标题: 让模块使用更长久 [打印本页]

作者: ACK    时间: 2009-12-4 17:16     标题: 让模块使用更长久

有时在特定的场合,特殊的条件下,我们不得已使用电源模块,但模块的质量让人不放心,有的一年半载就完蛋了。其实只要换之前把其中的4只电容换为优质的,(两只1U50V,两只10U50V。)即使用拆机品,也比原来的耐用多。我进到新模块时,把电容全换了,用的是以前汤姆逊彩电拆下的ELNA电容,实践证明的确大大的延长了寿命
作者: QQ906635016    时间: 2009-12-4 17:33

恩 是有道理 这两个电龙就是爱坏
作者: 灵江家电    时间: 2009-12-4 17:38

谢谢,经验之谈
作者: 锡光    时间: 2009-12-4 17:42

谢谢你的经验。
作者: 李海港    时间: 2009-12-4 17:46

坚决不用这个东西。就是电源修复不了,哪怕电视机作废我也不会用它!!
作者: 梦李子    时间: 2009-12-4 18:04

谢谢!学习了
作者: 雪神    时间: 2009-12-4 18:22

好的经验,值得学习。
作者: 冯春英    时间: 2009-12-4 18:23

感谢分享,好经验.
作者: 纵横维修    时间: 2009-12-4 18:35

谢谢了,,,,,,,,,,,,
作者: Leslie    时间: 2009-12-4 18:36

我也是不用模块的,,,,,,宁愿不修都不用模块...电视机还没有碰到修不好的开关电源...
作者: 赵国    时间: 2009-12-4 18:38

由于现在的维修费太低,修一个电源修半天不划算,用模块省事,看一年半摘用户也不会怪你,因为他们都知道现在的质量不比以前了,换模块能赚回头钱,大胆的换吧何况现在的模块质量还可以。
作者: 杰子    时间: 2009-12-4 18:38

支持修电源!!!
作者: 我爱我妻    时间: 2009-12-4 18:50

谢谢分享。
作者: 家电·维修    时间: 2009-12-4 18:53

支持楼上的说法我是不用的 宁愿不修
作者: 郕大伟    时间: 2009-12-4 18:54

我也很少用模块....是在修不好就用开关电源板....放心...............
作者: 老由维修    时间: 2009-12-4 20:06

模块的使用在应急时利用它来节省时间(专指下乡上门维修很多台雷击的彩电电源)的时候,先让客户暂时看上电视节目,电源故障我们大家没有修不上的,但是有的电源特殊故障维修时颇费时间,你把一天的维修时间大部分都浪费在这一台机子上,你还能有高收入吗?这时候利用模块先解决,赶快去修那么多等待维修的机子,先把钱赚到手,用模块的机子等不忙时再重新检修恢复原电原电路。这是赚钱的策略!平时在维修时遇到不能准确断定是否是电源有故障时可以用来代换帮你断定一下,所以模块在有时是有一定的好处的,当然我也不赞同遇到电源故障就用模块来代换!楼主的经验挺好学习了,感谢分享!
作者: yeuwei    时间: 2009-12-4 23:49

我们这里一般到我们县城一级的维修师傅手里的彩电都是两手以上了,村里的师傅第一手,乡一级的师傅第二手,我们第三手,那零件经常乱换,乡下的师傅没元件就找差不多的代替,有时没图纸想把他们修过的电源修好简直就是白日做梦。但送上门的钱又不能不要,乡下的师傅修过的机子我们都可以喊个高一点的价钱。所以我在有条件的情况下修好他们修过的电源,没条件的情况下就用模块。不过我也是21的机子用29的模块。到现在有些模块已经好几年了都还在工作中。现在的华美五线是经常带着的,用来判断电源问题还是后级问题也比较方便。所以也不能一竿子打死的。
作者: 尉志武    时间: 2009-12-5 08:42

必要的时候,用模块维修也是一个好办法。谢谢分享!
作者: as6801    时间: 2009-12-5 08:48

修一个电源修半天不划算啊!!!
作者: 550289874    时间: 2009-12-5 08:59

各有各的优点,查前后级故障时模块就是优,按上去使用就有点不太稳定,我认为还是修原来的电源好。
作者: 老五家电    时间: 2009-12-5 09:04

学习了,模块我很少用的,修付原电源好用
作者: 阿龙德龙    时间: 2009-12-5 09:09

各有千秋、........
作者: 田西强    时间: 2009-12-5 09:09

电源模块在维修中是根据情况使用的。但一般用户是新机或大屏机我都不用模块。
作者: 张庆福    时间: 2009-12-5 09:23

好的经验,值得学习。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0