标题: 电脑搬回家以后 [打印本页]

作者: 莲塘真人    时间: 2009-11-5 22:56     标题: 电脑搬回家以后

家里又添了一台电脑,加上店里的,一共两个电脑,两个电脑安了两个宽带.一个宽带一个月七十八元,两个宽带一个月要交给电信一百五十六元.太浪费了!两个宽带得报停一个,停哪个呢?经过长时间的权衡利弊,决定停了店里的.
   七月一日把使用多年的电脑搬回家,心有点酸,有点不舍.好象与心爱的爱人离别一样.
   店里没了电脑,我象是丢了魂似的,一整天不知道干些什么.时间一下子富余了许多.为了打发难捱的时间,只好把店里的旧电器拿出来整理\整理.这一整理,又修好了很多陈年电器.好象包青天转世,为许多被判死刑的机子评反.五天多收入了好几百.可见电器是用手修出来的,不是看电脑看出来的.
  先前大部分时间都是用在网上,聊聊天,查查资料,去淘宝看一看便宜货,恶搞几张照片,下几盘棋~~有人拿电器来,总是推三托四,今天叫他明天来取机子,明天叫他过几天再来,有个零件没有买到~~.便宜的电器,嫌便宜,赚不到工钱.贵的电器,嫌麻烦.上门修怕开心农场的菜被人偷光了~~一边修电器,一边看显示器.哪有心思真的修电器?!!
  手艺人,手停口停.理论上说是不错的.可惜大脑不听指挥,一门心思老在那个电脑上~~~你说这个电脑不是迷惑纣王的妲妃又什么?想想自己只不过是一个手艺人,却象纣王一样,被狐狸精迷得神魂颠倒.不理朝政.这修理店还开得长远吗?
  把电脑搬回家后,查资料,比如图纸,数据非常比较不方便,用手抄数据,抄了老半天,还是不完整,总好象有遗漏~~~去买打印机吧.一台四百元,不算贵,可耗材太贵,又容易堵塞.连卖打印机的老板都说:一年的消耗油墨钱,可以买好几台的打印机,而且打印机的很容易坏,三天五天就出故障.
   打算买一台笔记本电脑,不上网.只传递资料用.可有了一台电脑放在店里,不管上不上网.势必走到不理政事的老路.
  店里放电脑真是利弊参杂,总体上,弊大于利.
  真是伤脑筋啊.不知道各位网友是如何解决矛盾的呢?
作者: 李宗桉    时间: 2009-11-5 23:03

我认为利大于弊,主要分清主次。今天我查资料就很方便。
作者: 天涯浪子    时间: 2009-11-5 23:18

古人云:玩物丧志。、

工作、游戏要有主次之分,玩游戏要有个度。

电脑本来是为了工作方便才添置的,如果以玩游戏为主,那就得不偿失了。
作者: 杨峰    时间: 2009-11-5 23:30

各人思想不一样。机照修。游戏照玩。菜一样偷。网一样上。
作者: 佐旺    时间: 2009-11-5 23:33

事在人为,人贵在自己管自己。
作者: 小泷    时间: 2009-11-5 23:39

我也用两台,家里游戏机,店里工作机,分开的
作者: zt1141    时间: 2009-11-6 00:02

被你绕晕了!
        我看店子里还是得要台电脑,起码来说查资料看图纸求救方便啊,再说你不搞台电脑,你怎么帮助163dz的网友啊?至于说你不能控制住你玩游戏,我看那是你的个人毅力的问题,给你多管几个板块就没时间玩游戏了,还不行?那就要找个人管管你监督你了!我看你还是将店子里的电脑装起来吧,上网就用无线上网卡去适当蹭蹭网就行了,一次性投资一百多元,这技术包你最少还能用两年,多爽啊!
作者: 刘文雄    时间: 2009-11-6 06:26

我的办法是把资料拷到手机上,一样方便
作者: liujiqing    时间: 2009-11-6 07:17

不上网应该玩的时间要少很多吧。
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-6 07:38

无语。。。。。。。
作者: 梦李子    时间: 2009-11-6 07:53

同感!//////
作者: 钟寿强    时间: 2009-11-6 07:58

我的情况也一样现在还想不到办法解决是呀,有了电脑后店里堆的东西也多了,人也变懒了
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-6 09:57

