标题: 这故障你修过吗。。后期答案 [打印本页]

作者: saz308    时间: 2009-9-23 18:29     标题: 这故障你修过吗。。后期答案

大家在发帖和回贴时,对技术谈的很全面,这台电视请大家发表看法,我部转接一台康佳T21FA282,是几经4个维修部转到我部,现以修好。故障是红灯亮,不开机,电源是场效管,4605驱动,行管,行包以换,CPU,解码已换,。。。。。。后期答案,本机电源开关管K1794,驱动是TDA4605,CPUN601.LC863328A,解码N301.LA76820,故障机红灯亮5V是好的,行管,行包无故障,测110V正常,行没起震,带负载只有50V,(本机是不能带负载的)其它维修部可能是看带负载50V,他们重点修电源和行部分。。。。。查本机行不起震,110V正常,断开保护电路,和待机电路,机器故障还是不起震,查解码LA76820发现HDR供电只有1.5V,断开HDR脚,供电还是1.5V,断开V910.V906.测24.5V是正常的,由于HDR供电不是5V提供所以红灯亮。是V906,R368压降,C336廘波来提供HDR所需电压,检查发现C336导通性的损坏,导致HDR供电电压下降,更换电容C336故障排除
作者: 华盈家电    时间: 2009-9-23 18:34

是行故障吗
作者: yrj杰少    时间: 2009-9-23 18:40

接收头坏或者按键与线路板脏漏电
作者: 假黑马    时间: 2009-9-23 18:47

看不见主题,,,,,,,,,,,,,,坑定是有个毛病,
作者: saz308    时间: 2009-9-23 18:51

不是啊,,,,,,,,,,
作者: 顺财电器    时间: 2009-9-23 18:54

补焊排除故障.
作者: 顺财电器    时间: 2009-9-23 18:56

对的.人为故障.
作者: 陈建祥    时间: 2009-9-23 19:11

没有钱看不到
作者: 田西强    时间: 2009-9-23 19:45

主题说的冷统了,[[故障是红灯亮,不开机,电源是场效管,4605驱动,行管,行包以换,CPU,解码已换]]
   红灯亮说明开关电源正常,要看CPU能不能输出开机信号,行推动不工作都会出现主题说的那样。应该说一下换那么多零件的原因。
作者: saz308    时间: 2009-9-23 19:49

谢谢你,在说就没技术难题了
作者: SFL81133    时间: 2009-9-23 19:54

轻触开关漏电.换了即好.哈..哈.哈
作者: tk404    时间: 2009-9-23 20:00

行电容,二极管
作者: yeuwei    时间: 2009-9-23 20:07

不是按键问题的话可能是场块坏了。
作者: XX便民家电维修    时间: 2009-9-23 20:08

没有按开机键
作者: 明天电器    时间: 2009-9-23 20:40

可能晶振坏了
作者: ducati123    时间: 2009-9-23 20:46

接收头不行
作者: 谢金生    时间: 2009-9-23 20:53

大家都猜什么啊,版主都不愿说,有啥猜的
作者: 塔山维修    时间: 2009-9-23 21:04

是视放故障吗
作者: 张培    时间: 2009-9-23 21:19

可能78o9,的11V整流管供电=极管串接限流电阻出了问题吧!
作者: 彭志勇    时间: 2009-9-23 21:22

RI你 穷坏了吧!
作者: lphy3268    时间: 2009-9-23 21:26

发求助帖你还要钱?
作者: saz308    时间: 2009-9-23 21:30

张培 你的分和贡献我加高,但你还是拿不到賞钱
作者: sa999    时间: 2009-9-24 06:41

是行供电电路故障吗
作者: 佳信家电    时间: 2009-9-24 06:54

我发现在论坛,跟贴的很多,真正的技术是少数啊,这故障你赏10万金币,不少啊,是视放故障吗
作者: yrj杰少    时间: 2009-9-24 09:13

再来!!是否12V到78系列的16/25V1000μ电容问题啊????
作者: vjhai    时间: 2009-9-24 09:27

大家好,这里是大家讨论如何修好机器的地方,对于主题要钱才能看的,也是有没有什么用的,我在这里呼吁大家把那个人找出来,看他有什么了不起的:@
你们还要给他加分,真是浪费
作者: 明天电器    时间: 2009-9-24 09:58

