标题: [原创] 接了一笔大买卖却成了烫手山芋 [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2009-8-18 23:29     标题: 接了一笔大买卖却成了烫手山芋

4天前,本地同行在一所职业学校通过艰辛的竞标夺得300台空调的安装任务(有几台3、5匹柜机、其它均为1匹、1.25匹、1.5匹不同规格的挂机),有两栋新楼、两栋旧楼,要求在2009.8.28日之前全部完工。
           经过层层打点,到手上价格是低得没法做了,但是已经接下来了,只有咬牙做了!由于金额太少了,预先是准备4人两套班子做,准备所有任务都由4人完成。于是打孔、安装支架,搭架子,做了两天顶不住,只有再挤点钱出去打孔,我们有水磨打孔机,请了两个人来打。我们4人打架子安装,困难之处在于每层楼要拆防盗网才能出去作业,如果不拆网吊绳安装,由于设备人员不够只有作罢。然后再增加了一个打下手的小伙儿。
         结果前天所有机子全部到位,一下子来了3车货,没有人员卸货,把我们7人全部抽去卸货,每个人都是背26、32、35的外机内机,特别是那35的、72的、120的都在车底下,都是重家伙留到了最后,整整卸了5个小时,只有两个人才有手套,当场有一个累得顶不住吐了,我也是受不了,没有手套,手也磨破了,但是咬牙干,手脚打颤发麻,很长时间都没有这样做事了。
         第二天,又要将这些机子背到7楼、6楼,想了各种办法,还是只有人背,那可真是要命啊,背得心发慌、腿打颤、眼发黑、严重喘气,身上的汗水一个劲的淌,又没有风扇。这批外机的冷凝器都没有防护网罩,开始是嫌有包装重了,拆开背,结果手、脸、肩、背多处负伤!还要每个房间都拆防盗网。体力是严重透支,那喝水好多都没有尿撒的。人站在架子上在打颤,手脚都没有力了,真是后悔接了这业务!
         结果今天凌晨打下手的小伙儿高烧送医院打点滴,今天没来。打孔的水磨机的新套筒今天下午也穿孔了、金刚钻头也磨得快没了,没法做了。打孔的二人有一个太懒,老是让另外一个吃亏,话多做得少,可他还嫌工钱低,要求不计工作量给他100元一天,我们没答应就走了。也好,他走了我们长舒一口气!没办法,这样下去不行啊,于是又找了两个同行,把其中的一栋楼按别人给我们的价格包给他们,也是在防盗网外面施工,他们二人今天半天装了3台挂机。这样下去够呛啊。我今天配合拖了几层楼的内机、将外机上架固定再接管包扎装内机。
           有几十台空调要打两个孔接管才能出去,无形增加了施工作业难度,真是累得人快不行了,不知道还能坚持多久,写出来解解闷,有有这方面经验的朋友们也可以给我们出谋划策让我们轻松一下!  白天店子都是关门,有时急一点的小东西就早晚来修修。163店子论坛就没有多少时间来发回帖和管理了,顶多就是看看我种的菜,随便偷点菜补损! 现在人员已经是当初规划的两倍了,施工周期延长,劳动强度大,收入急剧减少,安全和进度是成反比的,真想这噩梦尽快结束!

上几张我们安装的图片看看:
[attach]129270[/attach]

[attach]129271[/attach]

[attach]129272[/attach]

[attach]129273[/attach]

[attach]129274[/attach]

[attach]129275[/attach]
作者: 郑斌    时间: 2009-8-18 23:46

安装的挺规范,不知给多少钱一台,要是太低可不划算。再抗俩天就过去了。晚上喝点儿小酒,补充体力。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-8-19 00:11

竞标下来的东西一般的价格不会太高!顺顺利利的能赚百分之二十五到三十五就够好了!只能说 “兄弟平安!兄弟加油!”
  记住!一定要把自己的名片多给几张“总管”,今天不赚钱,以后会有咱们赚的时候......
作者: 锡光    时间: 2009-8-19 00:18

