标题: 希望严管本网站 [打印本页]

作者: hwzl.    时间: 2009-12-5 19:42     标题: 希望严管本网站

最近有些会员文字带脏话,希望版主们给他减分并记过的图标,让他每次上网我们都知道他有个不良记录.
      顺便说说我昨天的遭遇,一用户打电话说他的一台老式电脑主机通电开机没有任何反映.我说要换电源收100元.还没等我说完他就说我在网上问了一下才20元,你还要那么多。我说那你就找网上的师傅修吧说完就挂了电话。唉.......都是网络啊
     在这我不希望用户游览本网.有无线电爱好者 家电维修人士都欢迎(我个人观点),随着网络的普及我们的用户上网查价格,故障原因...
作者: 勤加缘    时间: 2009-12-5 19:47

路过。支持一下
作者: 杨峰    时间: 2009-12-5 19:55

网络该怎么样管呢?国家都管不了(只能切断网络)更何况我们论坛只是其中的一部份。
对于修理的他愿意就修(我们也是,低价不修)不修拿走。
作者: 福仔    时间: 2009-12-5 20:00

对于修理的他愿意就修(我们也是,低价不修)不修拿走。顶顶;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
作者: 梦李子    时间: 2009-12-5 20:01

[attach]152352[/attach]
作者: 李兴领    时间: 2009-12-5 20:03

对呀,你让他找网络上的师傅修吧。
作者: 新视达    时间: 2009-12-5 20:04

在163DZ各个会员行为主要还是靠自觉,管理处罚最重也是禁言删ID,关于价格,你可以跟顾客说网上和现实是有区别的,很多硬件网上是这个价,但你去实体店不一定能买到,只能做参考。还有各地消费水平不一样。
作者: falcon    时间: 2009-12-5 20:07

你说的是新电源,而他网上查的肯定是旧电源,概念不同,所以不用理会这类人。
作者: 光电耦合    时间: 2009-12-5 20:26

支持你的看法!!!!!!!!!!!
作者: 湘伢子    时间: 2009-12-5 20:40

都是中国人,如果客户看得懂那还更好,中国人强,则中国强
作者: 云中飞妹    时间: 2009-12-5 21:00

这是好事
作者: 金讯家电    时间: 2009-12-5 21:09

都是网络害的,就叫他去网上修理吧。自己能修更好一分钱也不花。
作者: qianshua    时间: 2009-12-5 21:39

你就说网上什么都便宜(柴米油盐)叫他到网上购买。
作者: zt1141    时间: 2009-12-6 00:12

我看讨论问题还是尽量少说价格或将帖子阅读权限提高,各地的消费水平不一、维修水平、人员关系等均有差别,起步价不尽相同!要用的话还是用以前提及的色环来表示维修价格和配件价格吧!
     还有楼主提及的文明用语有待加强,说话的语气、口气尽量都缓和些,大家都是朋友嘛!相识也是缘分,不要因小事而误会、摩擦、起争端!文明上网,行业交流探讨为主!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-12-6 14:21

不怕的,愿者上钩
作者: 田西强    时间: 2009-12-6 14:37

有些会员文字带脏话那是个人素质问题,至于顾客说的价格贵了他爱修不修,看事物的概念不同,所以不用理会这类人。
作者: 郕大伟    时间: 2009-12-6 14:41

人过留名.雁过留声...........
作者: 海军电器修理    时间: 2009-12-6 15:01

感觉楼主也是不符合规范?“人货混装”  开玩笑  谢谢你对论坛的关心和支持!!!
作者: lxmlxm    时间: 2009-12-6 15:04

说得好,顶一下
作者: dzdqzd    时间: 2009-12-6 15:07

我看讨论问题还是尽量少说价格或将帖子阅读权限提高,各地的消费水平不一、维修水平、人员关系等均有差别,起步价不尽相同!要用的话还是用以前提及的色环来表示维修价格和配件价格吧!
     还有楼主提及的文明 ...
zt1141 发表于 2009-12-6 00:12
支持,网上交流不要太透明,内行反正都懂
作者: 22537670    时间: 2009-12-6 15:15

他人千言万语,我有一定之规,反正是价钱合适就修,不合适宁可呆着上网聊天
作者: 22537670    时间: 2009-12-6 15:15

他人千言万语,我有一定之规,反正是价钱合适就修,不合适宁可呆着上网聊天
作者: 何微    时间: 2009-12-6 15:22

不必,家电维修就真那么容易学吗?上网查查就自己能修吗?我们就是要用户自己动手修修,知道不是容易的事,收费就会多份理解
作者: 自修电器    时间: 2009-12-9 04:21

网络该怎么样管呢?国家都管不了(只能切断网络)更何况我们论坛只是其中的一部份。
对于修理的他愿意就修(我们也是,低价不修)不修拿走。
杨峰 发表于 2009-12-5 19:55
“妖寿”这味难求啊,ooooooo
作者: 电deshize    时间: 2009-12-9 06:48

我看很简单:就是提高进入论坛的门槛,加强新人帖子的管理,把学徒权限再缩小,让他只能在新人区看帖子,发帖子。其他板块都应该再抬高一定的级别,达不到一定的级别,不能下载资料,和进入此板块看帖、发帖。不懂维修的,让他根本过不了学徒关,就算有人帮助过了这一关,也不能让他看到论坛全部内容。是一个合格的维修员,想进入本论坛,是不在乎这一点限制的。
作者: 张树生    时间: 2009-12-9 12:23

价格不合适,  我是绝对不修的.   
作者: 纵横维修    时间: 2009-12-9 13:03

我同样25#到看法,手时候了,,,,,,,,,
作者: 香江大道    时间: 2009-12-10 12:00

建议我们在今后的收费问题上用色环方法描述,这样就可避免非家维人员的探子行为,还可提高入门的门槛,尽量避免闲杂人员干扰
作者: 崇敏    时间: 2010-1-3 14:37

都是中国人,如果客户看得懂那还更好,中国人强,则中国强
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-1-3 14:52

你给他换个旧的啊!我就是以旧换旧,补我60元!!!!!!!
作者: 韩家家电维修    时间: 2010-1-3 15:03

是啊!有的人就是贪便宜,
作者: 老由维修    时间: 2010-1-3 15:13

随便客户怎么说,刀柄在有技术的维修人手里,他不修拉到,我们不给修,就这个价格。
作者: 三端稳压    时间: 2010-1-3 15:25

我觉的那些来论坛报价的也许就是我们的客户,所以我要将那些寻思问价拒绝门外。我建议将所有人员撤出论坛、将答题方可进入论坛。
有不足之处多谢补充!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0