标题: 跟的师傅不怎么肯教,怎么办?? [打印本页]

作者: fxjyqj    时间: 2009-9-7 21:44     标题: 跟的师傅不怎么肯教,怎么办??

去了1   2个多月了,师傅都不怎么愿意教。怕学会挣生意,怎么办?????????
作者: 梦随风飘    时间: 2009-9-7 21:45

想办法让师傅喜欢上你。一切就好办了。
作者: 彭泰来    时间: 2009-9-7 21:50

我相信你会做人,你师父也会做人的。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 耀耀耀    时间: 2009-9-7 21:50

一二个月你就想学修机啦,别发梦了,好好的做,自己多点争取,你已入门了,靠的是自己,不是别人
作者: 锡光    时间: 2009-9-7 21:50

谁一开始就开始教你???他的技术不是拾来的。
作者: 中乐电器    时间: 2009-9-7 21:53

师父不可能手把手的去教你。刚开始的时候是自己先学着干。多看些基础书。然后不懂就问。一切还是得靠自己
作者: 李尚友    时间: 2009-9-7 22:04

就是,
师傅领进门修行靠各人!!!
作者: fxjyqj    时间: 2009-9-7 22:06

不修电视可以吗?就只修其他小家电。和电机
作者: 张国伟    时间: 2009-9-7 22:17

没有半点基础,教你也许也不能理解,多看书,多动手,学以致用,从简单做起。师傅领进门,修行在个人,好好领会吧。等你差不多入门时,师傅会教你的。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-9-7 22:17

不要心急、慢慢来,你原来有电工基础吗,工厂里学习电工还要三年出徒哪。
作者: fxjyqj    时间: 2009-9-7 22:23

做过一段时间电机
作者: ydwydz    时间: 2009-9-7 22:28

冰冻三尺非一日之寒,一口也吃不了大胖子,先从基础学起,慢慢积累,没有基础师傅给你活你也干不了,看书学理论,再看师傅修,理论实践相结合,学艺要先学怎样做人
作者: 临风    时间: 2009-9-7 22:29

1# fxjyqj
作者: 3504811    时间: 2009-9-7 22:39

太心急了吧!学电器苦日子还多着呢!有师傅还好,象我没师傅,黑白电都得靠边修边学,边学边修来着,都得5~7年才有马马虎虎的技术,有师傅会好多了,但还得靠你自己!
作者: 江珞维修    时间: 2009-9-7 22:40

那你就把电机之类知识多用用,比如:洗衣机多帮师傅修几台噻。要领会师傅的意图。别啥子都愿师傅不教你。要慢慢领会,拿出你的诚意好好干。祝你好运!!给你
作者: fxjyqj    时间: 2009-9-7 22:53

谢谢。我会加油的,谢谢各位大哥
作者: 湖北李龙    时间: 2009-9-7 23:07

自己先做好自己应该做的 等师傅发现你是一个诚实可教的徒弟了,机会就来了
作者: 我晕哦    时间: 2009-9-7 23:33

太心急了吧!学电器苦日子还多着呢!有师傅还好,象我没师傅,黑白电都得靠边修边学,边学边修来着,都得5~7年才有马马虎虎的技术,有师傅会好多了,但还得靠你自己!
3504811 发表于 2009-9-7 22:39
就是哇,有师傅多好嘛,不过,根据我的体会,还得靠自己主动哦,还得先打好基础,这行手艺要学的要记的东西太多啦,全靠个人咯,师傅只是跟你指条路咯
作者: 梦李子    时间: 2009-9-7 23:35

他不教,就打他。
作者: yeuwei    时间: 2009-9-8 00:55

我师父没教过我,他告诉我,你自己修吧,修好了算他的,修坏了也算他的。等到你每样都能自己拆了,又修好装回去,你就出师啦。
作者: ning3322    时间: 2009-9-8 01:18

两个月能学什么呢?  你师父现在教你你也不一定能听懂吧,还是先看看书,留心看师傅怎么修,等你的基础打好后,你就可以边修边学了。
作者: 程山峰    时间: 2009-9-8 01:34

师傅领进门,修行在个人
作者: 小黄家店    时间: 2009-9-8 01:46

平时多看  多动手  多动脑  最重要还是要看自己拉
作者: 王玉奎    时间: 2009-9-8 06:59

不能着急,先学基础。慢慢来。
作者: 临城修理    时间: 2009-9-8 07:03

一两个月教你什么好??电器这么多!除非你跟师傅说,我要选一种电器学,就可以进入主题了!建议还是选不赚钱的彩电学吧!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-8 07:08

