标题: 对汽油发电机感兴趣的聊聊 [打印本页]

作者: 张子胜    时间: 2009-12-25 12:18     标题: 对汽油发电机感兴趣的聊聊

各位同仁!你们好,有哪位对汽油发电机感兴趣的不妨讨论讨论,本人擅长机械部分
作者: 袁永忠    时间: 2009-12-25 12:46

对汽油发电机不是很懂,进来学学。
作者: 3504811    时间: 2009-12-25 12:50

修过电路,就是动力部分不会
作者: 金讯家电    时间: 2009-12-25 19:55

我都懂一点但不精,这东东没配件不好修,楼主不会一点也不懂吧,那就自己学会点最问。
作者: wgh1027    时间: 2009-12-26 16:37

电气方面很简单,就一个电机和一个励磁稳压模块。
作者: ylc188    时间: 2009-12-26 17:07

汽油机主要的就是油路和电路。我老家有台汽油机我都拆几次了,柴油的也拆过。汽油机和柴油机的供油是相反的,汽油机是吸油进缸,而柴油机是靠高压油泵喷的。但我对它们不够精,主要的我懂一点点。希望大家多多指教!
作者: 佐旺    时间: 2009-12-26 17:13

进来学习学习。
作者: 威力维修    时间: 2009-12-26 17:53

跟摩托车一样,我以前就修过摩托车,气油发电机的汽油机是两冲程的多
作者: 申之学    时间: 2009-12-26 18:16

我修理汽油机水泵,没有修过发电机。
作者: 林春宇    时间: 2009-12-26 18:20

我修过菜油机。汽油机就没修过啊
作者: dczhx    时间: 2009-12-26 19:55

摩托车我修过,包括机械部分发电部分,但发电机没修过,连结构都没看过,那位朋友能发张发电机的照片,看看励磁线圈
作者: 宏利家电    时间: 2009-12-27 13:08

俺没修过的进来学习。请多指教
作者: LY090117    时间: 2009-12-27 23:59

1# 张子胜
      假设四根气缸锣杆从机体齐根断掉,在不损坏机体和更换机体的情况下,如何将断掉的锣杆取出?
作者: 张子胜    时间: 2009-12-28 22:31

同事们对汽油机的问题提出来,兄弟很乐意和哥们探讨
作者: 张子胜    时间: 2009-12-29 00:48

你好!谢谢你能和兄弟交流,我用的是比较笨的办法:一种是用比较小一点铁杆用锤子用力敲几下断了的丝根,再用一字刀反方向一点一点扣出来(螺丝在拧紧的时候丝牙向外有较紧的力,用铁杆锤是给一个反力使丝牙卸力)一般都能奏效,用这办法我取过好多摩托车机体断丝。电焊取断丝只能用在机体是铸铁材料,对于铝合金机体电焊打铁会损伤机体外观。小丝我用电钻把丝取出后再用丝锥在机体锥丝,加大根部的丝杆用电焊焊接丝杆打磨后安装,但这样丝杆强度不行,只能用在断了一根的机体,还有一种办法我在书上见过介绍,先打眼后用一种专用的反丝取出断丝,不过我没见过,不知各位还有什么好的办法不妨兄弟好好学习学习
作者: 张子胜    时间: 2009-12-29 00:52

我修过好多机器,确实没有见过气缸四根丝同时断的,除非上丝的哥们是个莽汉!
作者: LY090117    时间: 2009-12-29 06:44

我修过好多机器,确实没有见过气缸四根丝同时断的,除非上丝的哥们是个莽汉!
张子胜 发表于 2009-12-29 00:52
前题是“假设”哟。你的方法不错。
作者: jfl    时间: 2010-1-25 22:15

1# 张子胜
      假设四根气缸锣杆从机体齐根断掉,在不损坏机体和更换机体的情况下,如何将断掉的锣杆取出?
LY090117 发表于 2009-12-27 23:59
我一般是用电焊法
作者: 吕中信    时间: 2010-2-26 13:21

动力方面没问题。电器方面没有底
作者: qazwsx789    时间: 2010-3-1 22:33

我的2.2KW汽油发电机转速不稳,不知是那里原因,请指导。
作者: 张子胜    时间: 2010-3-14 21:01

如果发电机不接负载也转速不稳,故障分为化油器,电子点火系统,以及机械调速部分,先卸下火花塞看看电极,有三种颜色表明故障,1、发黑(烧机油或雾化过浓,换个新的试试,一般能解决问题)2、发白(雾化过稀,就是油少气多)3、砖红色(工作正常),检查点火电路连接是否牢靠,拔开机油短路感应器的插头试试,再看机械调速弹簧是否断开。
   一般都是因烧机油而使火花塞工作断火引起的故障,(断火故障凭听发动机声音就能判断)换只新的一般就能解决问题,很少因电子点火器引起转速不稳的故障,这是我的一点拙见,望高手们指点
作者: 明天更美好    时间: 2010-3-17 23:17

对汽油发电机不是很懂,进来学学。
作者: 随便玩完    时间: 2010-5-8 01:36

想问问励磁稳压模快的 工作原理
作者: 初学员    时间: 2010-5-28 18:46

我用过汽车发电机,一般开始都需要加电励磁。
作者: 吕中信    时间: 2010-6-5 18:00

机械懂点,电器不懂。进来踩踩
作者: erjizhan    时间: 2010-7-9 16:30

励磁的原理,说的好理解点,就象开关电源的工作原理差不多,由取样,放大,控制组成,励磁调节器也就由这三个基本部分组成。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0