版主辛苦了,没做好预测惹的祸。多找两个人干吧。
作者: 剑笑    时间: 2009-8-19 00:25

还有10多天加油吧朋友。。。。。。。防盗网没看见?
作者: 3504811    时间: 2009-8-19 00:30

大批量安装,要用简易吊机放在楼顶,如上图可以每吊十台挪一次吊机位置,就轻松多了。
作者: 家宜电器    时间: 2009-8-19 00:34

一般的新楼都留有空调孔的哦.照片上也没有看出来有防盗网呀.版主太辛苦了,赚到钱一定要好好的享受一下啊!!!
作者: 果冻布丁    时间: 2009-8-19 00:39

经销商找我装空调我是不会去干的,高危的活他的要回扣,无奸不商
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-8-19 01:00

楼主还说自己的技能是光说不做,最后还不是要自各出马,这么多空调,估计也够戗,加油!!!
作者: vjhai    时间: 2009-8-19 01:24

嘿嘿,我才不那么干,我是过了四楼给多少钱都不去,真要是接了那么多的活,我就回找些同行或杂工来,我就在那里指挥就是拉,
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-8-19 01:48

得脱层皮了你,呵呵
作者: 福山靓仔    时间: 2009-8-19 02:09

看楼主写都觉得恐怖,这活不是我能干的,我还是老老实实呆在维修间拿烙铁得了!
作者: 天涯浪子    时间: 2009-8-19 03:14

^ō^   版主说了哪么多的困难,就是不说挣了多少¥?

如今光明正大挣钱,那有不吃苦的呢。
作者: 08阿Q    时间: 2009-8-19 06:30

楼主辛苦了,在坚持几天吧。不过我好像听别人说过竞标需要一些技巧,可以拿到好价格。不过现在说有点太晚了。。。。祝楼主顺利完成任务。。。。。
作者: 美丽尖    时间: 2009-8-19 07:31

吃一堑,长一智。下次在有大批活就有经验了。关键是不能白忙活。得有利润。
作者: 973612665    时间: 2009-8-19 08:01

祝你早日,平安完工,我给你加油!
作者: 马甲A    时间: 2009-8-19 08:14

美的工程机吧   不知道安装多少钱一套。    楼主没干过活吧   一看你就是小白脸。 我经常安装几十套大机器5P   3P  的也没累成你这样。卸货,打洞。上外机。.....................
作者: 新视达    时间: 2009-8-19 09:13

兄弟你接了这么个大单活,本来值得高兴,没想到还要亲自出马,那这活就太难了点了,别的不说了,一定要叫同行注意安全。
作者: 彭志勇    时间: 2009-8-19 10:29

钱是赚不完的!注意安全哦!祝你早日平安完工!!!!
作者: 田西强    时间: 2009-8-19 10:47

兄弟平安!兄弟加油!”
作者: 35132105    时间: 2009-8-19 11:34

祝你平安,发财。。。。。
作者: 宏达家电中兴    时间: 2009-8-19 11:49

朋友加油,以后会有好处的。
作者: 老由维修    时间: 2009-8-19 12:11

我的好友你这次没赚到多少钱没关系的,不过得多加小心,安全第一!以后坏了你还是赚其钱的!最好加点手脚让它过保修期就坏是最好了!呵呵!我不会修空调,空调不是有电路控制板吗,你给他关键部位涂上焊锡膏,叫他提前烂掉!谁叫他给成装费压得那么低!坏他!其实你跟他们洽谈这庄买卖时就应该叫对方卸车并搬到指定位置,免的你受累!祝好友顺利!
作者: FGHJK501    时间: 2009-8-19 12:22

经过层层打点,到手上价格是低得没法做了,这正事:吃力不攒钱,攒钱不吃力。
作者: jian731019    时间: 2009-8-19 12:26

现在的竞争太厉害,真是搞得一点儿血汗钱都没法攒了!
作者: 邵东    时间: 2009-8-19 12:53

我们这是农村,有上粮机用,价又不贵【600元】左右,2个人轻松搬来搬去,你买一台,活干完了再卖出去,舍不了多钱,你就不用搬那些重家伙
作者: xidunguang    时间: 2009-8-19 19:57

楼主还说自己的技能是光说不做,最后还不是要自各出马,这么多空调,估计也够戗,加油!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-8-19 21:07