一两个月,就是教你,理论还不扎实,恐怕听不懂,
作者: 吕六391    时间: 2009-9-8 07:21

不要心急、慢慢来,
作者: 世杰维修    时间: 2009-9-8 07:24

维修是靠经验慢慢积累的,想学就要自己望里钻,不要养成饭来张口的毛病·
作者: 世杰维修    时间: 2009-9-8 07:26

维修行业里,没有师傅,全是徒弟。
作者: ACK    时间: 2009-9-8 07:26

实在不愿教,就不跟他学了,我都是自学的
作者: 世杰维修    时间: 2009-9-8 07:27

维修行业里,没有师傅,全是徒弟。
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-8 07:29

冰冻三尺非一日之寒,一口也吃不了大胖子,先从基础学起,慢慢积累,没有基础师傅给你活你也干不了,看书学理论,再看师傅修,理论实践相结合,学艺要先学怎样做人
ydwydz 发表于 2009-9-7 22:28
我就全部靠自学,从认识电阻开始,到现在黑白电,工业电气;自动控制,等待,可以说是用电的东东都敢动手修。
关键是看你对这行的兴趣程度,电脑和制冷我还是这几年才学的,现在学软件编程,现在老师更多了,书籍,网络比20年前学东西方便多了。
作者: 成森林    时间: 2009-9-8 09:01

学修理首先要学会怎样招待客户,探出客户的心理,然后是学习原理基础,这就要看你自已的悟性了,呆头呆脑师傅是不可能把着手教你怎样做的。
作者: zsa6093313    时间: 2009-9-8 09:45

先把理论学透了 慢慢自己琢磨吧  现在有网络方便多了 只要是看你喜欢不喜欢!顺便香烟给师傅煤煤骑
作者: 可新    时间: 2009-9-8 10:00

你才到一两个月就想学到技术,别白日做梦了,我做徒弟时候都学了3年6个月才学到,你啊慢慢学着吧!
这是技术活,有基础快一点,没基础慢一点,你心胸不要那么狭窄,什么《师傅都不怎么愿意教。怕学会挣生意》你师傅都敢收你当徒弟,还怕你挣生意,晕!!你知道吗?有一位师傅,你以后自己出来干,不懂可以问师傅,比你去技校交几万块强,出来后遇到不懂你问谁,问你那些同学,别傻了他们也不见得懂,,师傅怕什么你知道吗?怕你出师不利,坏了他名声,人家常说:师傅领进门,修行在个人,你啊!还是静下心来慢慢学吧!
        如果你有信心学就认真学着,这活不是一两天就能学会的
        如果你没信心学这技术活,那你还是早点走吧!不用误人误己
   这是我个人的建议!你也可以当我是在放屁!!!!!!!
作者: lxmlxm    时间: 2009-9-8 10:27

好好干,师傅相信你了高兴了,就会教你绝招
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-8 11:24

我师父没教过我,他告诉我,你自己修吧,修好了算他的,修坏了也算他的。等到你每样都能自己拆了,又修好装回去,你就出师啦。
yeuwei 发表于 2009-9-8 00:55
有道理  我师傅也这样,不管那个师傅都是一样 不过机会是自己找的,首先把自己杂物事做好了,师傅喜欢的是你的勤快,
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-9-8 12:31

还得先打好基础,这行手艺要学的要记的东西太多啦,全靠个人咯,师傅只是跟你指条路咯
作者: WHC5532    时间: 2009-9-8 12:31

我踏入维修门时有谁教!在开维修店之前,在技校培训了一个月,混了个中级证,后来开了间维修店,混到现在,其中之艰难就不用提了.........难呐!
作者: 国防家电维修    时间: 2009-9-8 15:13

要从基础开始,慢慢来。。。。。。
作者: GX3406    时间: 2009-9-8 15:29

你把你师傅的女儿搞到手就不愁他不教你了
作者: 薛祖江    时间: 2009-9-8 16:00

师父不可能手把手的去教你,刚开始的时候是自己先学着干,多看些基础书,然后不懂就问,认真的看师傅是怎样修的,一切还是得靠自己。
作者: 斌尔    时间: 2009-9-8 16:07

多看书,勤动手,擦亮眼。哈哈
作者: 明天电器    时间: 2009-9-8 16:15

修家电,先要学习基础知识,基本原理,,师父只能给你创造条件,是得靠自己的,
作者: 张灯国    时间: 2009-9-8 17:46

师傅领进门,修行在个人,自己多动手,多帮师傅干活,所有师傅都不会把技术传给懒惰的徒弟,那就看你怎样赢得师傅的欢心了?冰冻三尺非一日之寒啊。
作者: 辛振河    时间: 2009-9-8 18:05

一,先学做人、。
二,在学基础。
三,在跟师傅边学边修。
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-8 19:51

