标题: LG怪故障 [打印本页]

作者: 徐国强    时间: 2009-9-28 15:33     标题: LG怪故障

一台LG21电视,型号CF-21G20K,受潮高压打火,换高压帽后图像不稳定,行副忽大忽小,并有拉丝现象。检查不出问题,急急。
作者: 徐国强    时间: 2009-9-28 15:41

管座,高压包都已经换新,逆程电容,ABL电容也代换,+B电压112V,视放电压185V均正常,还是没解决。[localimg=113,150]1[/localimg][localimg=113,150]2[/localimg][localimg=113,150]3[/localimg][attach]138578[/attach]故障现象是轻时重。
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-9-28 16:11

看照片的样子,与显像管石墨层部分损坏有关。视放电压滤波电容也有关系
作者: 秦斌    时间: 2009-9-28 16:12

换数据试试看有可能是高压打火数据出错了
作者: 老由维修    时间: 2009-9-28 18:21

换掉高压包吧!这是高压包内部打火的现象。我修过。
作者: 张树生    时间: 2009-9-29 14:24

12伏滤波查一下.   
作者: 尉志武    时间: 2009-9-29 14:48

检查高压帽焊点是否开焊?不行再换一个包试试!
作者: 小寒    时间: 2009-9-29 15:37

咋还着了那
作者: yeuwei    时间: 2009-9-29 19:39

检查视放电容,不行再换一个原厂的高压包吧,这LG的机子对高压包要求很高,不是原厂的不行的。
作者: yeuwei    时间: 2009-9-29 19:40

检查视放电容,不行再换一个原厂的高压包吧,这LG的机子对高压包要求很高,不是原厂的不行的。
作者: SFL81133    时间: 2009-9-29 23:41

高压包的不用换.1.将着火部分从中间离四周空间最大处剪断.2.用酒精清洗显象管.3.从坏过旧包剪一节代冒良好线.4.找剪一帽颈部套在对焊接口.要光滑.5.帽和接口涂上硅旨...细心操作定成功.祝好运.
作者: 谢金生    时间: 2009-9-29 23:50

打火如此严重,像管严重漏电了,
作者: 诚搏    时间: 2009-9-30 09:15

我修过一台康佳纯平29寸的,高压打火后换了包后还是你这个样子,把板子拿到另外显像管上试机正常。结果只有换掉了显像管才修好。
作者: 王大千    时间: 2009-9-30 20:16

最简单,高压卡簧没焊好。
作者: 电deshize    时间: 2009-9-30 20:17

像是显像管的毛病!
作者: 攀登王    时间: 2009-9-30 20:55

好了吗楼主,好了说一声,也好学习一下!
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-10-1 00:39

最简单,高压卡簧没焊好。或高压线断路。总之高压直接加不到显像管上,而是靠拉忽放电加到显像管上的。
作者: dwb    时间: 2009-10-3 11:48

换显像管吧 记着反馈哦
作者: 徐国强    时间: 2009-10-8 12:55

你们说的高压包,滤波电容都换过,高压卡簧也焊好,原机高压包也是这个故障,应该不坏,图像暗一点,可以正常收看,难道真的只有换显像管吗?
作者: 诚搏    时间: 2009-10-8 15:36

你换吧 我的上次和你的一样。祝你成功
作者: 红狐    时间: 2010-11-23 10:38

看看行推动电源的滤波电容

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0