我不干空调安装。
作者: LCXH177    时间: 2009-8-19 21:08

增加人员   否则 你的任务难以完成  加油吧
作者: qianshua    时间: 2009-8-19 21:19

加油吧楼主,坚持就是胜利。
作者: 金松家维    时间: 2009-8-19 21:32

不知大家现在装空调多少钱一台呀?挂机
作者: 薛祖江    时间: 2009-8-19 21:37

楼主可要发大财了,但要注意身体,多找一个帮手啊。另外特别要注意安全。
作者: zt1141    时间: 2009-8-19 21:59

刚回来大半个小时!没想到这么多朋友跟帖!谢谢这么多朋友们关心与指导! 陆陆续续打了一个小时的字!
         今天我和另外一个同行一组,接了30台内机管子,安装了18台内机!人稍稍轻松些,但是在内机钉挂墙板时手也被锤子钉了几下,麻的好爽! 现在困难越来越多,在另外一栋3层楼水磨打孔器上水十分困难,不好上屋面,用55的穿孔器打吧,有伤手的可能性,前几天我用这个打了几个孔,冲击钻说翻就翻一点预兆都没有,只有换650W的冲击钻再试试,那个850W的力太大了! 用16的穿墙冲击钻头打吧,效率太低了,前两天这个水磨穿孔器还因导线打湿了漏电,搞得那个懒的一个坚决不肯打孔,拿到修理的地方用500V兆欧表测量又是好的。后来现场了解查看才知道是他们钻孔的将这排插导线在地上水淋淋的拖来拖去还有将水搞到了手柄上所致,要求他们不要偷懒减工序安全第一,像我们之前用一个钢钉钉在门上将接插头用所料袋包扎好挂上。还有有约30台机要加近1米铜管,美的不许接管,要求另置加长管,目前还在协商中!
         昨天上的一套班子也是够呛,今天只装了3台机子!他们那栋楼是外置的防盗网,没有拆除它,直接在3楼往2楼拉外机,我看也是累的够呛!今天还上了一套班子是在另外一栋老楼,在内阳台处装了20台外机!准备明天还上一套班子,我们将这栋楼的72台搞完了收手算了,如果中途有班子不得力或顶不住了,我们还得上!

这单子不是我接的,也不是我朋友接的(但是目前由他牵头现场作业,他的维修时间有15年)。而是我们这里一个跟学校有关系的人接的,他和我们本地一位专稿旧货的人熟悉,这人又和美的的特别熟,他们就两好合一好一起干,可是他们没有人,可是我那朋友长期接他的业务,开始我们接这活开会时都有些不想做,但是考虑到会不会以后还有靓汤喝,现在还是先啃了着骨头再说!价格了,我告诉大家,非常低,55元一台(还要扣中午吃饭的钱,至于说工具磨损损坏维修费如何算还不知道)柜机多少我不知道!

现在我一一回答部分朋友们的问题和疑惑:
还有10多天加油吧朋友。。。。。。。防盗网没看见?
剑笑 发表于 2009-8-19 00:25
----------这栋楼是内置防盗网,目前只有2楼没有拆除,但是这个2楼没有拆除,让我们吃的苦头比其它楼层还要多,光吊机就花了4个人,外加一个人上地脚螺丝!现在的4栋楼有2栋都有防盗网,另外有一栋3楼以上没有防盗网,但是施工作业较麻烦,要从铸铁下水道上面过,这栋楼有20年历史了,怕这下水道不牢固!

大批量安装,要用简易吊机放在楼顶,如上图可以每吊十台挪一次吊机位置,就轻松多了。
3504811 发表于 2009-8-19 00:30
-------谢谢指导!之前也是有这个打算,葫芦、长绳已经借到了手上,用一个特制的50空调支架做吊机。准备在那个7层的老楼上面用!
^ō^   版主说了哪么多的困难,就是不说挣了多少¥?

如今光明正大挣钱,那有不吃苦的呢。
天涯浪子 发表于 2009-8-19 03:14
-------谢谢关心!价格是55元一台,预计最后一个人可能只能分5~8元一台!