想快点学会,还是得看你自已,,,,
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-8 19:53

如果想指望师付教会你,那你永远也学不会,,,不是师傅坏,是你的心态问题
作者: huxue25002    时间: 2009-9-8 20:30

学电工用不着三年的时间表吧?
作者: 学员5701-01    时间: 2009-9-8 20:39

35#说的太好了!一个不知道尊重师傅的人,是不会得到师傅真传的!学一门技术主要靠自己努力,再好的师傅教,个人不努力也是白搭。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-9-8 20:42

想快点学会,还是得看你自已,,,,
作者: 13537536915    时间: 2009-9-8 20:42

自己多学习一下理论知识,不懂的可以在论谈里请教高手,我们论谈里面高手如云,在学徒阶段一定要勤快师父才会喜欢的,祝你早日学有所成!
作者: 陳文茜    时间: 2009-9-8 20:51

努力啊,朋友
作者: fxjyqj    时间: 2009-9-8 21:18

感谢这么多支持小弟的师傅。我会用心学的。是自己心态没放好,急了点。望以后各位高手多多指点。谢谢了
作者: 龙飞天下    时间: 2009-9-8 22:24

手勤点,脚勤点,嘴甜点。当然最重要的是自己要先学好基础知识,我建议你先找个学校学理论,然后跟师傅学实践。理论联系实践这样相对学的要快!
作者: dwb    时间: 2009-9-8 22:52

悟性是敲门砖
作者: 荒野无灯    时间: 2009-9-8 23:30

一等人看看就会,二等人教教就会,三等人打着骂着也不会。
这是老俗话,也有一定的道理。
君子能亦好,不能亦好;小人能亦丑,不能亦丑。君子能则宽容易直以开道人,不能则恭敬繜绌以畏事人;小人能则倨傲僻违以骄溢人,不能则妒嫉怨诽以倾覆人。故曰:君子能则人荣学焉,不能则人乐告之;小人能则人贱学焉,不能则人羞告之。是君子小人之分也。
作者: 梦圆电器    时间: 2009-9-8 23:30

可以从简单的洗衣机,简单电子电路开始,我就是
作者: abl    时间: 2009-9-9 01:02

师傅让你进门,修行全在个人。
作者: 吴勇    时间: 2009-9-9 01:48

是啊 ,你才1——2个月,就想碰机,慢慢来吧。多看点书,不懂的地方要多问,他不会不告诉你的
作者: jian731019    时间: 2009-9-9 04:57

想办法让师傅喜欢上你。一切就好办了。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-9-9 07:32

已入门了,靠的是自己,不是别人
作者: 说说看    时间: 2009-9-9 08:12

教你一招!!!想想师傅有什么喜好.多动动脑子.......我在电子学校出来后.跟一师傅和你一样不经我动手..说这台机本来是小毛病.给你修毛病会扩大..只好在一旁看.......师傅有一宝贝儿子.我自己也说不清在他身上花了多少钱.....有一天师傅上门去修电视...有客拉来21寸彩电.听说师傅不在.就要走..这时师娘发话了!!小朱你帮他看看什么毛病...瞎猫碰死老鼠.修好了....从那以后师傅不在我就是师傅
作者: 小鸭子    时间: 2009-9-9 12:23

首先要把基础知识学扎实,别好高骛远,一口吃不成胖子
作者: 科宇电子    时间: 2009-9-9 12:57

慢慢的,不要着急。
作者: 叶阿雄    时间: 2009-9-9 13:04

勤劳点 不要怕累 也不要怕脏  多动手  自然师傅就会教你   我带的几个徒弟比我还师傅 什么都要我自己动手看到脏的就不想动累一点就不动 我就让他学一年也是不会看了他都烦 你说还会教吗
作者: 情缘风    时间: 2009-9-9 13:28

还是慢慢学吧。就像我在电子学校学一年短训班,就在工厂里打工修了6年的电话机,回来后跟师傅一个月,一样没教,师傅就让我毕业了。
作者: baoling    时间: 2009-9-9 14:33

师傅领进门修行在个人!!!
作者: 王超    时间: 2009-9-9 18:01

多看,多想,多动,多问,多多多多多多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 西兰家电    时间: 2009-9-9 18:25

刚开始都这样慢慢来别着急
作者: 徐国强    时间: 2009-9-9 18:55

慢慢的干一些自己能干的活,不懂就问,知识是一点一点积累的,不要三天两天就想出师。
作者: 莲塘真人    时间: 2009-9-9 19:45

慢慢来吧。现在跟你说太多了,你也不理解
作者: SFL81133    时间: 2009-9-9 20:08

慢 慢来吧.我拜师二年.吃了无饭钱.干了活无工钱.可以说出师前差不多活都能干了.想想吧.理在哪儿?????另外提醒你一招.若师傅不那么主动教你.每干完一次或一个肖有价值的活.代菁问题借空求教.不信不教.事后长记性.甚至作笔记.日积月累加多动手.我想出头之日就向你招手啦.祝你好运.
作者: 荒野无灯    时间: 2009-9-9 20:28

