标题: 今天赔了100块,冤! [打印本页]

作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-23 20:01     标题: 今天赔了100块,冤!

事情是这样的,一个月之前的中午,有个中年妇女(有点中风,表情木纳)拿了个电磁炉来修理,我徒弟在店里,看了下症状后,讲好价格,说好时间改日来取,下午我打开机子,一检查过后确定是面板损坏,此面板较特殊,市场难有配件,决定不修理了,原样装回,放回带子,也是我一时疏忽没跟徒弟讲,过了一星期左右那妇人来过,我不在店里,问徒弟修好没有,徒弟说还没有,就走了.
又过了十几天的中午,我回去吃饭,徒弟在店里,那妇人来后,我徒弟跟她说了这东西缺件,难修好,哪知道那妇人居然说这电磁炉被人换走了,跟我徒弟争论了起来,下午徒弟跟我提起这事,真是一肚子的气!第二天下午一瘸一拐的又来了,跟她好说歹说总算拿走了,第三天上午那人提着电磁炉,死活就说我给他弄错了,把电磁炉放这里就走,非要赔不可.
  事情到了今天总算有个了解,今天下午5点左右,来了两人还有个妇人看样子就是来吵架的,唧唧歪歪说了一大堆歪理,只差动起手了,我说'就算电磁炉被别人换去了,那人也会认自己东西吧! 做人总要讲道理的,再说你这电磁炉买来才200块,还坏的,要赔也要有个说法!"后来那个中风妇人说起有发票,我叫她拿来对证,旁边那刁妇怕事情败漏,急忙耍起狠来,"就你弄错,还要什么发票,不赔,等下我阿弟过来,事情可就大起来的!"
真是受不了这妇人的百般刁难,可我又能怎么办,动起手来怕把事情闹大,不好收场,最后在邻居们的劝解下,赔了100块.
  你说冤不冤!
作者: la76818    时间: 2009-9-23 20:07

恭喜恭喜,你中奖了!
作者: 明天电器    时间: 2009-9-23 20:11

同情楼主的遭遇,
作者: 张树生    时间: 2009-9-23 20:14

千年等一回的事情让你碰到了.   
作者: XX便民家电维修    时间: 2009-9-23 20:14

怎么有那样的人啊,幸好我没有碰到哦!
作者: 老@叶    时间: 2009-9-23 20:19

少有,真不讲理.
作者: pxm8193    时间: 2009-9-23 20:20

对楼主的遭遇,在下深表同情...
作者: 海军电器修理    时间: 2009-9-23 20:22

我也碰到过此事,我们做生意的还是要与有理人说话,不与没理人“相磨”,那是在我这里修VCD也是不能修,过了好几天,他来取货也说换了,实际根本没有,我感觉这样只会让冲突越来越厉害,最终受害着都是我们开店经营的,这事我就交给110了,叫他拿发票对照,要不作为“粧物”处理,要他去派出所做笔录,没有还得拘留,哈哈...他跑的比兔子还快呢
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-23 20:23

真是意想不到的事情
作者: 谢金生    时间: 2009-9-23 20:29

楼主的遭遇,在下深表同情
作者: yeuwei    时间: 2009-9-23 20:32

我都开取机票,型号颜色都写上,还把他的电话号码写在打价纸上粘在机器上面。看他怎么弄错?
作者: 二零零八    时间: 2009-9-23 20:33

恭喜你,又学了一回乖,保证你以后再没此类情况发生。
作者: 田西强    时间: 2009-9-23 20:33

对楼主的遭遇,深表同情...如面板坏了可用砂轮加工一块不就行了吗!
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-23 20:40

林子大了啥鸟都有。
作者: 顺财电器    时间: 2009-9-23 20:41

我遇到过.是电视机.他说他外壳是红的.怎么变成黑的了.但事隔一天.我们有记录可查.有台帐.错不了.他骗不了.最好还是开张单.少麻烦.
作者: 扬波    时间: 2009-9-23 20:42

对楼主的遭遇,在下深表同情..做生意什么人都有。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-9-23 21:06

你呀,都怪自己,我都是当面打开直接修,
作者: 老由维修    时间: 2009-9-23 21:10

同情中!这种缺德的人总是很少的!
作者: 电deshize    时间: 2009-9-23 21:19

我以前也遇到过这种人,其实就是讹诈!现在我的做法是:不能当面拆机维修的,一律用记号笔让用户自己把他的姓名,联系电话写到机壳上,他如果不写,就不能接他的活。这样维修好了也好及时通知用户来取机!
作者: 李国林    时间: 2009-9-23 21:23

