标题: 兄弟们来帮我出招 [打印本页]

作者: 梦李子    时间: 2009-9-25 09:46     标题: 兄弟们来帮我出招

昨天一位老人送了一台贴片组装机,说机内有线松了图像经常没了(即黑屏)。考虑到一天还没有生意,又是老人。谈好价钱20元。当时拿来试机图声正常,开机检查是高压包灯丝脚脫焊,焊好试机只听一声“啪”。完了!经检查是高压线(有个接口)碰到尾板放电,把M61264击坏无法开机了。老人也在现场,我说你的电视无法修了,而他说,修吧!我来时是“活马”你怎不能让我带“死马”回吧。边说边走,我明天来拿。哈哈,我愣了,瞍了。有什么好办法 能让自己不受损失又能让“上帝”妥协。请兄弟们支个招,到时请你们喝、、、、、。冤啊!
作者: 宏波电器    时间: 2009-9-25 09:54

楼主20元就可以修机?也太不尊重自己的技术了!叫别人怎么尊重自己呢?!
现在好了,检查不仔细,没有发现高压线有问题,坏了,你就赔吧!
没有人同情你!
自作自受!
作者: yrj杰少    时间: 2009-9-25 10:05

凡是要留有余地,不然就要自己亏的
作者: liujiqing    时间: 2009-9-25 10:07

两全其美的法子真是没有。尽量做老人的工作,换板,成本价收。但板钱你要说高一点,翻一番,说自己承担一半,你承担一半,注意别争论,语气要平和。
不过20元修机确实有点“贱”,我搞业余维修的都不会接。
作者: 明天电器    时间: 2009-9-25 10:13

修电器本来就有一定的风险,你那价也太低了,只有换个旧电视给他算了
作者: 汤玉平    时间: 2009-9-25 10:17

换一M61264就行了,在收旧家电那找。
作者: 兄弟电子维修    时间: 2009-9-25 10:30

换个旧板得了!
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-25 10:44

就当做善事啦,谁叫你遇到这事,为了信誉。不要紧
作者: 诚实人    时间: 2009-9-25 11:21

兄弟别上火,事情已出,话以说出,给它换一个块认赔钱,以后有的赚。吃一欠长一智,以后不要盲目先定价。
作者: 梦李子    时间: 2009-9-25 11:35

楼主20元就可以修机?也太不尊重自己的技术了!叫别人怎么尊重自己呢?!
现在好了,检查不仔细,没有发现高压线有问题,坏了,你就赔吧!
没有人同情你!
自作自受!
宏波电器 发表于 2009-9-25 09:54
我的好经理:我错了还不行?你还“ 要落井下石”。这是什么伦理呀?
作者: 梦李子    时间: 2009-9-25 11:52

谢谢兄弟们的关心。我旧板好多,也不贵。只是为了这20元,失误加窝囊气不打一处。最坏的打算就是亏块板了。
作者: dwb    时间: 2009-9-26 11:57

同情............ 认栽吧 换旧件吧
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-26 13:18

我修机的原则是要么收齐维修费,【最低40】,要么全免。
作者: 轩轩家电    时间: 2009-9-26 13:30

去找个旧板拆一下给用户得了.也赔不了多少的.但你收费也太少了吧20块修台电视
作者: chuang001    时间: 2009-9-28 09:01

呵呵 这年头钱难挣,不过楼主你收的20元确实有点对不住大家!~找个旧板换上吧.
作者: 张云党    时间: 2009-9-28 09:14

没事,兄弟,换个旧版的了,算你学经验了。。
作者: WHC5532    时间: 2009-9-28 09:27

那就是收费低的结果!你收高点,就算出现意外也亏不了那么多!还真希望那些收费低的多试几次!
作者: 阿平一    时间: 2009-10-2 15:03

只好找一个了
作者: f7898073    时间: 2009-10-8 12:56

认倒霉吧!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 熊小熊    时间: 2010-1-18 22:53

想开点把  兄弟 下次要长记性
作者: 19861013    时间: 2010-3-5 12:10

20元修确实有点少~但是你还是有点爱心~~少收老人的钱~~
我这个人修东西有个特点~~遇到大方的人我少收点都愿意~~遇到较劲的人~~我都要按到收费标准收够~~~~
作者: 红星家电维修    时间: 2010-3-6 20:25

以后注意就可以了,做人要乐观,如果是台大高清你亏的更多
作者: 吴王东    时间: 2010-3-11 21:55

不要灰心......就当是做善事..........不过你要价是低了点
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-7 20:17

楼主20元就可以修机?换一M61264就行了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0