标题: 平板彩色电视机维修要点手册/彩电售后服务工程师必备手册 [打印本页]

作者: szgeosun    时间: 2009-9-8 07:35     标题: 平板彩色电视机维修要点手册/彩电售后服务工程师必备手册

平板彩色电视机维修要点手册/彩电售后服务工程师必备手册      
出版日期:2009-1-1 0:00:00
本书主要介绍目前市场上流行的国产主流平板彩色电视机(本书简称彩
电)的维修要点,书中将内容分为等离子彩电和液晶彩电两篇,选取了TCL
、康佳、长虹、创维、海信、厦华等名牌企业的最具代表性的机型,结合
维修人员实际工作需要,以突出维修要点为出发点,给出各机型的维修方
法和数据资料。
本书可供广大彩电维修人员阅读、使用。
【本书目录】

等离子彩电篇
第1章 厦华等离子彩色电视机典型机芯故障检修要点(PS42D8机芯) 3
1.1 PS42D8机芯命名方式及适用机型 3
1.2 PS42D8机芯结构 3
1.3 PS42D8机芯电路简介 3
1.4 PS42D8数字板处理信号流程及检修要点 5
1.5 图解检修要点 10
1.6 检修流程及故障实例 11
1.7 故障检修速查 14
第2章 长虹等离子彩色电视机典型机芯故障检修要点(PS12机芯) 16
2.1 PS12机芯简介 16
2.1.1 PS12机芯适用机型 16
2.1.2 PS12机芯各机型数字信号处理板与显示屏配套简介 16
2.1.3 PS12机芯数字信号处理板代换方法 17
2.2 PS12机芯整机构成 19
2.3 数字信号处理板信号流程及系统控制流程 21
2.3.1 数字信号处理板简介 21
2.3.2 图像信号处理电路 23
2.3.3 伴音信号处理电路 34
2.3.4 系统控制电路 39
2.4 数字信号处理板供电系统 45
2.5 故障检修流程及实例 47
2.5.1 数字信号处理板常见故障检修流程 47
2.5.2 常见故障处理方法 49
2.5.3 维修实例 49
2.5.4 关键点波形 51
2.6 工厂模式设置及注意事项 55
液晶彩电篇
第3章 TCL王牌液晶彩色电视机典型机芯故障检修要点 61
3.1 LCD 26H机芯 61
3.1.1 LCD 26H机芯命名方法及适用机型 61
3.1.2 26H机芯结构 61
3.1.3 各组件板信号流程及检修要点 61
3.1.4 检修流程及故障实例 72
3.2 LCD GC32机芯 78
3.2.1 GC32机芯命名方式及适用机型 78
3.2.2 GC32机芯结构 78
3.2.3 GC32机芯电路简介 78
3.2.4 数字板处理信号流程介绍 78
3.2.5 检修流程及故障实例 90
3.3 LCD MS18机芯 97
3.3.1 MS18机芯命名方式及适用机型 97
3.3.2 MS18机芯结构 97
3.3.3 各组件板信号流程及检修要点 97
3.3.4 检修实例 101
3.4 LCD MS88机芯 106
3.4.1 机芯命名方式及适用机型 106
3.4.2 机芯结构 106
3.4.3 整机各组件信号流程 106
3.4.4 检修实例 111
3.5 LCD ON37A电源模块 119
3.5.1 工作原理 120
3.5.2 故障检修实例 122
第4章 康佳液晶彩色电视机典型机芯故障检修要点 125
4.1 “AS”系列液晶电视 125
4.1.1 “AS”系列液晶电视命名方式及适用机型 125
4.1.2 “AS”系列机芯结构 125
4.1.3 “AS”系列机芯电路简介 125
4.1.4 主机芯板信号流程及检修要点 127
4.1.5 检修流程及故障实例 134
4.2 “BT”系列液晶电视 138
4.2.1 “BT”系列液晶电视命名方式及适用机型 138
4.2.2 “BT”系列机芯结构 138
4.2.3 “BT”系列机芯电路简介 138
4.2.4 主机芯板信号流程及检修要点 140
4.2.5 检修流程及故障实例 145
4.3 康佳“11/19”系列液晶电视 149
4.3.1 “11/19”系列液晶电视命名方式及适用机型 149
