标题: 海信电视 [打印本页]

作者: 阿甘弟    时间: 2009-9-23 11:32     标题: 海信电视

我05年买了一台21的海信电视,现在有时候没有红色,有时候红色又出现了,请问各位这是哪里出了问题,怕报修被黑,请教大家指点,自己看能否解决。敬礼了!
作者: 自修电器    时间: 2009-9-23 11:37

不好说,也可能是虚焊,送修吧,还可以看一看是那儿出问题。
作者: 剑客超人    时间: 2009-9-23 11:52

一般是红视放管和它有观的原件虚焊,不行的话就送修吧
作者: 名誉家电    时间: 2009-9-23 11:55

这个现象是视放板的红枪电路有接触不好
作者: 思远家电维修    时间: 2009-9-23 11:55

视放板部分元气件脱焊。CRT也可能坏
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-23 11:56

大哥给点钱我们赚赚吧,别自己把故障搞大了
作者: 张培    时间: 2009-9-23 12:08

断开視放集电极刭阴极电阻测阴极有没有6oV电压若没有显像管红枪有开路的可能<时断时通>若有电压看視放管是否、虚焊由基极直查到芯片!
作者: 小荷    时间: 2009-9-23 12:34

虚焊可能性:98%。显像管坏可能性2%。请不要把维修人员都想那么坏!自己在家搞要小心,别小窟窿掏出大螃蟹,故障扩大,得不偿失!
作者: 唐胜兵    时间: 2009-9-23 21:51

虚焊可能性大。你补焊看看啊
作者: 创荣    时间: 2009-9-23 23:29

此情况可能是红视放管及周围零件虚焊,另为色解码集成各脚虚焊也要检查。显象管坏的可能性少。
作者: 谢金生    时间: 2009-9-23 23:37

如果是外行,你还是请人修吧,不然故障扩大了,得花更多的钱
作者: 黄山黄河    时间: 2009-9-23 23:44

一般故障在视放电路,多数是虚焊,如果不熟悉电路的话,还是请人修吧,不要自己把故障搞大了。
作者: format    时间: 2009-9-23 23:49

虚焊可能性

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0