标题: 创维29T66HT(6D90 机芯)不定时烧行管 [打印本页]

作者: 诚搏    时间: 2009-10-5 20:13     标题: 创维29T66HT(6D90 机芯)不定时烧行管

修一台创维29T66HT(6D90机芯)高清彩电,不定时烧了几个行管,有时工作几小时都没问题,温度也不高,可有时开机才看不到半小时就烧了。行部分的各个电容都被我查了几次,行定时电容CM84    /1000PF也换了(此电容经常不定时烧行管)还是烧我的行管,到此我以牺牲了五只行管。问创维售后一好友----换彩行。我不怀疑彩行有问题,晕!只有将此机先放下。隔了几天没什么活做,坐下来仔细研究,我在行供电上串上200W的灯泡,开机灯泡微亮,接着我拿遥控器关机----开机-----关机-----开机.......。这样按了几次,发现行不工作了,经过几次测量发现是行推动变压器次级不通,将推动变压器拆下,原来是铜线与变压器引脚没焊牢。装好整机后该机在我处工作了四天一切正常OK!

作者: panguihua    时间: 2009-10-5 20:48

谢谢分享,我这儿的TCL29"故障跟你讲的一样,也是高清机希望也是这个毛病哦;
作者: 杨祖海    时间: 2009-10-5 20:55

我有一次烧了两只行管就是推动变压器虚焊。
作者: 拾龙    时间: 2009-10-5 21:15

好经验,对老烧行管的机是很大的贡献。
作者: ylc188    时间: 2009-10-6 00:02

这是厂家生产的质检问题。感谢楼主分享经验!
作者: 张培    时间: 2009-10-8 08:42

分亨了!
作者: 德隆电器    时间: 2009-10-8 16:45

这种故障基本上维修工都能遇到,不付出一点代价可能不会迅速彻底的解决问题。看来,再遇到类似的问题,首先应该考虑这个东西的问题了。。。。
作者: 吕六391    时间: 2009-10-8 17:30

付出多,收获大,虽然坏了五个行管,但是故障终于被你排除了,恭喜你!
作者: 友谊电子    时间: 2010-5-1 22:47

感谢楼主分享经验
作者: wei453802881    时间: 2010-5-15 19:40

这样的经历给我们积累好的知识
作者: 周天金    时间: 2010-7-8 22:27

谢谢分享。。。。。。。。。
作者: 好学者    时间: 2010-7-8 22:55

修复就很不错,烧5个行管,没将活推掉,楼主精神可贵

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0