标题: [原创] 工具不外借 [打印本页]

作者: 流行飞电    时间: 2009-12-18 19:54     标题: 工具不外借

相信大家都有试过,别人向自己借工具用,不是说在店里用,而是借回家里,别的地方用。什么工具就不用多说了。

现在只要有人向我借工具,只说一句说“工具不外借,除非你在我店里用”
不是说我小气,实在是 “ 怕 ”了。以前经常有过这样的事。
“老板借一下小罗丝刀用一用,就几分钟,我就在前边做事等等”  
这小工具是不值多少钱,但是他〈她〉没有还,可能忘了送回来,等自己要用了,一时又不知道上哪去找。这样对自己的工作很不方便呀。

呵呵 今天又来这样的事了。
一女用户25左右,看起来不错。。。。。。
她:老板有“水晶头”卖吗?   
我:有,要几个?
她;就一个。
我;2块
她;好,给我一个,你借网钳给我回去用一下。
我;不好意思,我的工具不外借,你可以拿来我帮你搞好。
她;这么小气,你会还你的。
我;不是怕你不还,是你借回去了,我一时要用,上哪找去呀
她;哪你上门帮我搞一下
我;上门服务收费20
她;这样也要收钱呀,我来你这买东西,工具都不借我用,不要了。

呵呵,不要就不要。还是哪句话   “工具不外借,除非你在我店里用”

作者: 海军电器修理    时间: 2009-12-18 19:55

实行起来太难了
作者: 河源中联电器    时间: 2009-12-18 19:56

赞同,就要这样
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-12-18 19:56

呵呵!就是。工具不外借。但有时你又不能不借。
作者: 老五家电    时间: 2009-12-18 19:59

说的好,只是也有例外的....没办法...
作者: 陈景新    时间: 2009-12-18 19:59

有些人借完东西就不还,用完就忘了。
作者: 3504811    时间: 2009-12-18 20:05

上门20,相当于工具和你一起出租出去了,不贵嘛
作者: 李宗桉    时间: 2009-12-18 20:09

支持不借,我已经我为此丟了万用表,螺丝刀若干个
作者: 电deshize    时间: 2009-12-18 20:24

支持!咱们的工具不能外借。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-12-18 20:27

我到是没借过多少!工具上门丢了不少。
作者: 吴三毛    时间: 2009-12-18 20:41

你左邻右里开了口,也能不借?
作者: 于人家电    时间: 2009-12-18 20:44

连人一起,上门去搞一下,你还不去呀
作者: 我爱我妻    时间: 2009-12-18 20:50

说说可以,做起来难呢,特别是左邻右舍好朋好友。丢也就丢在这些人手里。我无奈呀。
作者: zt1141    时间: 2009-12-18 20:51

是啊,有事做了好事不一定有好报!
    前几天有一自称是电脑城装机的同行,说是到我们这郊区来售后了,怀疑客户家的网线水晶头问题,要借我的网线钳和测试仪用。我说不能外借,再说我也不认识你。他说付费租用。我思索着,他又说网线工具忘带了,都是同行,方便一下吧,再说不会用太长时间的,就半小时。我勉强同意,说时间不能太长,怕是我万一有生意了要派上用场。他说押50元,我说为了表示你的诚意,押100吧,租金5元。他要我开条,我说不用那么复杂,我在客户维修记录上登一下记就行了。
    结果过了2小时才还来了,同行的还有他另外一位同事,我边检查网线钳和网线测试仪,他的那位同事开腔了:我同事把事情想象得太复杂了,根本就不是网线的问题,制作网线的工具没派上用场,还浪费了一碗牛肉面的钱。我听了,心里不太舒服,但是我嘴上没有讲什么,心想还是以后少做这样的“好事”吧!我冒着可能失去一笔网线的生意或上门维修网线的生意,就是为了赚你这5元钱,要不是同行我才不会外借呢,我还担心不会用把我的网线钳和测试仪搞坏呢!
作者: 梦李子    时间: 2009-12-18 20:54