我曾经遇到一个与楼主类似的问题,转几个店子后来拉我这里来,此机原本就是大块1238虚焊,第一个师傅修时,加焊后怕把脚焊连了,就用刀片把脚划开时,不小心把某连接个脚划开了,不注意看不到,后来就开不了机了,后来转了几家,cpu,行管,推动变压器,等,都换了没修好,拿我这来我先问坏之前是怎么回事,有时能开,有时拍一下电视才能开,我用放大镜才找出来是刀片划的,人为不小心坏的机子真不好修,
作者: 北方维修    时间: 2009-9-24 13:11

是CPU的事吗
作者: saz308    时间: 2009-9-24 19:04

这次发贴看看大家的技术,比比那位同行的技术
作者: 华盈家电    时间: 2009-9-24 19:15

这个故障很难修,要有一定技术,是二极管坏吗
作者: 奔放野马    时间: 2009-9-24 19:32

你不要做版主了,应该去做黑社会老大吧。
作者: 许兰田    时间: 2009-9-24 19:37

不会是插头或遥控器坏了吧
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-24 19:41

修过一台康佳,与楼主描述差不多,也是转了几家手的,板上的主要配件几乎全拆过,到我手里只换了一个电阻:+B到行包的限流电阻,但这个电阻在高压包断可测得+B电压正常。
  花了不少时间,但收获还可以,红银棕。
作者: 曙光电子    时间: 2009-9-24 20:02

是ABL电路的问题吧
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-24 20:15

大概说的是行不起震的问题吧,具体的猜不准,不够详细,行推动线圈引脚腐蚀?
作者: 小闸家电    时间: 2009-9-24 20:34

该机不算楼主转了四家,换了这么多件而没修好,就知道是小毛病引起的“大问题”,小到前四位都忽略的地步。楼主独具彗眼不在话下,而且还可以...............
作者: 杨祖海    时间: 2009-9-24 20:57

轻触键漏电或线路板漏电。
作者: 蓝云白天    时间: 2009-9-24 20:57

经4个师傅没修好,是不是行推动,开机控制电路,电阻开路,电容失效,线路开路,有图纸就好修。
作者: saz308    时间: 2009-9-24 22:28

蓝云白天 赏金币你是拿不到了,你说的全面,给你多加点吧
作者: 北方维修    时间: 2009-9-25 09:30

我就等着答案了
作者: yrj杰少    时间: 2009-9-25 09:34

答案几时公开啊!!等得急啊!!
作者: chuang001    时间: 2009-9-26 08:00

楼主你就这么的缺钱吗?
作者: 志明家电    时间: 2009-9-26 10:35

行激厉故障。
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-26 10:46

电源指示灯亮并不代表电源输出是正常的,以我看故障还在电源电路和供电电路。
作者: 菜鸟2号    时间: 2009-9-26 10:51

哎呀,苦的是我们这些菜鸟啊,想来学习哈,还要交金子。
作者: 志明家电    时间: 2009-9-26 11:47

负载轻、或无负载保护,或保护电路故障误动作。
作者: dwb    时间: 2009-9-26 13:13

、????????????????????????????????
作者: 轩轩家电    时间: 2009-9-26 13:31

没有钱看不到
作者: 梦李子    时间: 2009-9-26 15:20

主题不够明朗,这纯粹是叫猜测。不过我可以说说我自己碰到的这种现象的故障,有可能也是电源部位的场效应管。
作者: xiaogu    时间: 2009-9-26 15:24

学习学习
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-9-26 15:43

是不是“保护性自动关机”电路的故障。既然4605驱动,行管,行包以换,CPU,解码已换但你没有说存储器换了没,是存储器的故障吗?
作者: 老由维修    时间: 2009-9-26 15:56

