标题: 显像管难道真的没救了吗---- [打印本页]

作者: 王海于    时间: 2009-9-1 20:30     标题: 显像管难道真的没救了吗----

海信TF2918DH机,加速极与地碰极,不知朋友们是否有救,有何办法呀!
作者: 电deshize    时间: 2009-9-1 20:38

以前遇到几只,没处理好过;现在二手显像管也不贵。
作者: 李军辉    时间: 2009-9-1 20:41

用大电流把碰极处烧开  死马当活马治的办法
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-9-1 20:42

可以试试电击法,用空调电容电击,多试几次看要得吗?要是还不行就只好换了。。。。。。。
作者: 王海于    时间: 2009-9-1 21:07

:`(
作者: 123KK    时间: 2009-9-3 06:20

我见到几只都处理好了,加速极碰极,很好处理的
作者: 123KK    时间: 2009-9-3 06:21

楼主给我加金币,才说
作者: 星星云    时间: 2009-9-3 17:24

断电,用万用表表笔一端接加速极,开机听到高压声后关机然后迅速把表笔另一端伸入高压帽打下高压。一般就好了。
作者: 梦李子    时间: 2009-9-3 18:24

把显像管倒过来,进行预热再用电击法处理  成功率要高试试吧。
作者: 王海于    时间: 2009-9-6 14:02

谢 谢 大 家
作者: 林口李贵彬    时间: 2009-9-8 19:33

我修过多少个了,这种加速极对地短路基本都是三星管,用一个250V10UF电容对180V充电,然后对加速极放电,一般一下就开,我修过不少了,只有一个红屏的电击不成功,电击前跟用户说好,可能成功,也可能失败,让用户心里有准备。
作者: LY090117    时间: 2009-9-10 09:27

有没有搞错啊,加速极对地短路?是阴或栅极吧。显象管加速极对地隔得老远,怎么能对地短路呢?
作者: 骑摩托到拉萨    时间: 2009-9-16 21:56

本人已修过好几台这样的显像管,其实最简单的就是找个电风扇的电容冲下电,然后加速极对地方下就骄傲了,从没失败过。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0