左邻右舍的是没有办法,其他的我一例交双倍押金
作者: 王大千    时间: 2009-12-18 21:41

丢的无数,怕
作者: 张国伟    时间: 2009-12-18 21:41

哎,基本上天天都有人来借东西,不接不行啦,老兄。我挨着政府,学校,文化人就是喜欢接东西,不还的也有,不过不多。
作者: 张国伟    时间: 2009-12-18 21:42

哎,基本上天天都有人来借东西,不接不行啦,老兄。我挨着政府,学校,文化人就是喜欢接东西,不还的也有,不过不多。
作者: 张国伟    时间: 2009-12-18 21:43

作者: 张超平    时间: 2009-12-18 21:56

要别人给压金 我老这样不还我拿这压金买新的去
作者: 小中山    时间: 2009-12-18 22:01

一般都不借工具!除了在铺或在门口用。称手的工具一时找不到。怪心急的。
作者: 福仔    时间: 2009-12-18 22:16

有些人借完东西就不还,用完就忘了
作者: qjx    时间: 2009-12-18 23:21

准备一些下岗的工具外借。这样借几次后就不会再来了..........
作者: 杨峰    时间: 2009-12-18 23:50

【她;哪你上门帮我搞一下】人家这样开口你还要钱啊。
作者: LY090117    时间: 2009-12-19 07:42

工具是我们的钣碗呀,别人拿去了如何吃饭!一句话“不借”。
作者: liuxuan    时间: 2009-12-19 08:18

都是一些邻里来借,还好意思说“工具不外借,除非你在我店里用”吗?
作者: 永春家电    时间: 2009-12-19 08:29

有时候熟人来了  就没办法了
作者: 薛祖江    时间: 2009-12-19 08:34

赞同,就要这样,但熟人除外。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-12-19 08:49

同样的感觉。我的工具也是尽量不外借。
作者: 35132105    时间: 2009-12-19 09:57

支持楼主。。。。。。。。。。。。
作者: 邓家电    时间: 2009-12-19 10:08

不管谁来我都借,不过要交押金.
作者: 流行飞电    时间: 2009-12-19 13:37

现在工具不外借了,但有些用户要借电器用
昨晚,一用户拿电磁炉来修,说先放这里修,你借一个我回去先用吧
自己心想修好你的电磁炉才收50,有些问题还不一定能搞好,白忙活了,等下你拿我的电磁炉没还我,我就亏大。
  还有电视机等等,要是高档机,我可以接受的

还是划不来,还是自私一点吧。       不借
作者: 许兰田    时间: 2009-12-19 20:19

"对不起,不借."没有商量的余地
作者: wxwsthlz    时间: 2009-12-19 22:31

有些人借完东西就不还,用完就忘了,还弄坏工具。我也开始不外借了
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-12-19 22:46

丢丢
借借丢丢。。。
作者: SSZZLL    时间: 2009-12-19 22:59

工具最好不要外借。
作者: 大山飞鹰    时间: 2009-12-19 23:03

支持不借!!!我用着的恒温电烙铁给人借去给搞烧了过了两天还来都没给吭声就走了。。。。
作者: 桥东电器    时间: 2009-12-21 09:25

铁哥们 铁姐妹可以借
作者: 田西强    时间: 2009-12-21 09:42

工具最好不要外借。借出去没回来的多
作者: GX3406    时间: 2009-12-21 09:50

楼主你就上门把她搞一下嘛
作者: 良机    时间: 2009-12-21 10:24

支持,有的借去不还,有的你急用人家不急用
作者: 张庆福    时间: 2009-12-21 11:39

说的对,不借
作者: qianshua    时间: 2009-12-21 12:28

我借给他小平口改锥,他把小平口磨变型了,一点都不好用,气死我了。从那以后在也不不借那人工具了。
作者: 嘉嘉    时间: 2009-12-21 13:18

20块???贵???那你问她搞一下多少钱,.,,然后你也说贵...,每个人的价值观都不一样,嫌贵就滚,,,,废话不少,,,呵呵,,
作者: 山峰    时间: 2009-12-21 14:14