同情楼主的遭遇
作者: 海军电器修理    时间: 2009-9-23 21:25

我都开取机票,型号颜色都写上,还把他的电话号码写在打价纸上粘在机器上面。看他怎么弄错?
yeuwei 发表于 2009-9-23 20:32
    这样好,我也是这样做的,好几年前,我修的一台21寸的电视机,由于放这里的时间长了,他来取硬要说不是他的,我偷偷的按照他的手机号码打了,直到他的铃声想起,才无话可说!!!!
  开店的年份长了,什么都会碰到,就看你是否会去认真的去总结?是否会去清醒的去对待......?
  兄弟!开店不容易,守店更难啊!!!!
作者: 假黑马    时间: 2009-9-23 22:03

耍狠,要耍狠,赔了100块,就说明你确实弄错了。
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-9-23 22:30

唉,什么世道,钱没捞到还要倒贴
作者: 九龙zdm    时间: 2009-9-23 22:37

怎么有那样的人啊,几千年才出一个,让你碰到了,恭喜恭喜
作者: 郕大伟    时间: 2009-9-24 08:03

兄弟有理走遍天下.....你知道吧.....脚正不怕鞋歪......你陪钱给他..不等于你承认了.......这才是赔了夫人又折兵.......用户的确是上帝...可我们也不是可以被上帝随便一脚踩死的一条虫子.............
作者: ACK    时间: 2009-9-24 08:17

兄弟有理走遍天下.....你知道吧.....脚正不怕鞋歪......你陪钱给他..不等于你承认了.......这才是赔了夫人又折兵.......用户的确是上帝...可我们也不是可以被上帝随便一脚踩死的一条虫子.............
郕大伟 发表于 2009-9-24 08:03
说的是,矫正不怕鞋歪,不要怕他
作者: tangjinlun    时间: 2009-9-24 08:35

我从事修理十几年,也遇到各种各样得人,也总结出一条经验,就是:不肯花钱的不肯修,不讲道理的不肯修,吊儿郎当的不肯修,遇到难修容易赔本的尽量趁早不修
作者: 拾龙    时间: 2009-9-24 08:38

高明啊高明,向你学习。谢谢分享 8# 海军电器修理
作者: 任怀轩    时间: 2009-9-24 09:00

千年等一回的事情让你碰到了
作者: 王师傅家电    时间: 2009-9-24 10:22

这事情我也碰到过,还是向27楼学习
作者: 兰舟    时间: 2009-9-24 10:30

我们不能光忙着赚钱,要及时处理业务.弄到干净利落.我还没碰到没修好还赔钱的.
作者: 刘一刀    时间: 2009-9-24 10:39

在下深表同情
作者: 申之学    时间: 2009-9-24 11:01

求财甭惹祸,前去人安乐,别和无赖叫真。
作者: 兴利家电    时间: 2009-9-24 11:06

怎么还有这样的无赖!把她列入黑 名 单,以后给多少银子也不给她修。
作者: 张云党    时间: 2009-9-24 11:21

同情

同情!
作者: liuxuan    时间: 2009-9-24 11:33

破财消灾啦。。。和这些刁妇是讲不清道理的
作者: 志新家电维修    时间: 2009-9-24 12:16

怎么不去买彩票呢
肯定中
作者: 长海家电    时间: 2009-9-24 12:19

1# 哈林の天堂
我认为你一点都不冤,因为;通过这件事,大家给你出点子了,你可以学习到许多东西,首先,你平时给徒弟就没有上好课,接人待物他一窍不通.本身这件事在第一次就可以解决了,事情发生都是有原因的,你是一个老板,做事.待人都应该讲文明,职业道德.你本人对顾客的描述就非常的苛刻.任何事物都是有得有失的.我们是靠技术吃饭的,我们的目的是怎么样把他的钱转到我们的口袋里,我们干工作不是抬杠来的.发生这样的事情必须让他拿发票,我们是法制社会,他们只是咋呼一下而已,这100元钱我是绝对不会给他赔的,这样的事情我经常遇到,有些人是忘记了,有些人是故意的,无论怎样.我们都要讲事实,我在维修行业干了30多年了,遇到事情也都是28.岁30岁以前,年纪大了也就不去和他们去争了.希望你参考.
作者: 长海家电    时间: 2009-9-24 12:25