美的工程机吧   不知道安装多少钱一套。    楼主没干过活吧   一看你就是小白脸。 我经常安装几十套大机器5P   3P  的也没累成你这样。卸货,打洞。上外机。.....................
马甲A 发表于 2009-8-19 08:14
------55元一台,这规模的安装我是第一次参加,但是我可绝对没有偷懒,一则朋友关系很好,二则我这人不愿意给话人家说!

兄弟你接了这么个大单活,本来值得高兴,没想到还要亲自出马,那这活就太难了点了,别的不说了,一定要叫同行注意安全。
新视达 发表于 2009-8-19 09:13
------谢关心!不是我接的,我是做事的!
我的好友你这次没赚到多少钱没关系的,不过得多加小心,安全第一!以后坏了你还是赚其钱的!最好加点手脚让它过保修期就坏是最好了!呵呵!我不会修空调,空调不是有电路控制板吗,你给他关键部位涂上焊锡膏,叫他提 ...
老由维修 发表于 2009-8-19 12:11
-------全部都是学生宿舍楼,以后都要上内置或外置防盗网!想想如何维修吧!:L

作者: 成已达人    时间: 2009-8-19 22:00

根据你说的如果不增加人员,可能到时你没法完工。还是增加人员吧,那样会减少点压力,这样工作量太大了,人很容易中暑的。祝你顺利,高空作业,注意安全!
作者: 韦信梨    时间: 2009-8-19 22:26

祝你早日完工。
作者: 爱上维修    时间: 2009-8-19 22:30

我们这要打孔的话两人一天最多安装6台,累死也干不完啊,如果价钱低又危险我是不会去做的!
作者: la76818    时间: 2009-8-19 23:40

我只修,装空调我可不干。钱少又累没意思。祝顺利!
作者: 福山靓仔    时间: 2009-8-20 01:19

55元一台,真是无语,干着比泥瓦匠辛苦的活,拿到的却是少得可怜的工钱。唉!祝愿楼主兄弟早日平平安安完工!这活以后是不能接的了,这钱不好赚啊!
作者: 陆惟来    时间: 2009-8-20 06:19

你那空调装在窗户的旁边是怎么装的呀,得有脚手架吧。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-8-20 06:25

老兄你还真行,空调那活我一看就肝颤。干完活好好休息休息。
作者: 吕六391    时间: 2009-8-20 08:43

加油吧,注意安全!看在人民币的份上。
作者: 钟寿强    时间: 2009-8-20 08:50

辛苦了,兄弟身体才是本钱
作者: 毛球    时间: 2009-8-20 09:13

看到这里,我感到一阵心酸,为了生活,为了家人你付出了自己的幸苦。好!加油!即使不赚钱,可赚了经验,赚了人生的阅历。有了这段经历,以后遇到的一切困难都是小菜一碟。或许每个人的生活经历都不一样,既然已经做了,就把它做好吧!加油!人的付出和得到是成正比,即使得不到很多的金钱,却得到生活的滋味,得到了家人的尊重和对人生的品味,那是无价的!   默默的祝福你平安!---毛球
作者: 志明家电    时间: 2009-8-20 09:35

楼主的心情大家理解,从前做空调安装赚钱没问题,可太辛苦了。赚钱小事,注意安全,身体第一。祝楼主顺利完工。
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-8-20 09:37

要是我的话这种难度的活平均下来一台安装费至少160元,要不然出去人工再加上回扣就没什么油头可赚了,再者说卸车根本就不是我的活,让我干就得加钱。
楼主注意安全,加油吧!好人一生平安!!
作者: star1203    时间: 2009-8-20 09:47

安装费怎么这么低,厂家的安装费应该不止这个数
作者: 辛师傅    时间: 2009-8-20 11:24

美的空调挂机安装费是120一台,哎!吃力不赚钱那。。。。。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2009-8-20 17:39

辛苦辛苦,量力而行!
作者: 桥东电器    时间: 2009-8-20 18:53

十年前我曾经干过工程,不过几十台,早上5点开工一直到凌晨1点多!休息4个小时连续3天搞定,好像赚了2000多吧。也对得起受的累了。
现在不行了体能完蛋了,只能干半小时就气短心虚手颤,坚持到底上医院。赔光老本全完蛋!
作者: 前锋    时间: 2009-8-20 19:18