4.3.2 “11/19”系列机芯结构 149
4.3.3 “11/19”系列机芯电路简介 149
4.3.4 主机芯板处理信号流程及检修要点 151
4.3.5 检修流程和故障实例 154
4.4 “CS”系列液晶电视 157
4.4.1 “CS”系列液晶电视命名方式及适用机型 157
4.4.2 “CS”系列机芯结构 157
4.4.3 “CS”系列机芯电路简介 157
4.4.4 主机芯板信号流程及检修要点 159
4.4.5 检修流程及故障实例 162
第5章 创维液晶彩色电视机典型机芯故障检修要点 165
5.1 8TT3/8TT9机芯 165
5.1.1 8TT3/8TT9机芯概述 165
5.1.2 整机框图 166
5.1.3 TV高频部分 166
5.1.4 视频信号的前端处理 166
5.1.5 HDTV/VGA的切换及DVI信号输入 169
5.1.6 伴音处理电路 170
5.1.7 电源电路介绍 172
5.1.8 8TT3、8TT9机芯的调试说明 173
5.1.9 8TT3/8TT9机芯常见故障检修要点 174
5.2 8TT6机芯 179
5.2.1 8TT6机芯简介 179
5.2.2 整机信号流程框图 181
5.2.3 图像信号的处理 181
5.2.4 电源电路 188
5.2.5 8TT6机芯的CPU介绍 189
5.2.6 8TT6机芯的调试说明 189
第6章 长虹液晶彩色电视机典型机芯故障检修要点 191
6.1 LS08机芯 191
6.1.1 长虹LS08机芯基本组成 191
6.1.2 长虹LS08机芯信号流程 193
6.1.3 LS08机芯遥控系统分析和工厂模式设置 206
6.1.4 LS08机芯整机供电系统分析 211
6.1.5 LS08机芯关键点波形 214
6.1.6 LS08机芯主板实物图及检修要点 218
6.1.7 LS08机芯检修实例 219
6.2 LS12机芯 234
6.2.1 长虹LS12机芯基本组成 234
6.2.2 长虹LS12机芯信号流程 235
6.2.3 LS12机芯遥控系统分析 235
6.2.4 LS12机芯整机供电系统分析 236
6.2.5 LS12机芯主板实物图及检修要点 237
6.2.6 LS12机芯关键点波形 239
6.2.7 LS12机芯检修实例 243
第7章 厦华液晶彩色电视机典型机芯 故障检修要点(HK系列) 247
7.1 机型概述 247
7.2 整机方框及接线图等 247
7.2.1 整机的电路方框图 247
7.2.2 整机的电路接线图 248
7.2.3 主要集成电路及其功能 248
7.3 整机实际结构图解 249
7.3.1 HK系列液晶彩电整机实际内部构造说明 249
7.3.2 整机拆卸注意事项 249
7.4 信号流程 250
7.5 开关电源工作原理介绍 251
7.6 主要IC介绍 254
7.6.1 主芯片NS4(MST9×88L) 254
7.6.2 中放瑞萨R2S10401SP芯片方框图 254
7.6.3 D类伴音功放芯片MP7722 256
7.7 工厂菜单的进入和调试方法 257
7.7.1 工厂菜单的进入及调试方法 257
7.7.2 初始化设置 257
7.7.3 其他调整 258
7.8 维修注意事项 258
7.9 电路主要插座及主要集成电路正常工作电压 259
7.9.1 相关插座实测维修资料 259
7.9.2 电源板实测维修资料 261
第8章 海信液晶彩色电视机典型机芯故障检修要点(MST9U88L机芯) 263
8.1 MST9U88L机芯命名方式及适用机型 263
8.2 MST9U88L机芯结构 263
8.3 MST9U88L机芯电路简介 263
8.4 主板处理信号流程 264
8.5 各部分电路说明 266
8.6 其他PCB板布局图、关键点电压及波形 270
8.7 检修流程及故障实例 277
8.7.1 检修流程 277
8.7.2 故障实例 285
8.8 故障检修速查表 289
作者: szgeosun    时间: 2009-9-8 07:43