我不懂10个金币如何加,我给你家了10个威望!但我还是没看到你的帖子,不知怎样能看的到?
作者: 老由维修    时间: 2009-9-26 17:26

我终于看到了!亲爱的版主描述的比较笼统,一个电压值也没给,呵呵。那我就只能描述一下我的检修思路:先目视电路板有无开焊的地方,然后再进行维修。红灯亮说明电源正常,首先从电视机的接收头和面板按键开始查,测遥控信号有没有送到CPU,没送到说明接收头坏。如送到检查CPU的开关机控制脚电压能否伴随遥控器按待机键有无o-5V变化,如有说明控制管电路有故障。如无变化此时还不能判断CPU坏,此时得检查CPU的工作条件,重点检查行、场脉冲有无,如无场脉冲就查修场电路,如果无行脉冲就得先测推动管基极与集电极电压有无,不正常检查供电电路及解码的各个供电脚电压是否正常,如正常再测解码块的推动脚有无信号输出至推动管的基极,如不正常说明解码块坏。如正常检查推动变压器的线圈引出端有无腐烂断离。如无检查行管的发射极和基极电路板有无断裂,发射机连接的电路板断裂测发射管的三个引脚电压都等于集电极电压。如正常就得查行输出与行管集电极之间的电路元件有无故障了。检查手段有的是!
作者: 何荣川    时间: 2009-9-26 19:09

+B电压过高.或行供电电阻阻只变大.或过流保护三即管坏.保护性不开机
作者: 何荣川    时间: 2009-9-26 19:12

还有离尘电容是不是有减小.不开机
作者: 陆惟来    时间: 2009-9-26 19:48

是场扫描的故障吧,或者是行脉冲没有加到CPU,我遇到过。
作者: 薛祖江    时间: 2009-9-26 20:28

我怀疑1是行偏转上面有霉点,2是视放板子上的问题吧。
作者: wb_m2sc    时间: 2009-9-26 21:03

电源用场效应的,我认为还是电源问题---是不是启动电阻变大了??
作者: 272108343    时间: 2009-9-26 21:03

大块的供电或者按键的线路插座漏电了
作者: KDH123    时间: 2009-9-26 21:04

此种机型的8V电压很讲究,如果过高或过低都不开机,特别是低于7.5V就难开机,有的机子不知什么原因8V电压在没有其他原件损坏的情况下,电压就是得不上,只要将四端稳压块的输入改接在伴音电源上就能顺利开机,楼主可能就是这样修好此机的。
作者: wb_m2sc    时间: 2009-9-26 21:14

元件被人拆掉了……忘了安回去
作者: 许兰田    时间: 2009-9-26 22:23

不开机CPU部分就有供电5V,复位,时钟,总线,保护,开关机元件,键控等,元件太多没法猜
作者: 虹桥维修    时间: 2009-9-26 22:26

1.用遥控器开机,2人为故障
作者: saz308    时间: 2009-9-26 22:33

赏金币到现在截止了,就讨论技术吧
作者: 乐在其中1    时间: 2009-9-27 00:44

你太有经济头脑了,请问现在要看你的贴,还得付给你金币吗?
作者: panguihua    时间: 2009-9-27 03:20

数据问题吧
作者: 刘志康    时间: 2009-9-27 07:17

期待答案,楼主什么时候公布???后期啥时候?
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-27 07:44