楼主顺便装几个摄像头啊
作者: 发现    时间: 2009-8-20 19:30

现在是维修旺季,做着种生意,赔本赚吆喝啊!
作者: jinyumin    时间: 2009-8-20 19:42

坚持就是胜利!!
作者: 彭军电子    时间: 2009-8-20 20:05

量是多。打个不大合适的比方吧“狗吃牛屎,只图多”
楼主不要生气.
作者: 李宗桉    时间: 2009-8-20 21:38

坚持下去,完工仔细想想,身体也最要紧。
作者: 服务社    时间: 2009-8-20 21:49

预算失误,也是鸡肋,食之无味,弃之可惜呀,未必比守店挣的多。
作者: 下乡王    时间: 2009-8-20 22:34

朋友加油!!!坚持就是胜利!!!
作者: 肖杰    时间: 2009-8-20 23:58

装这么多新空调其实是折磨
作者: 中江人    时间: 2009-8-21 07:49

有钱赚,辛苦一点值!!
但还是身体要紧,不要弄圬了,难受
作者: 幽灵王子    时间: 2009-8-21 08:01

呵呵  我是没看到防盗网哟·············
作者: 王师傅家电    时间: 2009-8-21 10:05

赚钱真的难。只能对兄弟说:注意身体,吸取教训。
作者: GX3406    时间: 2009-8-21 10:15

该你
谁叫你压低竞标价的,你抢人饭吃结果自己吃不了也得吃,不许兜着走o(∩_∩)o...
作者: 马导    时间: 2009-8-21 11:28

太辛苦啦~~!!真心疼!!好长时间没上论坛了,没想到老哥你会这么辛苦!!真的是一个烫手的山芋啊!!~做得好也不挣钱,做的不好还不行!不如期交工也不行!还两头都不能得罪。。。 。。。唉~!够受的!累到无所谓了,关键是有点堵心,有点不值。  但愿如楼上所说,赚钱在下次!!
真希望我在你的城市,还可以助你一臂之力!!
作者: ylc188    时间: 2009-8-21 13:13

装那么多,以后就有生意喽!应该要和那人谈谈以后让楼主保养还可以,要不然就真的辛苦呀!
作者: 7758    时间: 2009-8-21 15:42

多找点人干吧,钱时挣不完的,
作者: ning3322    时间: 2009-8-22 22:58

打疲劳战是很不安全的,还是多找一些小工配合着做,开支也小。目前只有两件事要做:安全和如期完工。真正赚钱应该是在后期的维修,可别忘了高好关系。
作者: 磊利    时间: 2009-8-22 23:23

楼主辛苦了!
但就我看,这个价钱不是太低,我们在深圳,格力、美的大量安装(不含孔)也基本是这个价(有时最多能多20元),可能你在打孔这方面是多付出的。我分析的原因是:你们一起安装的人是长期从事空调安装的吗?如果他们平时只是搞维修的,现在到你所说的境地是正常的。
我是搞维修的,叫我安装不行。但我们之中搞安装的人是很快,很大力的,在孔打好的情况下两个人一天安十台是完全没有问题的,而且他们都很大力,1。5外机一下就提出去了(我是自叹不如,他们也是适者生存吧)
不要气馁,现在不要考虑赚多少钱,赚到的经验是金钱买不到的。从业几十年,哪有次次都赚钱的!

作者: 永镒家电    时间: 2009-8-23 00:01

高空作业,一定要注意安全。辛苦了
作者: yhj    时间: 2009-8-23 00:25

23楼的有点??”“高"?????????
作者: 湘伢子    时间: 2009-8-23 07:07

安装的整齐划一,今后楼主名声出去了,还怕赚不到钱呀
作者: 陈众宝    时间: 2009-8-23 08:37

楼主加油!现在是没得想了。抓紧装吧。装完了好好休息下哦!
作者: yuanmoumou    时间: 2009-8-23 08:53

之前应该跟发包方协商,这么多的防盗窗,严重影响了安装进度。要么延长工期,要么由校方安排人员拆装!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-8-23 09:46

