标题: 维修道路上,你最怕啥 [打印本页]

作者: 自修电器    时间: 2009-9-4 11:03     标题: 维修道路上,你最怕啥

大家都在为维修家电生意和收入发愁,说说看都有那些问题,看看大家有没有解?
作者: 芯片    时间: 2009-9-4 11:08

同行间互相压价,收费不好收.
作者: 田西强    时间: 2009-9-4 11:26

能修的和不会修的一个样,同行间互相压价,收费不好收.
作者: zt1141    时间: 2009-9-4 11:55

我最怕修东西像咱论坛的“越修越坏”(借用你的ID码,如有雷同多有冒犯),挣不到钱还失去信誉!至于说挣不挣得到钱,我目前刚刚入门,还不好说到底一年多少才算挣钱?
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-9-4 11:59

最怕的是同行之间相互压价
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-9-4 12:23

同行压价是一个因素,例如我有次我换电磁炉的按键收25远,他去问其他的修理者说10元。只要是压价的我从不分元件给他们。主要是客户不尊重我们的技术。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-4 12:55

压价不怕,有的是活,便宜了不干,最怕刚修过的机器又出现其他毛病。
作者: 临城修理    时间: 2009-9-4 13:23

压价不怕,有的是活,便宜了不干,最怕刚修过的机器又出现其他毛病。
我爱我妻 发表于 2009-9-4 12:55
有同感!想到一起去了!
作者: zxfjd    时间: 2009-9-4 14:07

有同感!想到一起去了!
临城修理 发表于 2009-9-4 13:23
有同感!
作者: 李兴领    时间: 2009-9-4 14:12

我爱我妻 发表于 2009-9-4 12:55
我也是怕,这不刚修好交给客户就又坏了.
作者: 尉志武    时间: 2009-9-4 14:20

我最怕会修,而且会修的非常好,可用户就是不修!没活干,收入0!再有,就是,不是自己的原因,返修,还得不到用户的理解。好冤枉啊!
作者: wxwsthlz    时间: 2009-9-4 14:30

最怕刚修过的机器又出现其他毛病。顾客认为你水平差,还可能要免费修理了。
作者: 兰舟    时间: 2009-9-4 14:34

我最怕MM说:“大哥,少一点吗,”
作者: 社会工作者    时间: 2009-9-4 14:49

楼上各位师傅说的我都怕。
作者: 文风动感    时间: 2009-9-4 15:00

我也是怕,这不刚修好交给客户就又坏了.
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-4 18:42

最怕返修机!!!
作者: 幽灵王子    时间: 2009-9-4 19:44

最怕刚修过的机器又出现其他毛病。刚修好交给客户就又坏了.
作者: 美丽尖    时间: 2009-9-5 08:22

刚修好的机器,其它处又有故障,造成返修是很麻烦的事。有的用户能理解,有的用户会说你修的不好,甚至说你给修坏了。这是最可怕的。
作者: 35132105    时间: 2009-9-5 09:04

维修的和修理的不信任。
作者: 梦李子    时间: 2009-9-5 10:28

圧价我不怕,那是竞争就是他自己也明白太低就行不通了。返修我也不怕,我的保修原则是:声明只保换件、保期商量、打过清单。指望返修、生意兴隆,哈哈!   要不然修人的(医院)生意好做,难道他们治手包医腿吗?我怕的就是用不着修理了,就像修理钟表一样,还有师傅吗?难找。下一步就是轮到电器师傅啰,想想看,电视改机的送一台14寸到旧货店只收60-80元,店老板卖出价是80-100元(不保修).还有一个新的电磁炉(杂牌)只售70元等等。坏了他们还修吗?卖出的废品还有一叠钱呢。{我在广东东莞地区}按照现在的消费条件,你一天赚多少钱才能维持生活、养家糊口?一天又能修多少机?一些高档的给你修,你有配件吗?好不说了,有位师傅说得好:修理是技术,收费是艺术。
作者: qianshua    时间: 2009-9-5 13:18

怕就怕修好后他,他还要还价,最后还说明天给钱,赖个两三天给钱,像要狗肉帐的,烦都烦死了。
作者: 550289874    时间: 2009-9-5 13:36

大家都别做罢公,哈哈。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0