人可以借,工具不能外借。
作者: 拾龙    时间: 2009-12-21 14:35

工具是自己用的,一不出租,二不外借。任何人都没有条件要求我给他借用。想借到出租行去借。
作者: 郕大伟    时间: 2009-12-21 17:05

我有四把上门的烙铁。只剩两只了。那两只为了面子。有去无回了。。。。
作者: huxue25002    时间: 2009-12-21 17:08

!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-12-21 20:00

我到是没借过多少!工具上门丢了不少。
精诚电子zxj 发表于 2009-12-18 20:27
哈哈 和我一样 借出去的一样没丢 自己上门弄丢过好多工具 马大哈一个
作者: 夕阳参    时间: 2009-12-21 20:13

支持工具不外借,丢工具丢怕了。。。
作者: 夕阳参    时间: 2009-12-21 20:13

支持工具不外借,丢工具丢怕了。。。
作者: tangqi8889    时间: 2009-12-22 11:43

看是谁借的。看情况而定也不是一成不变。
作者: 佐旺    时间: 2009-12-22 18:57

借工具是小事,耽误我们的工作是大事。
作者: ctcdma    时间: 2009-12-22 22:18

工具是我们赖以生存的伙伴,怎么能借给人家呢?
作者: ning3322    时间: 2009-12-23 01:55

应该这样做,我买工具都买烦了。
作者: 张国平    时间: 2009-12-23 11:40

深有同感!支持“工具不外借”!
作者: fjkdm    时间: 2009-12-23 12:34

不熟还可以,熟人怎么办。
作者: 郑伟芬    时间: 2009-12-23 16:25

我也支持不外借,可有的时候也没办法,碰到熟人不好意思,又借他了。
作者: 美丽尖    时间: 2009-12-23 17:57

坚决支持楼主的做法。我的电子书和杂志有很多就因借出去确没还回,查资料时很不方便。
作者: hamawei5058    时间: 2009-12-23 18:44

对对对  我自己的工具都经常找 还借  支持下
作者: 青城    时间: 2009-12-23 20:20

工具不外借 难哪情况不同,实行不开。
作者: hejie92153    时间: 2009-12-23 20:24

真的不能借,可有时又下不了这个脸,很无奈,我借去一把冲击钻和N把螺丝刀,还有书,时间一久就忘记了真晕!!
作者: adidas    时间: 2009-12-23 21:16

一早有人问你借工具又借了出去无收钱,你今天生意绝对很差。
作者: 中国虎    时间: 2009-12-23 21:37

赞同,就要这样
作者: 随便玩完    时间: 2009-12-24 00:04

顶      顶
作者: 紫光电器    时间: 2009-12-24 09:17

每年都买几盒起子,经常找不着起子,这就是外借工具的好处。
作者: 郑伟芬    时间: 2009-12-24 17:31

借有时候也不好,不借面子上过不去。
作者: 张树生    时间: 2009-12-24 19:22

我也是这样办的.   
作者: zhang师傅    时间: 2009-12-25 11:43

支持!咱们的工具不能外借。
作者: 今生有约    时间: 2009-12-25 13:02

这样的人有这样多啊,,我以为只有我一个人这样了,,
有人用工具的时候总是说,一会给你送来..
几分钟就用完,马上给你送来,,
就在附近.一会送来..==
就因为我的好心,,丢了好多工具.
有的人不是为的要你工具.他用完以后把这事忘了的多
.一个好钳子10多块,,,
哎,,好人难做...
作者: 崇敏    时间: 2009-12-29 14:34

支持不借,我已经我为此丟了万用表,螺丝刀若干个

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0