标题: 25ND9000(5Y28机芯)图像呈锯齿状 [打印本页]

作者: tsaomdr    时间: 2009-10-23 22:41     标题: 25ND9000(5Y28机芯)图像呈锯齿状

该机前些日子开始有时会出现满屏画面呈锯齿状,就像高压帽卡簧没有接好造成打火一样,不过会自行恢复,时好时坏,后来越来越频繁,最后故障一直出现不恢复了。主芯片采用LA76828,CPU是LC863332A,场输出是LA7841。仔细观察画面,发现隐约有很细的横线条闪动,在无信号蓝屏和AV状态下也能看出光栅会轻微闪动。检查高压帽和行输出部分没发现有打火现象,LA76828第26脚(AFC FIL)所接的几个电阻电容正常,场输出LA7841也代换过,视放电压也正常,至此陷入困境,无从下手,恳请大家帮帮忙分析一下,指点迷津,不胜感激。
作者: 杨晓167    时间: 2009-10-23 22:58

换视放电容
作者: yuanmoumou    时间: 2009-10-23 23:14

从行启动电源到行推动级的零件都得查。
对了,这几天我发现+B电容坏的比较多。
作者: xuzhushong    时间: 2009-10-24 11:04

把整板全焊一遍看看。。。
作者: 拾龙    时间: 2009-10-24 15:40

是不是吸收回路有故障,查一下吧。
作者: tsaomdr    时间: 2009-10-24 16:26

谢谢各位,我今天又修了大半天,还是一无所获,把故障现象拍下来,请大家帮忙分析。
作者: 尉志武    时间: 2009-10-24 17:47

代换高压包试试。
作者: 徘徊者    时间: 2009-10-24 19:18

看一下76828的所有供电看一下吧
作者: liwenying    时间: 2009-10-25 01:34

我今天修个是行包故障。图像轮廓有毛刺[attach]144159[/attach][attach]144159[/attach]
作者: 兴城飞达    时间: 2009-10-25 19:16

换电源滤波电容试试,创维机滤波电容坏的很多。
作者: 吴三毛    时间: 2009-10-25 19:49

本人曾经修过一台TCL AT29128故障现象一模一样,补焊大块OM9373排除了故障。
作者: 雨陌    时间: 2009-10-25 20:11

你先不输信号看一下
如果在没有信号的情况下也有这样的情况,一般出
在公共部分,比如电源,视放。。。
如果要有信号才会这样,就要检查图象处理部分了
作者: la76818    时间: 2009-10-25 20:26

显像管问题也会有这样的故障,拿板接别的显像管试试。如果不行代换高压包试试。
作者: 林春宇    时间: 2009-10-25 20:31

180V。110。300V的电容都看了吗。主要是180的那个电容坏的面大啊
作者: 新手上    时间: 2009-10-25 21:42

主滤波电容,小信号供电滤波电容故障易导致此现象,
作者: 老幺    时间: 2009-10-26 10:51

[attach]144373[/attach]高压包线性不良现象
[attach]144374[/attach]180V电容不良现象
作者: WHC5532    时间: 2009-10-26 11:14

144373高压包线性不良现象
144374180V电容不良现象
老幺 发表于 2009-10-26 10:51
同意该楼主说的,我也遇到过。
作者: 雄哥    时间: 2009-10-26 20:56

76828周边电容
作者: 小泷    时间: 2009-10-27 21:11

先检查视放电容,再检查主电源滤波电容
作者: 李学德    时间: 2009-10-27 21:17

换C3807管子 看看
作者: 李学德    时间: 2009-10-27 21:26

换C3807不好,再换行推动滤波电容?
作者: 李学德    时间: 2009-10-27 21:28

机子修好发帖哪里坏的。
作者: 快乐王子小武    时间: 2009-10-27 22:00

2我修创维5y30的和你的毛病一样, 是高压包坏了。
作者: 相宁家电    时间: 2009-10-28 12:44

把开关变压器次机输出的滤波电容统统换掉.在不行.那就换高包吧.
作者: 电deshize    时间: 2009-10-28 18:15

加速极滤波电容坏了也有这种现象!
作者: tsaomdr    时间: 2009-10-29 00:18

已修复,是高压包内部打火造成的,换掉就好了,谢谢大家!
作者: 海庆    时间: 2009-10-29 16:38

10# 兴城飞达 查主电源,我遇过康力+B滤波坏

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0