标题: 电视非常邪门的故障 [打印本页]

作者: 常军    时间: 2009-10-21 19:57     标题: 电视非常邪门的故障

最几天修一台创佳电视,故障是场副有点大,而且还没有声音,故障像是场上的毛病,但查遍场上的所有元件,没有发现有异常的,场块是78041 ,此块是换过的,场块的供电电压基本正常,就是5脚的电压略微有点高,图纸上是10.2V板子上是12V,不会是这里的故障吧?主电压130V正常,纳闷怎么连声音也没有呢?照了照片但不会上传,谁教教我
作者: 林春宇    时间: 2009-10-21 19:58

是不是总线数据错了啊。
作者: zxqoo    时间: 2009-10-21 20:02

声音和场两种故障,应该没有联系.
作者: 常军    时间: 2009-10-21 20:07

我也怀疑是总线的故障,但不知道怎么进总线?那位师傅可以告诉我啊?谢谢
作者: 诚实人    时间: 2009-10-21 20:10

你得说一下机型是多少,要麼怎麼帮呀。
作者: 赵国    时间: 2009-10-21 20:15

你应当把电脑块型号,遥控器型号写上,只有写清了大家才有办法帮你。
作者: 常军    时间: 2009-10-21 20:16

线路板是CJ20
作者: 段德权    时间: 2009-10-21 20:19

你知道该机的电压是多少吗?电压130V未必是正常的,有比这更高的。功放与场块一般没有直接联系。
作者: A范强泰    时间: 2009-10-21 20:23

先修无伴音的故障,场幅可进总线调整。
作者: LCXH177    时间: 2009-10-21 20:32

先查一下数据  在说
作者: 常军    时间: 2009-10-21 20:32

电压就是正常的有图纸啊
作者: 海信电视366    时间: 2009-10-21 20:35

作者: 袁永忠    时间: 2009-10-21 20:35

场供电27V正常吗
作者: 杨祖海    时间: 2009-10-21 20:36

先修伴音后修场部分。
作者: 佐旺    时间: 2009-10-21 20:43

支齐九楼见解。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-10-21 20:51

总线有问题
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2009-10-21 21:01

场副和声音是不同部分的问题,可以先查伴音部分的问题,在查场部分的!!
作者: 张树生    时间: 2009-10-21 21:04

声音和场两种故障,  应该是没有联系的.   
作者: zzxsdy    时间: 2009-10-22 15:45

有可能是整体电压偏高,伴音已经过压保护,场幅变大。
作者: 高税    时间: 2009-10-22 16:00

先查声音问题,声音输入脚加入感应信号,可以确定是功放前后的问题,场的问题进总线调.
作者: 陈玉锋    时间: 2009-10-22 16:15

1# 常军 400V的滤波换了看下
作者: 李国林    时间: 2009-10-22 16:24

作者: 李东东    时间: 2009-10-22 16:28

软件故障,写资料试一下。
作者: 自修电器    时间: 2009-10-22 16:32

在主电源正常情况在,先查场电供电是否有问题,再CPU供电和滤波,这部分马糊不得。
作者: 雨陌    时间: 2009-10-22 18:44

先看看+B电压是否偏高
高了就找电源问题,合适的话就是总线故障
创佳的电视应该可以用空白的替换
你先换一个试一下,把问题排除了再说。
作者: 常军    时间: 2009-10-22 22:25

场供电电压、主电压等等各种电压基本都正常,没有什么异常的原件,很有可能是总线的数据变了,但不能进总线,电视机型号是74C6,遥控型号是CJ21,怎么才能进总线调一下
作者: 常军    时间: 2009-10-22 22:26

场供电电压、主电压等等各种电压基本都正常,没有什么异常的原件,很有可能是总线的数据变了,但不能进总线,电视机型号是74C6,遥控型号是CJ21,怎么才能进总线调一下。
作者: 常军    时间: 2009-10-22 22:27

场供电电压、主电压等等各种电压基本都正常,没有什么异常的原件,很有可能是总线的数据变了,但不能进总线,电视机型号是74C6,遥控型号是CJ21,怎么才能进总线调一下。
作者: zsjosh    时间: 2009-10-22 22:33

更换存储器一试
作者: ACK    时间: 2009-10-23 13:59

这两种故障看是毫不相关,但我以前修过几粒都是400V电容失效引起的,不过场的故障有些区别我修的是线性差,仅供你参考
作者: 天空海阔    时间: 2009-10-23 14:05

应该是数据的问题了!~
作者: 常军    时间: 2009-10-23 18:34

400V电容也换过,就是不行,只有进总线调数据或者是换存储器了,我在等一位师傅的遥控,据说他有进总线的遥控器,他答应最近今天拿来给我用一下
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-23 18:38

换个总线数据试试
作者: 顺财电器    时间: 2009-10-23 21:02

对的.先从伴音入手.在修长幅.也许事半功倍
作者: hn精诚    时间: 2009-10-23 21:31

常军 发表于 2009-10-22 22:27
二者都可由总 线引起,你必须报清机型,和机芯型号。
作者: 任师    时间: 2009-10-24 19:19

看是否同时出现的故障,以确定部位
作者: 上太电器    时间: 2009-10-24 20:38

你得报来CPU/小信号处理IC等元件的形号啊。只有这样我们才能帮得着你的。
作者: 综艺家电    时间: 2009-10-24 22:40

故障应该是数据出错,你能说出机型吗?,我们帮你找进入总线的方法。
作者: 常军    时间: 2009-10-25 18:43

哎,创佳电视终于搞定了,就是总线数据乱了,电视机的型号是74C6,遥控器的型号是CJ21,此机用的是单芯片,进总线的方法是把音量减到0,按住电视机上的音量减键,再按遥控器上的“显示”键,这样就进入总线了。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-10-25 18:52

恭喜你!!!!!!!!!!!
作者: 治明    时间: 2009-10-25 20:09

我也遇到过TCL场不满的,也是总线数据出的问题
作者: 萍聚    时间: 2009-10-28 22:16

呵呵,创佳彩电总线错乱的很常见
作者: 终生    时间: 2009-10-28 22:27

先查一下各部分供电是否正常,如果是正常,那是总线里面数据乱了
作者: dfzrx    时间: 2009-10-29 08:24

这个问题有点难,先找个烧有正确数据的存储器换下看看。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0