看来兄弟事前没有勘察现场,对困难估计不足,所以才有今天之尴尬。下次就有经验了。
作者: wangpeng760119    时间: 2009-8-23 12:21

路过,来看看朋友们,你们辛苦啦
作者: weikaiqing    时间: 2009-8-23 13:24

坚持就是胜利
作者: mengwanxiong    时间: 2009-8-23 15:51

没事有几万元收入,不过要注意安全。
作者: 宏业维修    时间: 2009-8-23 16:04

咱赚的是辛苦钱啊,身体是本钱。
作者: 论坛维修师    时间: 2009-8-23 16:17

楼主到底挣了多少辛苦钱啊。
作者: 火星电子    时间: 2009-8-23 18:38

我唯一的2分给你了!辛苦了
作者: 火星电子    时间: 2009-8-23 18:43

不管接什么工程要把可遇见.不可遇的见精心精心计算.一味价格竞争得不偿失.
不过有时候也是没办法的办法,这就是维修现状.
作者: zt1141    时间: 2009-8-23 23:25

非常感谢这么多朋友和同行们的建议、指导、帮助、加分! 我都不好意思了,自己的能力、精力、水平不够还骗了这么多分!
      前三天武汉真是热,天气预报报道是36度,可外墙起码有45度,烫手! 可今天下午就降温了,蹲在窗台上维修都有些舍不得下来了,风吹得好凉爽!
      向朋友们汇报一下最新进展:已经上了4套班子,目前估计已经装好了200台了,剩下的都是安装位置困难或安装位置有一定争议的。因这栋楼是粉煤灰砖墙打孔也容易一些。我和另外一位同行稍稍兼顾了一些店子里面的生意!3天玩玩打打只装了10台35的机子,还在外面给关系户装了一台35的和一台72的。现在搞的这栋新女生公寓有飞出去的挑梁,人可以站在上面做事,打眼、上机子很轻松。加之这栋楼的70多台机子已经给搬运3元一套的价格让他们都搬上来了。
      的确,磊利师傅讲得对。我们有一套海尔的专业班子,那很厉害,速度几乎快我们一倍,我今天7点钟走他们还在搞!他们的动作、手法都有些差别,可惜我没有时间在现场学习他们的手法。但是我接货在现场协调的这朋友有些经验、经典的动作被我观摩到了或学习到了,真的速度快了不少,比如上地脚螺丝用脚抵住螺杆帽,再用手上螺帽。排空时先用手抵住加氟口,再开高压阀,可以节约时间和排空彻底。虽然人是很累,但是从现场和163dz学了不少东西,使我受益匪浅啊!
      明天开始起,可能要肯剩下难搞的骨头了!效率应该还会下降!再来几张这几天照的相片供大家学习参考一下!

[attach]130590[/attach]

[attach]130591[/attach]

[attach]130595[/attach]

[attach]130597[/attach]

[attach]130599[/attach]
作者: 玲子    时间: 2009-8-23 23:38

楼主辛苦了,白天忙了一天,晚上还要来论坛和朋友们聚聚真是不容易,打这么多字很累的,早点休息,祝早日完成任务。
作者: 果冻布丁    时间: 2009-8-24 00:14

66# 磊利 在深圳那地方装空调是很方便,孔都打好了,外机也不要打架子,方便啊
作者: 临城修理    时间: 2009-8-24 07:11

老兄!做批量的利润有30%到手就不错了,你那价格还要打孔,我去年也是你那价格,都不打孔,我都没接!
原因就是即使我有了几班人干活,我自己根本就干不了,负责手下出现的小问题与吃喝拉撒就够自己忙了!你做过管理也应该知道的吧!还有我一向不做价低的生意!
我预算后自己到手里的纯利润最多25%,看你现在还出现生病受小伤的事就更惨哦!
还是做批量的修理好,最多贴配件钱哦!装好后你与那学校领导直接商量那批空调1年后维修问题!修理我们最多是付出20%的成本哦!
作者: 文艺    时间: 2009-8-24 10:38