21# 海军电器修理 我非常赞同你的观点.
作者: qianshua    时间: 2009-9-24 12:26

那人中风,肯定脑袋也坏了。被你遇上了,如果你把她的脑袋给修好了就没事了。
作者: 情缘风    时间: 2009-9-24 13:38

我也遇到过,一个妇人拿来一台VCD来修,当时我不在,修好后过两天妇人来拿机了,我又不在,我老婆拿给她,她说不是她家的了,还争吵起来,没让她拿回去,过两天又来拿,刚好我在,这次她带她的儿子来,她儿子一看说是自家的,反骂她老妈说连自家的都不认得
作者: GX3406    时间: 2009-9-24 13:50

8楼真厉害,还懂法滴波
作者: lwn1970    时间: 2009-9-24 14:28

破财消灾啦。。。
作者: lxmlxm    时间: 2009-9-25 12:20

朋友认宰吧,你当给他买棺板
作者: 35132105    时间: 2009-9-25 13:28

作者: KDH123    时间: 2009-9-25 13:53

爱的奉献!
作者: dwb    时间: 2009-9-25 15:55

林子大了啥鸟都有 不必放心
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-9-26 06:39

8楼的方法好,学习了
作者: 鸿达电器    时间: 2009-9-26 08:21

对楼主的遭遇,在下深表同情
作者: 梦李子    时间: 2009-9-26 08:35

这种事情我遇过两次,不过有一次也确实自己搞错,不得不赔礼道歉。尴尬呀!
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-9-26 12:27

怎么有那样的人啊,幸好我没有碰到哦!8楼说得对呀。
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-9-26 12:28

怎么有那样的人啊,幸好我没有碰到哦!8楼说得对呀。
作者: SCX123    时间: 2009-9-26 14:55

这种不讲礼的人到处都有啊.
作者: 黄蓉    时间: 2009-9-26 17:50

做维修的最好能够做到接机开单,凭单取机。
作者: 继伟    时间: 2009-9-26 19:26

这是在维修店上门维修比这更惨
作者: 薛祖江    时间: 2009-9-26 20:37

同情你的遭遇--------------。
作者: 宏达家电中兴    时间: 2009-9-26 20:40

8# 海军电器修理
你真有才啊11111
作者: 吴晓刚    时间: 2009-9-26 21:40

什么样的人都有,秀才碰到兵有理说不清,没办法赔吧
作者: 修理巴巴    时间: 2009-9-26 22:36

我也碰见过,也是修一个奔腾电磁炉,电脑板坏了,修理难度很大,这个小混混他又不肯出多点钱,后来不修了之后,他也说我们把他的电脑板换了,最后交给工商处理了!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-9-26 23:02

消消气,破财免灾。
作者: 华佳    时间: 2009-9-27 02:10

那样的人真不讲理.啊,幸好我没有碰到哦!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-9-27 09:04

作者: dayihengjingbei    时间: 2009-9-27 10:16

我这里收活有修理单注明机主姓名、品牌、型号、故障现象等,取货时凭单拿货,一定程度上减少了类似情况的发生。
作者: 老陈家电维修    时间: 2009-9-27 11:08

还是8楼厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: adidas    时间: 2009-9-27 12:20

我试过电磁炉修好后放在店内不见了,一年了机主到现在也不见来娶机。
作者: 劳一峰    时间: 2009-9-27 17:57

记住她,以后别理这种人
作者: 小雅子    时间: 2009-9-27 19:39

只要真的没换,我没怕过谁.呵呵
作者: 廖泳钧    时间: 2009-9-28 00:45

就当是交一次学费吧!破财免灾.深表同情!
作者: 德星科技    时间: 2009-9-28 00:49

深表同情...无奈。。。。。。。。。。。。。!
作者: 新手上    时间: 2009-9-28 01:20

为避免误会还是给顾客开一张收据的好,叫他赖不了。对你表示同情!
作者: hxiaojiang    时间: 2009-9-28 08:10

这种人也有的,不过少,每个维修人员大概只会碰到一二个吧,要是多了那才真叫麻烦呀
作者: 李连民    时间: 2009-9-28 09:25

林子大了什么鸟都有
作者: 电磁感应·    时间: 2009-9-28 09:35

哎说说这事的没理呀,我们国家的法律是基本不动,动动就是麻烦,如果告上法庭,楼主定胜,可是为了100,说说没劲的
作者: 兄弟电子维修    时间: 2009-9-28 10:11