39M 一共25分卷
作者: szgeosun    时间: 2009-9-8 07:47

作者: szgeosun    时间: 2009-9-8 07:55

作者: szgeosun    时间: 2009-9-8 07:59

补全漏掉的分卷
作者: szgeosun    时间: 2009-9-8 08:01

补全漏掉的分卷

作者: szgeosun    时间: 2009-9-8 08:04

补全漏掉的分卷

作者: szgeosun    时间: 2009-9-8 08:09

补全漏掉的分卷!!!
作者: szgeosun    时间: 2009-9-8 08:14

补全漏掉的分卷!!!!
作者: szgeosun    时间: 2009-9-8 08:17

差一个分卷9
作者: 拾龙    时间: 2009-9-8 08:17

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 陆惟来    时间: 2009-9-8 08:44

谢谢分享。
作者: zhxz    时间: 2009-9-8 08:53

下载了!谢谢分享!
作者: 张灯国    时间: 2009-9-8 08:58

下载备有,谢谢楼主资料分享。
作者: lxmlxm    时间: 2009-9-8 10:53

感谢分享
作者: 乱刀乱舞    时间: 2009-9-9 09:52

谢谢分享。。。
作者: fangrihe888    时间: 2009-9-10 20:11

下载了!谢谢分享!
作者: 恒心成功    时间: 2009-9-10 20:42

辛苦了,谢谢分享!!!
作者: liuyaoke    时间: 2009-9-11 00:28

好资料,感谢分享,论坛就却你这样多人才。
作者: 恒心成功    时间: 2009-9-11 22:00

下了半天,还设了权限啊,晕!努力
作者: 刘小强    时间: 2009-9-11 22:18

下载了,以后备用。谢谢呀。
作者: 先河    时间: 2009-9-12 15:39

好资料  谢谢分享!
作者: wjr3319    时间: 2009-9-13 11:00

下载了,谢谢!
作者: wjr3319    时间: 2009-9-13 11:09

老兄:谢谢!
作者: tom123lh    时间: 2009-9-13 11:31

顶,好资料。可惜我权限不够。。。。努力发帖。。。。
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-13 13:05

辛苦了,谢谢分享!!!
作者: du7822    时间: 2009-9-13 13:39

谢谢分享资料
作者: 修海无崖    时间: 2009-9-13 15:33

我下不了啊
作者: wangqinghua    时间: 2009-9-13 21:11

下载了!谢谢分享!
作者: ywdywd    时间: 2009-9-14 00:25

分卷9下不了
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-9-14 19:55

好资料,谢谢分享
作者: 步进    时间: 2009-9-15 21:51

好样的,感谢你的奉献!还有背投电视的资料没有?传上来大家分享
作者: 步进    时间: 2009-9-15 21:56

要啥子?可惜!
作者: 飞龙王子    时间: 2009-9-15 23:41

谢谢楼主,下载备用,应该是好东西。
作者: 乱刀乱舞    时间: 2009-9-16 08:59

谢谢分享。。。。
作者: fnhxo163    时间: 2009-9-16 17:10

呵呵,不错哦
作者: 华安安    时间: 2009-9-16 17:49

真可惜,我还不配拥有这套资料.
作者: 步进    时间: 2009-9-17 20:45

还差10级,好久才能到位?
作者: mao1232003    时间: 2009-9-21 23:01

辛苦了 顶一顶
作者: mao1232003    时间: 2009-9-21 23:02

在顶一顶 我要加分
作者: mao1232003    时间: 2009-9-21 23:03

唉 还要顶十多下才看得见
作者: mao1232003    时间: 2009-9-21 23:03

在顶一顶 辛苦了
作者: mao1232003    时间: 2009-9-21 23:27

还不可以下呀
作者: zhangjian0020    时间: 2009-9-21 23:39

楼主辛苦了!非常好的资料!!!谢谢了!!!
作者: 我努力    时间: 2009-9-21 23:47

作者: 我努力    时间: 2009-9-23 00:10

第九分卷,搞个什么权限!这是晕呀!
作者: 华安安    时间: 2009-9-23 00:21

mei  tian  dou  lai  ding  yi  xia  ,yao  bu  wan  le  zai  na  le .
作者: 拾龙    时间: 2009-9-24 12:19

下载了!谢谢分享!好资料!
作者: 我努力    时间: 2009-9-24 19:07

楼主能不能把权限放宽些,别设那么高呀!
作者: clyyh820202    时间: 2009-9-25 21:24

谢谢楼主的无私奉献,好资料 感谢分享  论坛有你更精彩
作者: 杨伦    时间: 2009-9-26 19:56

好资料谢谢了
作者: 林文剑    时间: 2009-9-26 22:58

权限搞那么大干吗
作者: 陈铁军    时间: 2009-9-27 10:26

没有权限了  
作者: lxb-wjx    时间: 2009-9-29 08:59

10# szgeosun

晕完,就差第9卷,没资格下
作者: 杨秀彪    时间: 2009-9-29 11:35

楼主,好资料。谢谢分享。可是阅读权限设的太高了,没法下载呀,真是遗憾!!!
作者: 李坛    时间: 2009-9-29 12:02

怎么搞个权限。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-29 12:05

啊呀,第9册下不了,哪位大哥帮帮忙。。。。
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-29 12:09

