运动定律,能量守恒。
作者: 张云党    时间: 2009-9-26 18:49

你给他单独,按个电表,对比一下不就好了。
作者: 维修小点    时间: 2010-3-8 20:42

省电不省电不知道.就是不省钱.
作者: baisuo    时间: 2010-3-9 10:10

变频机最大好处是启动电流小,对电网冲击小,性价比不高。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0