身正不怕影子斜,跟他干.都像你怕这怕那我们赔透了!
作者: 陈众宝    时间: 2009-9-28 11:02

林子大了。什么鸟都有!!!!!!!!
作者: 好人2008    时间: 2009-9-28 14:44

你遇到的是一个蛮不讲理的人,你的遭遇我十分同情!
作者: 权志法    时间: 2009-9-28 17:59

常在河边走焉有不湿足!!!
作者: ppddgg123.2007    时间: 2009-9-28 21:08

要是我不会陪的,好窝囊.
作者: 甘露小李    时间: 2009-9-28 21:26

呵呵,同情一下吧
作者: ylc188    时间: 2009-9-28 21:35

一种米养百种人呀!还是8楼有招。
作者: hwzl.    时间: 2009-9-28 21:47

打110报警.....
作者: 螺丝刀工    时间: 2009-9-28 22:27

这是我也遇过相似情况,不过我和他儿子很熟。他儿子把他劝了回去
作者: zt1141    时间: 2009-9-29 10:35

看了所以朋友们的回帖,也学到了不少招数!我赞赏海军的维权做法,赞同海军、yuewei、电的使者等好几位会员说的像售后服务系统一样规范采取开单、写收据、写机上的做法,比如说什么时候?送什么机子?何故障?谁接受的?送修人联系方式?有什么配件或附件?虽说是麻烦些,但是为了减少不必要的麻烦和纠纷,我觉得值得值得效仿和推广。
     记得之前本论坛有篇这类似的帖子,讲到填写送修故障维修卡的做法,很多人跟帖响应很好,只是一下子找不到。人的记性再好时间长了也会忘记或记错,你看有个别会员也说出来的确是有搞错的时候。还是俗话说得好,好记性不如烂笔头啊!
     比如我修电脑就深有体会,有时拿到了人家的机子较长时间没有修好、或人家由于各种原因没有及时取走,也或者是其他人来取或是店里其他人给人家,有时就容易出错,比如我的电脑有时好几台,看外观是一样的,可配置差别就大了,怕搞错。还有的拿来时没有拿边盖,有的又拿电源线了。。。。等等等,真的容易搞错,还有时换下来的配件人家要看看,结果有可能张冠李戴容易产生误会。因此我现在采取的措施是笔记本上要记录,机壳上用油性笔再写一下,如果我在外面,老婆在店里时人家要拿机时就要人家报电话号码,看和笔记本上的对不对得上号。
    现在我经过学习和你们的提示,我准备在文具店里买通用的送修单或保修单,一式二联,如取机时客户联丢失能说得上的就在存根上备注,我只需保管好存根即可。以后生意做大了,我就单独设计送修单。
作者: 沈国林    时间: 2009-9-29 12:46

对楼主的遭遇,在下深表同情...
作者: 小寒    时间: 2009-9-29 15:41

哎做维修的不容易啊
作者: 邢许涛    时间: 2009-9-29 16:03

恭喜恭喜,你中奖了
作者: LY090117    时间: 2009-9-29 19:35

本人不修电磁炉,这是吃力不讨好的活.
作者: 尹玮    时间: 2009-9-30 09:03

哎  難說啊   這事經常遇到 不過沒樓主那麼的........
作者: 金山游侠    时间: 2009-9-30 10:08

糊涂人,糊涂事!!!!
作者: 李坛    时间: 2009-9-30 10:58

还是楼主疏忽了,最起码也要在机子上贴个标签写上用户名字和电话。
当然信息越详细越好,有取机单更好,但一般的小维修部几乎都没得什么取机单。
作者: 电deshize    时间: 2009-9-30 20:30

回答“zt1141:全是黑壳怎么办,”现在的记号笔有多种颜色,就算黑色的,写在电视机壳上,也能看出来,并且可以用酒精擦除。有时就直接写到显像管的荧光屏上。很方便,遇到相同型号机型只能让他自己写上名字,联系地址,电话。
作者: 德隆电器    时间: 2009-10-28 22:27

作者: 华安安    时间: 2009-10-31 01:54

要是填一张一式两份的接修单,就不会搞出这事了.哎,这世道,什么人都有.
作者: 姜四家电维修    时间: 2009-10-31 17:15

同情楼主的遭遇,
作者: q1w2e3r4    时间: 2009-11-1 14:21

真是林子大了什么鸟都有,小心啊。
作者: XCYJF    时间: 2009-11-1 21:40

社会是复杂的   人心难测啊
作者: 佐旺    时间: 2009-11-1 22:53

拿100元买个经验。我心表同情。
作者: 兴伟    时间: 2009-11-2 09:46

我也碰到过此事,我们做生意的还是要与有理人说话,不与没理人“相磨”,那是在我这里修VCD也是不能修,过了好几天,他来取货也说换了,实际根本没有,我感觉这样只会让冲突越来越厉害,最终受害着都是我们开 ...
海军电器修理 发表于 2009-9-23 20:22
好主意,就照这样办!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0