有电脑又说懒得做事,那是假的是借口,有网瘾才是真的,都是成年人啦不会吧,电脑没事玩玩,有生意当然就不玩了,把时间按排好工作和玩都有,那不就好了,店里没电脑我看是不行的,资料都在电脑里没有它怎么工作啊,除非都是简单的故障,如果在原机上考数据没电脑资料怎么备份。我连出门修理都带着电脑没它好象就是没表一样,看图纸找资料都下载在里面。
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-11-6 10:12

我有机必修,不修好就不动电脑,晚上才玩游戏(玩起游戏来真的有瘾),合理安排,我们是成年人这些都能克服(烟  赌我都能戒了区区网瘾算啥),看你的毅力怎样了店里还是要电脑才方便(个人认为)。
作者: zxqoo    时间: 2009-11-6 10:43

买一个佳能打印机很好用的,价钱不贵,印油便宜。
作者: 李传才    时间: 2009-11-6 11:02

搞维修的大都爱玩,无所谓的,开心就好。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-11-6 11:55

不要心疼这钱,没菜种了,少了精神食粮,那还不更痛苦,一台电脑真的不习惯,俺试过,最后还是就范。
作者: 微电气    时间: 2009-11-6 12:06

y因人而异了,就看你怎么对待了
作者: 桥东电器    时间: 2009-11-6 14:18

我本人虽然与电脑打交道几年却从来不玩游戏,不是毅力的问题而是价值取向问题。电脑作为很好的工具应当好钢用在刀刃上,如果玩游戏不是你在玩游戏,而是你被游戏玩了。我曾经在别的论坛大声疾呼不要玩什么偷菜的弱智游戏,结果挨了许多砖头从此不再良药苦口的规劝。既然大家发现了问题就有解决问题想法,终归会有好办法解决。更好的使用电脑把好钢用在刀刃上,是永远的话题
作者: su8858    时间: 2009-11-6 14:33

我也像你一样!该什么样!
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-6 15:01

我的做法 宁可泡论坛也不玩游戏
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-6 19:20

游戏真的是不能玩,上瘾啦很难戒。
作者: 刘保永    时间: 2009-11-6 19:25

有点同感。没办法自己只想着玩。
作者: 多面手    时间: 2009-11-6 19:31

事在人为,人贵在自己管自己
作者: 王海于    时间: 2009-11-6 19:59

维修之人大都是有文化和素质高的,我想大丈夫应该能拿的起放的下,分清主次,终归老婆孩还得要靠我们养活,一想到这些,我就会有压力(有干劲),来活就马上就干,闲时或晚上再上上网和乐而不为呢。
作者: 老五家电    时间: 2009-11-6 20:35

身有同感,不过还好,我家《气管严》
作者: 老五家电    时间: 2009-11-6 20:35

身有同感,不过还好,我家《气管严》
作者: 假黑马    时间: 2009-11-6 20:47

有个方法,不知道你那管不管用,搞点好处给你们当地的电话修理员(极线员),它有方法让你交一个宽带费,两个地方都能上,  我原来就是修电话的,不过没修两个月跑了,电话也可以一个号码两个地方用。
作者: 莲塘真人    时间: 2009-11-7 00:23

哦.一个号码两个地方用,果然有创意.谢谢你的建议
作者: 李兴领    时间: 2009-11-7 00:27

我也有同感。。。。。。。。。
作者: 深海之蓝    时间: 2009-11-7 01:59

我跟21#一样,
作者: 随便玩完    时间: 2009-11-7 02:25

哎 电脑真是害人 由于我以前没有 怎么 玩过 网游 所以在3年前在老婆的 面前说有了电脑查资料怎么怎么的方便 就买了一台 哎 从那以后  我朋友就叫我玩网游  这下可糟了 每天一起床就上游戏 睡觉前还是游戏真的 一点不能自拔了  可以这 样说吗 一天24小时只睡了最多5小时 还剩17小时就有12小时在玩游戏  5小时修东西 吃饭 等等 日复一日 年复一年  这样都 有3年了 真得 感到好累好累 搞的业务不想做 成天玩游戏 并且还极度的累  在3 月前 我 终于摆脱了那可怕恶魔的 魔爪  以经几个月没有玩那东西了  一 了 空余时间 就 偷偷菜   查查资料 感觉好轻松了 哦。  和我 同样经历的 朋友赶快杀车了吧那 不 是我 们该玩的东西啊  玩物丧志这一点也 不假  这 是我亲身经历的
作者: 方振武    时间: 2009-11-7 04:32