我也是一个格力的安装工,我感到装空调是非常吃苦的,而且又没有高薪,到我们这就有50-60元了,不知道你们都是多少啊 ,可怜啊;不过在农村好一些,没有那么高,但是多数是在伏天太他吗的热了,我真相不干了,接到单子关门都的去,你说我们有不是卖给他们的为什么就不问问我们有没有时间呢?
作者: 磊利    时间: 2009-8-24 11:38

82# 果冻布丁

架子是要打的,孔也要打,我所说的不打孔是指价格方面。如果是在公司上班安空调,新机安好每台真正到师傅手上的只有十多块或二十多块(有底薪)
相对于维修,安装空调没什么钱赚,但做安装的人和我们的观念不是一样的,只要有班上,他们也是有饭吃的。不像我们维修,像捉鱼一样,有事就有没事就空手。
作者: 磊利    时间: 2009-8-24 11:40

老兄!做批量的利润有30%到手就不错了,你那价格还要打孔,我去年也是你那价格,都不打孔,我都没接!
原因就是即使我有了几班人干活,我自己根本就干不了,负责手下出现的小问题与吃喝拉撒就够自己忙了!你做过管理 ...
临城修理 发表于 2009-8-24 07:11
安装有30%利润?
作者: 诚鹏家电    时间: 2009-8-24 17:29

兄弟你们辛苦了,加油加油加油
作者: 多面手    时间: 2009-8-24 20:22

只能说 “兄弟平安
作者: 志新家电维修    时间: 2009-8-24 20:28

哈哈
太多了也是一件麻烦事啊
作者: 三教电子    时间: 2009-8-24 22:26

以后再接那样的活,要搞好预算,就是搬运工也要算上。呵呵,楼主辛苦了
作者: 江东维修    时间: 2009-8-24 22:28

空调的外机装的真是不错,有点难度,换成我的话,肯定要加管。
作者: 尹玮    时间: 2009-8-24 22:32

辛苦了           注意身体哦   要好好休息哦
作者: yeuwei    时间: 2009-8-24 22:47

楼主没看过现场么?出价要先看现场吧,还有你已经上下打点,怎么不出高一点的价钱啊?我上次也中了一次,一个起房子的老板在外地买的机来本地另请师傅安装,本来老板口头说的好好的,不用穿孔,装机也可装在阳台的边上。不过看过现场后就不行了,情况太糟又有防盗网阳台上又有挡雨棚,老板虽然是开钱的,不过是乙方的,装在哪里还要工地的甲方说了算,还要另外打孔一天四个人分两组要拆防盗网又要错开挡雨棚,一天根本装不了几台,我们根本没钱赚,要求加钱。然后不加不干,也没人敢去去干,又来找我们,把价钱抬高。四十台空调三天就完成了,每人挣了一千多元。
作者: SSZZLL    时间: 2009-8-24 23:06

竞标的价格不会太高,但竞标有好多技巧的。我今年也做了一笔,共126台,我在当地找的安装工,6天就结束了,我自己可不干,指挥他们就行了,每台能赚50元,纯利润。
作者: 领航者    时间: 2009-8-25 00:01

祝你早日,平安完工,163的朋友在给你加油!
作者: 电deshize    时间: 2009-8-25 06:05

应该转包给别人干,少赚点钱,能有个好心情!
今年我们这里农村参加家财保险的很多,一次雷击,就可以损坏几十台电视机,都是我的活。我自己干,累死一天也干不了几台,我想了一个办法:到用户家中查看现场拍照、鉴定完后,就让用户自己找人修,修好后让维修工拿着坏件和维修日记来找我要钱,经我回访用户维修合格后,我就按当地的维修价格付费,我一台电视机上报费用多加几个钱,就是我的报酬了。用户、维修工、保险公司、还有我这里都很满意!这就叫有钱大家赚。
作者: 唯笑宝    时间: 2009-8-25 08:56

赚钱辛苦啊.保佑楼主.
作者: 任怀轩    时间: 2009-8-25 10:39

作者: 先河    时间: 2009-8-25 12:35

装的那么整齐 很少见到这样的!
作者: 宗庭家电    时间: 2009-8-25 16:17

装工程机最烦了   要是通不过就完了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0