第9卷下不了,大家帮帮忙好吗?发到我的邮箱里:xiangxiulong2008@.163.com
作者: dh5622e    时间: 2009-9-30 16:41

好可惜!沒權限!加油了
作者: qyzhyh    时间: 2009-10-1 01:11

作者: 杨汝军    时间: 2009-10-1 01:30

感谢分享。。。。。。。。。。。。
作者: 春芳    时间: 2009-10-2 06:59

早不提示下了半天,还设了权限啊,晕!努力
作者: jackily77    时间: 2009-10-2 16:37

最后一个分卷09,我不够权限,呵.还是先谢谢.到有权限后再下
作者: 小钟晶    时间: 2009-10-7 22:52

好资料,谢谢分享。
作者: 铁头    时间: 2009-10-8 11:00

有谁知道怎么能打开
作者: 微电气    时间: 2009-10-16 14:33

非常不错的资料,虽然我还有一个没下完,但我还是表示感谢!
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-10-17 09:43

谢谢分享!!!!
作者: sthao    时间: 2009-10-20 17:15

好资料,谢谢分享表示感谢!
作者: 王运根    时间: 2009-10-21 16:34

感谢分享。。。。。。。。。。。。
作者: LCXH177    时间: 2009-10-21 19:17

东西不错   可是解压时 8   9   分卷不对
作者: 张童童    时间: 2009-10-21 20:43

这本书http://www.jdwx123dz.cn/bbs.php有,没有权限,注册可以,权限不够的可以试试
作者: szsxmys    时间: 2009-10-22 10:14

先在这里说声谢谢了。
作者: 刘小强    时间: 2009-10-22 21:59

下载备用,谢谢分享。
作者: zgl66818    时间: 2009-10-25 13:30

下载来学习谢谢楼主
作者: 13537536915    时间: 2009-10-25 20:48

我也下载学习一下
作者: 旗舰电脑    时间: 2009-10-26 16:49

我也下载了,好象最后不卷不行,不知是怎么回事?
作者: liucheng888    时间: 2009-10-27 20:14

强烈要求楼主做件好事,把第9部分的权限去掉!!!
作者: 杨汝军    时间: 2009-10-28 06:59

辛苦了
作者: wfdlbx    时间: 2009-10-28 20:33

谢谢分享----------------
作者: yang1987    时间: 2009-10-29 08:51

辛苦,下来学习学习
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-29 08:56

谢谢分享
作者: 永进你好    时间: 2009-11-1 10:53

先谢谢了,但我没达到一定的权限,不能下载9分卷,我会努力争取的
作者: 华安安    时间: 2009-11-1 21:47

终于把你弄到手了,谢谢!
作者: 吕六391    时间: 2009-11-2 07:02

是好东西啊!谢谢分享。
作者: 顺鑫    时间: 2009-11-2 15:03

好资料,谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!
作者: 551168    时间: 2009-11-2 15:36

爱的奉献!论坛有你更精彩!
作者: 成已达人    时间: 2009-11-2 18:45

是好东西啊!谢谢分享。
作者: 修海无崖    时间: 2009-11-3 16:16

我还是下不了
作者: 今星    时间: 2009-11-3 22:36

作者: 中意家电    时间: 2009-11-16 21:49

楼主!你好残忍哦。分卷9快把我逼疯了。
作者: yicigang    时间: 2009-11-24 14:14

是好东西啊!谢谢分享
作者: 杨秀彪    时间: 2009-11-25 15:24

把权限去了吧!
作者: 232888    时间: 2009-11-25 21:47

顶!!!!!!!!!!!
作者: 自修电器    时间: 2009-11-25 23:33

我也顶一下,下了再研究,谢谢了
作者: 永春家电    时间: 2009-11-26 15:32

最后一个下不了   级别不够   努力中
作者: 451653948    时间: 2009-11-29 19:18

我的权限不够吗?
很遗憾,下了那么多久差一个不够了,郁闷
作者: jiahhui    时间: 2009-11-30 22:51

下载了!谢谢分享!

作者: 径心电脑    时间: 2009-11-30 23:09

楼主,好资料。谢谢分享。可是阅读权限设的太高了,没法下载呀,真是遗憾!!!
作者: sos56    时间: 2009-12-7 18:37

怎么最后搞个30权限?
作者: 吴大大    时间: 2009-12-10 22:08

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0