这个是不能玩,我每天至少要上四个小时,国内找我的人太多了,嘿嘿
作者: jjz    时间: 2009-11-7 06:40

作者: 35132105    时间: 2009-11-7 09:22

说的不错,加分。。。。。。
作者: 李子哥    时间: 2009-11-7 09:31

搬回家的那台一定要把内部高级别的图片和影视等等,统统删除哦……
作者: 自修电器    时间: 2009-11-7 10:41

确实是个难题,生计和信誉都是重要的,兄弟学会控制就行。
作者: 华安安    时间: 2009-11-7 18:33

各人思想不一样。机照修。游戏照玩。菜一样偷。网一样上,菜地被劫,也一样高高兴兴.
作者: 巩义起点科技    时间: 2009-11-7 19:14

上网把,  玩游戏,有个度就行,  多多交流也是有很多好处的
作者: 薛祖江    时间: 2009-11-7 19:37

我现在的电脑在家里,再过几天,我女婿门市装潢好后他重买新电脑,旧电脑不用了给我放在我的修理门市,我很担心,不知道会不会出现楼主的同样问题。
作者: 小闸家电    时间: 2009-11-7 19:42

好话题,值得深思。
作者: 精益家电维修    时间: 2009-11-7 21:52

我本人虽然与电脑打交道几年却从来不玩游戏,不是毅力的问题而是价值取向问题。电脑作为很好的工具应当好钢用在刀刃上,如果玩游戏不是你在玩游戏,而是你被游戏玩了。我曾经在别的论坛大声疾呼不要玩什么偷菜的弱 ...
桥东电器 发表于 2009-11-6 14:18
我也是电脑用了较长时间了,从不玩游戏的,觉得没多大意思啊,还是有时间多多在网上学些有用的东西,作为维修工具真的不错,少不了它啊
作者: dzdqzd    时间: 2009-11-7 22:49

哈哈,真人说得好,到我心底了,我也搬回家算了,查资料回去查,呵呵
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-11-7 23:59

我家里店里都有 店里一台 家里2台 店里宽带给邻居搭了根线 费用对开 所以还能承受 平时注册了淘宝 卖卖零件等 也不是没有一点利处 我每月淘宝收入也有2K 左右 卖收到的旧电脑配件和家电配件等
作者: 梦随风飘    时间: 2009-11-8 00:14

我本人虽然与电脑打交道几年却从来不玩游戏,不是毅力的问题而是价值取向问题。电脑作为很好的工具应当好钢用在刀刃上,如果玩游戏不是你在玩游戏,而是你被游戏玩了。我曾经在别的论坛大声疾呼不要玩什么偷菜的弱 ...
桥东电器 发表于 2009-11-6 14:18
说的很有道理,我很赞同您的观点。
作者: 临城修理    时间: 2009-11-8 07:14

电脑就像妲己,尽量少来宠幸她!
作者: yanzh    时间: 2009-11-8 14:52

这是个人自控能力的问题。游戏吗,总归是游戏。只是闲来无事散散心而已,迷恋了就不好了。尤其是农场游戏。现在把全国人民都变成贼了,很多很多的人都在玩,都在偷都在做贼。  哎 !我有时候看他们在0点以后和凌晨去偷。都觉得好笑,我自己都懒得不去摘。 如果干事要有这个精神,一定会成功的。 只可惜是一个游戏而已。 而且是一个偷窃的游戏。  呵呵呵    是应该我们大家好好思考一下的问题了。
作者: 德隆电器    时间: 2009-11-8 14:56