我教的修空调的三个徒弟,都是我请他们吃饭他们才肯学,一个礼拜不请他们就不学了。他们有工资一个月3000多元,还不想着干呢(工厂里的徒弟),我认为他们永远也干不好了,就是跺他三脚也不会的人,烦都烦死我了,他们不干都是我的活。
作者: 电deshize    时间: 2009-9-9 20:44

你会走路吗?从生下来开始学走路学了多长时间?
我从19岁开始学习电器维修,学徒5年,没有师傅指点,只有师傅的白眼和谩骂与讽刺;20多年了我一直在学习。我会的东西比较多;但是不会的还有很多、很多的!所以我们必须学习!一直到离开维修这个工作岗位为止!
作者: fxjyqj    时间: 2009-9-9 21:41

谢谢各位的指点。我学习很多,我要是有你们在身边多感觉自己现在已经是师傅一样了。那在未来的日子,希望能得到各位师傅的指点,让我进仪步的了解。我感谢各位的爱戴,让我很感动,让感到很亲切。感动。谢了。谢谢了
作者: 多面手    时间: 2009-9-9 21:52

师傅领进门修行靠各人!!!
作者: 刘一刀    时间: 2009-9-9 22:17

师付引进门,学艺在个人。努力 !   加油 !
作者: sckjp    时间: 2009-9-9 22:27

师傅领进门修行靠各人!!!不要心急!
作者: 佐旺    时间: 2009-9-9 22:44

第一条你是否遵敬你师傅,第二条你的基础知识啥样,第三条博得师傅欢心。
作者: 孟祥杰    时间: 2009-9-9 22:55

兄弟:多多努力,只靠师傅教是不行的,你要多多实践!多作笔记,脑子里装的东西多了.自然师傅也就看中你了.共同学习,共同进步!:Sn:多多益善
作者: 富金    时间: 2009-9-9 23:05

慢慢来,不可能一口吃成大胖子。做学徒,首先必须把平时工作中的一些琐碎小事做好,让师傅喜欢你,自然会教你
作者: aoxiuluo    时间: 2009-9-10 00:23

两个月就心急啦?就这耐心是我我也不教啊
作者: 老关    时间: 2009-9-10 09:01

学艺很辛苦,学艺要有“偷”的想法,过去的老话不是说过学艺就是偷艺吗,
做家电维修的学徒是要有恒心的。
作者: 秦山大万家电    时间: 2009-9-10 09:19

万丈高楼从地起,先打基础,别以为师傅没教你,他在你不觉间在给你打基础,拜师学艺要有诚心.
作者: ticktime    时间: 2009-9-10 09:31

自己看书 换一个师傅
作者: 卢德胜    时间: 2009-9-10 10:03

我们以前也只有学了点基础知识,以后也是全靠自己的啊!学的跟不上新的啊!靠的是自己努力要啊!
作者: 自修电器    时间: 2009-9-10 10:15

看故障再看师傅查测那些地方,然后想想为什么,平时买些有关书籍看看,修这东西是靠领悟的。如果师傅一步一步讲解,就不用干活了,不明白地方可以问。
作者: 李殖民    时间: 2009-9-10 16:18

自己先学着干。多看些基础书。然后不懂就问。一切还是得靠自己;让师傅喜欢上你
作者: 钟寿强    时间: 2009-9-10 17:17

慢慢来吧。心急吃不了热豆腐。。。
作者: 想想维修    时间: 2009-9-10 18:13

跟我学吧,我正好缺个徒弟
作者: hanyonggg    时间: 2009-9-10 18:19

精诚所致金石为开,慢慢来吧
作者: hanyonggg    时间: 2009-9-10 18:19

请师傅们我如在这里积分
作者: 继伟    时间: 2009-9-10 21:20

师傅领进门,学艺在个人,眼观六路,耳听八方,慢慢来先练好基本功。
作者: 静——夜    时间: 2009-9-10 21:24

有耐心吗朋友   这个很需要耐心的
作者: 瑞士军刀    时间: 2009-9-10 21:36

给你建议,勤快点,多递烟,隔三差五吃顿,自己多学,多问,多动手哦。相信师傅不是很坏,他给你的是饭碗,古时十年出徒,学徒期和用人差不多, 10# 荒野无灯
作者: icehigh    时间: 2009-9-10 21:43

把基础知识学牢固,仔细看估计也能学到不少东西!
作者: 静——夜    时间: 2009-9-10 21:57

现在这个时代 怎么还学这个啊
作者: fxjyqj    时间: 2009-9-10 21:59

谢谢了。 我会努力的。
作者: 吴晓刚    时间: 2009-9-10 22:03

想不想学在你自已和为人,相信你会学得更好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0