标题: 一个从未见过的故障 [打印本页]

作者: JiangZL    时间: 2009-10-17 18:51     标题: 一个从未见过的故障

[attach]142073[/attach]熊猫54P36彩电,遥控器YHK-7.当进入自动搜索菜单时,就不显示自动搜索状态模式,变成蓝屏,无VT电压。
我CPU和存储器,晶振都换了。就是没有效果。我真的不知道是那方面的故障。我问我身边的人也不知道。请问有哪位大侠知道
能指点一下。本人万分感激。
作者: 高能    时间: 2009-10-17 19:15

5V电压稳定吗?
作者: 刘一刀    时间: 2009-10-17 19:19

各路供电都查查.
作者: 眼前一亮    时间: 2009-10-17 19:19

其他正常不?图像。。字符。。伴音。。。。??
作者: JiangZL    时间: 2009-10-17 19:29

CPU上VT电压4.8V,在自动搜索时,不变化。看不见图像。CPU上的电压基本正常。在有自动搜索字符时
按下命令,就无字符了。如果,在自动搜索时,能看见字符变化,就有图像了。
作者: 月日    时间: 2009-10-17 19:40

看看行脉冲,把蓝屏开关关掉
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-10-17 20:00

还是检查一下CPU的逆程脉冲吧。
作者: JiangZL    时间: 2009-10-17 20:10

我听朋友说:“有可能是电源滤波电容不好,引起干扰。也有可能是接受头漏电。”反正我真的没见过此故障。修好了我一定告诉大家。
作者: 张树生    时间: 2009-10-17 20:49

用手动搜索能收到正常的图象吗?  
作者: 张树生    时间: 2009-10-17 20:49

用手动搜索能收到正常的图象吗?  
作者: 月日    时间: 2009-10-17 21:06

引用5号的一句话--在有自动收索字符时,按下命令就无字符了。熊猫54P36本来按命令键就无字符,应该按菜单键再按频道+-键选自动收索,再按音量+键才可自动收台。
作者: 月日    时间: 2009-10-17 21:09

引用5号的一句话--在有自动收索字符时,按下命令就无字符了。熊猫54P36本来按命令键就无字符,应该按菜单键再按频道+-键选自动收索,再按音量+键才可自动收台。
作者: 月日    时间: 2009-10-17 21:11

作者: 快乐王子小武    时间: 2009-10-17 21:27

看看C810电容
作者: JiangZL    时间: 2009-10-18 01:13

用手动搜索,同样一搜就没有字符了。但,调亮度和色度,对比度有字符。也可以调。可,只要,一按手动和自动屏幕现蓝屏,没有字符。按道理就是中放坏了,应该屏幕上有字符的走动。
作者: 浪里飘    时间: 2009-10-18 01:15

学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 吴立江    时间: 2009-10-18 17:34

真是很奇怪,等待你的分享
作者: JiangZL    时间: 2009-10-18 17:35

我的机子修好了。原因是接收头和存储器80021坏了。还有是朋友提醒我的,自动搜索不应该按命令,应该按
P+键。感谢朋友们的提醒。
   再次,谢谢了!
   请问;80021存储器:可以写数据吗?

作者: su33688    时间: 2009-10-18 21:02

还是检查一下CPU的逆程脉冲吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0