店里需要电脑,家里也需要,各自分开。。。。。。。。。
作者: goodgoods    时间: 2009-11-8 15:24

我现在都是用人家的网,自己的不安宽带了。你如果离的不远的话,用个定向天线就可以收到信号了。
作者: goodgoods    时间: 2009-11-8 15:26

我买的佳能1180,才不到二百元,自己加墨水,很便宜的。
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-11-8 15:28

......................自己.................
作者: zsa6093313    时间: 2009-11-8 15:38

泡论坛 学点技术 不玩偷菜 太无聊!
作者: 王震之    时间: 2009-11-8 17:31

把电脑放在家里玩,不玩老婆,老婆该和电脑打架了
作者: keke76818    时间: 2009-11-8 20:24

"我的办法是把资料拷到手机上,一样方便"----方便吗?????????????写数据..........
作者: 三泉    时间: 2009-11-8 20:56

我估计好多朋友可能都有同感 也包括我在内 的确影响工作
作者: 08阿Q    时间: 2009-11-8 20:56

我认为工作室里放上一台电脑还是利大于弊的,弊端是自己可以克服的。我02年买电脑的时候就打过极品飞车,现在有时侯就打一下红警2。网络游戏我只玩过咱论坛的开心农场,菜种上了就基本不管得空了再看。其实游戏改变不了你现实中的一切,所以不要太当真了该放时就放。
作者: wgh1027    时间: 2009-11-9 08:49

确实是有了电脑理论水平提高了,动手能力下降了。
作者: 5ok77810    时间: 2009-11-9 10:04

有同感。。。。难难难???????????????
作者: 晨星电器    时间: 2009-11-9 11:15

我店里也放着一套但不上网家里面上的网也就是晚上回来后玩玩!我白天不耽误活啊!真人你这样做的对啊!支持你!
作者: szgeosun    时间: 2009-11-9 13:04

机照修。游戏照玩。菜一样偷。网一样上。
作者: hansuncao    时间: 2009-11-9 13:45

电脑确实有害,浪费时间太多,偶尔用用可以,天天上网会成瘾的,不管是大人还是小孩,都是一样,还有非常强的辐射,对青年人的生育有很大影响, 建议特别需要时再用一下。
作者: qjx    时间: 2009-11-9 21:06

店里的电脑不上网,只是一些资料,图纸等,用起来很方便。没有的资料,回家上网再查,用U盘带回店里,考考到电脑上。
作者: 麦芽    时间: 2009-11-9 23:56

店里用手提机也可上网,你家与店离得远么,不很远200米可买个路由器·无线MODEN放家里,一个分到家里电脑,一个发射个宽带到手提机,不用另交网费的,也不麻烦电信接线员。
作者: zhang师傅    时间: 2009-11-10 16:59

人贵在自己管自己。
作者: zhang师傅    时间: 2009-11-10 16:59

人贵在自己管自己。
作者: 李东东    时间: 2009-11-10 19:02

有同感。。。。。
作者: 大店科技    时间: 2009-11-10 20:02

玩电脑是耽误了不少正事,我也有同感。
作者: 赵文斌    时间: 2009-11-10 20:36

电脑本来是为了工作方便才添置的,如果以玩游戏为主,那就得不偿失了。我们应该用电脑赚钱才行。
作者: 志恒电器    时间: 2009-11-11 10:10

电脑确实有害,浪费时间太多,偶尔用用可以,天天上网会成瘾的;
问题是要学会收放自如;可是很难,仅仅查查资料而已。不开电脑时尚这样想的,可是开了电脑就不是那样的了,譬如打开电脑之后;登个Q而已。一下就弹出来一个比较吸引人的腾讯首页,,,不得不怀着好奇的心去点。就是这个“一点”。接着下去就是没完没了的了。
作者: 兄弟电子维修    时间: 2009-11-11 22:07

没办法啊!少上一会吧!、
作者: 禾多云力    时间: 2009-11-12 19:41

这个问题看起来好像挺麻烦,其实处理起来就四个字“戒掉游戏”,就这么简单。。。。
作者: 力展游    时间: 2009-11-12 21:19

作者: 崇敏    时间: 2009-12-5 17:44

我也用两台,家里游戏机,店里工作机,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0