标题: 再次求助北京牌2108H型主电压115V正常,烧行管 [打印本页]

作者: xzy1986    时间: 2009-12-11 17:44     标题: 再次求助北京牌2108H型主电压115V正常,烧行管

今天按照一个师傅的方法试了,短接行推动变压器的初级,行管集电极电压115V,判断高压包坏,就买了一个高压包,开始听见电视启动正常,以为好了,关机。用硅胶把高压帽封好,再次开机我看到显像管颈里冒火花,我马上关机,拆下行管测量行管悠烧了,原来的行管是D1651  我换的是D2553 已经烧了两个了,不敢再上行管了,是不是我换的行管不行,还有就是一开机就烧行管,逆城电容也是有容量的啊,就算是容量低了,也不可能烧的这么快啊,谢谢大家指导,我是一个初学者,希望那一火花没有把显像管烧了
作者: 李海港    时间: 2009-12-11 17:49

显像管颈里冒火花!!!!!!拜拜吧
作者: 精通家电    时间: 2009-12-11 17:54

显像管归西了
作者: 李秀峰    时间: 2009-12-11 18:15

就是显像管坏了,才烧行管呢
作者: 秋天来了    时间: 2009-12-11 18:33

显像管已报废
作者: xzy1986    时间: 2009-12-11 18:41

各位师傅,我就是换了一个高压包,换了一个行管,就把显像管烧了吗,前一次怎么只烧了行管,没有看到管径里有火花,不明白显像管坏了,还能把行管烧了
作者: sunlailong    时间: 2009-12-11 19:03

显像管88了
作者: drq1722    时间: 2009-12-11 19:13

显像管费废了...................
作者: 名誉家电    时间: 2009-12-11 19:22

你可以换个显像管试试啊,朋友
作者: 园东家电    时间: 2009-12-11 22:24

要和用户解释清楚,不要引火烧身!
作者: 迷恋    时间: 2009-12-11 23:10

不知你修前此机什么故障状态,现换原件开机有电压供给显像管使他可工作,显像管的问题暴露出来了,(整个操作和检测中因不在现场不好评说什么)。从你现讲现象应是显像管坏了(也有可能接机前就坏了),如果想确定一下你可拆下偏转和会聚管查看(最好作好标记万一不是好复原)。应是管颈裂了漏气了。
作者: 福仔    时间: 2009-12-11 23:16

显像管已报废
作者: xzy1986    时间: 2009-12-12 08:56

谢谢大家给的建议
作者: 81719979    时间: 2009-12-15 08:46

显像管坏了,不是因为你换的元器件造成的,可能是最初的故障现象就是显像管坏造成的
作者: 美丽尖    时间: 2009-12-15 10:46

彩管坏的原因,可能与原来电源电压升高有关系。彩管坏烧行管的故障很多,可能你遇到的不多。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0