原来我们都被忽悠了。范围太大,毫无意义.标题还上红色了
作者: 小鸭子    时间: 2009-9-27 08:19

电源+B滤波不良引起不能开机?
作者: 轩轩家电    时间: 2009-9-27 10:13

该猜的大家都猜了.那就只剩下伴音块短路没人讲了.我就讲是它吧.希望就是它能得到那10万金币算了
作者: 季波    时间: 2009-9-27 15:20

行推动变压器故障 瞎猜
作者: 李兴领    时间: 2009-9-27 15:36

我也别猜了,就等看结果吧。
作者: 苘山维修    时间: 2009-9-27 15:46

电源故障吗
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-9-27 17:47

我不猜,也不买,凑热闹
作者: 华盈家电    时间: 2009-9-27 18:28

吉成家电电脑,你买了参与技术讨论人家给你加分的
作者: sa999    时间: 2009-9-27 19:32

是行电压有故障
作者: tk404    时间: 2009-9-27 19:49

是视放故障吗
作者: tk404    时间: 2009-9-27 20:01

是电源输出的故障
作者: TK007    时间: 2009-9-27 20:10

是电源的故障吧
作者: 小鸭子    时间: 2009-9-27 21:01

那就是此机的遥控器摔坏了,而且在遥控器摔坏之前有人用遥控器给面板键上了锁,同时最后一次关机是使用遥控器关机的。哈哈哈巧合,太巧了
作者: wb_m2sc    时间: 2009-9-27 21:19

经过几个维修部修过的机子,从换的元件看是不能二次开机,+B应该是正常的,连CPU,解码都换过了,难道是推动变压器坏/偏转坏了??这些大件按道理别的维修部也应该查出来啊。
作者: 中乐电器    时间: 2009-9-27 22:09

能给个说法吗?做为版主,我们以经够穷了,现在被你耍到看个贴子还要钱。我要申冤???
作者: 小鸭子    时间: 2009-9-27 22:29

好像被我说中了
作者: 江珞维修    时间: 2009-9-27 22:50

看大家都猜了这么久还没中。红灯亮,不开机。电源,行场,存储器没问题,又不是保护电路引起。那就是CPU工作条件不足,没有开机指令。   (晶振,复位,行场脉冲或线路漏电)请版主明示!期待。。。
作者: ning3322    时间: 2009-9-27 23:14

不会是管座的问题吧。昨天我修一管座聚焦极短路的,造成行电流过大而保护开不了机的。被前维修员判断为高压包坏,害得客户从武汉买一高压包来让我去换,结果查出是管座的问题。

要不就只能是行部分了,没查到图纸,不好仔细分析。

等待楼主的结果!!
作者: 寿哥    时间: 2009-9-27 23:35

好像我曾经修过一例是雷击机是此故障!请问楼主是不是待机电路和节能电路出现问题?!
作者: 小鸭子    时间: 2009-9-28 07:58

莫不是和我前几天修的春兰29一样,也是不开机,仅仅指示灯亮,遥控手控都不能开机,最后发现遥控器坏了,修好后就开机了,开机后按面板键电视机屏幕上现显一把钥匙,很显然是有人用遥控器锁了面板键,解锁后按键启用。OK!
作者: 全能选手    时间: 2009-9-28 12:26

我猜是CPU电源滤波电容失容.
作者: 昌达家电    时间: 2009-9-28 12:46

烦得很楼主买什么关子  稀奇你吗
作者: saz308    时间: 2009-9-28 14:31

没人答的出啊?
作者: 思域    时间: 2009-9-28 16:44

浪费时间
作者: 水金鱼    时间: 2009-9-28 17:38

看看是什么?
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-9-28 18:02

遥控开关机电路,光耦,童锁。等等。
作者: 123KK    时间: 2009-9-28 18:29

推动变压器。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?
作者: 江珞维修    时间: 2009-9-28 20:02

是不是行推动供电偏低。滤波电容变质。
作者: 工程部007    时间: 2009-9-28 20:24

花了10金币从头看到未,都没有见到正确答案,看来真是邪门了,晶振旁的电容有问题吧?!瞎猜的。。。。
作者: 齐鲁秦    时间: 2009-9-28 20:34

我曾修过一例是CPU晶振的问题。
  同一故障现象,所坏元件不一定相同哦!
分析:红灯亮,说明5V电源正常:
1.电源电路有故障,不开机。
2.负载过重,保护不开机。
3.CPU未发出开机指令,不开机。
  .......
作者: saz308    时间: 2009-9-28 22:12

这个故障,只有按原理才能答出
作者: 任师    时间: 2009-9-28 22:40

是遥控输出开机信号电源不启动属于电源本身的故障,此时可瞬间短接光耦1.2脚看电压是否有输出,如有属与稳压电路故障.否则是初级故障.只能分析一下但不能确定那个零件坏
作者: cui5643029    时间: 2009-9-29 02:30

接触不良吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0